GipsyTeam: Интересные темы форума: март

Квартира Фрозера, Player1 и Player2, исследования Vinni121, Лонга и краб, поэт Vkavka, оптимист DimaDima, нервные клетки, nl_profit покоряет гипертурбо, видеоблог Андрея Патейчука, Zipelectro и тролли, Tainer и покер.

В начале года Иван «FroZer» Тихов переехал с женой Аленой в Лондон. Пятый пункт списка целей на февраль звучал так: «Заселить, обжить и полюбить нашу новую квартиру». Однако квартира не ответила Ване взаимностью. Сначала FroZer столкнулся с не самым качественным интернетом. Но настоящие проблемы были впереди. Обойдемся без спойлеров, рекомендуем пройти по ссылке.

Julio раскопал в архивах дневника FroZer’a древний пост, в котором он обещал поменять стиль игры и стать «поливалкой».

«Вопрос вот какой, – вернулся к теме Julio, – почему таки ты не стал “поливалкой” (хороший термин). Только по принципу “от добра добра”? Дело в том, что я в силу своего скудоумия тоже раздумываю над подобным. В этом году я уже попробовал три лимита ПЛО 10, 25 и 50, чем выше лимит, тем больше там адекватных людей с адекватными статами (это понятно), и чем больше они адекватны, тем они более готовы сдаваться на агрессию на флопах типа 589».

«Ну для начала речь шла о турнирах, – поправил собеседника Иван, но от подробного ответа не удержался. – А там дело обстоит так. Я излишне самокритично и резалт-ориентиред отношусь к вылетам, где проблефовал стек или выставился снизу. Такое случается нередко даже при достаточно тайтовой игре. А в игре “отъехавших” такое случается постоянно. Учитывая, что мтт не моя профильная игра, и играю я мало (а значит и каждый дипран более ценен), я не хочу после каждого вылета терзать себя мыслями о том – нафига я провернул этот блеф или запихал QTs 6бет-пушем. Тем более, что представители “тайтовой” школы в оффлайне явно показывают результаты не хуже (если не лучше). Да и в онлайне по-прежнему играют в плюс.

Понятное дело, из этого есть исключения, и есть ситуации, где ты обязан поливать изо всех орудий, и это будет работать. Но в обычных условиях не вижу смысла качать дисперсию, играя кучу необязательных раздач в полной концентрации непонятно ради чего.

Что же касается кэша, и омахи в частности, то здесь это часто довольно простой способ получения преимущества. Многие играют слишком лузово и достаточно просто выбирать карты получше, чтобы их обыгрывать. Нужно понимать, что между стадией “очень неприятный соперник, борющийся за каждый банк” и “заливающий и гиперагрессивный соперник, которого несложно обыгрывать” грань довольно тонка. Особенно в онлайне против адекватных оппонентов, которые прекрасно видят частоту твоего кбета, чек-рейзы и агрессию по улицам. На микролимитах к этому всему добавляется еще и рейк, и мне видится абсолютно бессмысленным играть на них оверлузово. 25% флопов – более, чем достаточно».

Также FroZer проанализировал анонимные столы PartyPoker:

Player1:

Player2:

Насколько я понимаю, это статистика с анонимных ХУ столов на пати. Удивительно, первый игрок имеет 6млн рук и средний винрейт 0.1птбб, в то время как второй игрок за то же количество рук проиграл 1.7млн$ с винрейтом -8птбб.

То что 2 миллиона рейка наколотили, это понятно, но почему второй ник такой заливной?

Потому что первый ник – это сидящий за столом рег, а второй ник – это подсаживающийся игрок :)

Вот такой вот он, средний рег. 0.1птбб/100.

* * *


Если вас интересуют подобные исследования, следите за дневником Vinni121, который усердно изучает игру в сателлитах: «Итак, началось третье углубление в теорию. Начал разбирать прыжки диапазонов при подстройках (доселе играл без знаний точного аджастинга, только иногда малость “по чуйке”). Всё оказалось в десятки раз тяжелее, чем я думал. Вот такие пироги – попробовал в сателлиты, дабы не разбираться в постфлопе, а здесь пушбот вообще тяжеленный. Нэш диапазоы даже примерно не канают, всё гораздо интереснее. Думаю в ближайшую неделю проделаю много работы, и получу одно из двух: либо тут решает чуйка, либо вообще ничего не решает (всё околонулевое и нигде не поимеешь)».

Винни проанализировал изменение уровня поля на примере 6-макс сателлитов на Старзах:

Верхний результат в каждой группе – это достижения контрольной группы игроков за период с 1 сентября 2012 до 31 декабря 2012 (4 месяца). Это видно даже по названию группы. Результат под названием PSsat_try1 – достижения тех же игроков, но уже в этом году. Т.к. контрольная группа выбиралась полгода назад, то данное исследование абсолютно корректно.

Ники и подробности в соседнем посте.

Результаты неприятно удивили: «Естественно, многие решат, что данный пост фэйковый и создан лишь для отпугивания регов из сателлитов. Ввиду этого я буду крайне благодарен, если кто-то проведён подобные действия с другой (на его усмотрение) выборкой игроков. Ведь, судя по всему, я не единственный рег этого форума 30-70 лимитов сателлитов. И пускай это послужит мотиватором всем остальным – рвите поляну, пока есть возможность. Делайте деньги, не стесняйтесь. А я пока подумаю, нужны ли мне эти сателлиты, и хватит ли мне духу отказаться от 4-5 потраченных месяцев на их игру + разбор рук и вернуться в свою старую дисциплину».

Исследования продолжаются – на днях Винни проанализировал сезонные тренды в гипертурбо.

* * *


Родион Лонга составил оглавление собственного блога, теперь его творческие порывы не нужно искать среди раздач и графиков – все они доступны в первом посте. Правда, 8 последних ссылок ведут не на посты, а на какой-то другой сайт. Видимо, Родион все-таки был занят чем-то еще в момент составления оглавления, хотя утверждал обратное.

Последний шедевр описывает не худший день из жизни приобретенного на обед краба.

* * *


Vkavka тоже радует своих читателей литературными изысками, но предпочитает стихотворную форму:

Просто лег я на диван
Стол открыл – подсел Том Дван
На другом, должно быть сдуру
Бросил вызов Изильдуру
Как в тумане и на драйве
Отодрал я Фила Айви
Фила Гальфонда – за воды
Фила Хельмута – для рифмы
Элки, Свордиша, Степашку
И Татьяну и Наташку
Всех побил я, оборзел
Тут будильник прозвенел

* * *


Orcus в околопокерном разделе открыл тему «Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные»:

Как сейчас помню слова одного педагога по актерскому мастерству: «Когда я занялся театром, я понял, как мало актеры, которые работают с эмоциями человека, понимают в том, как устроена психика. И пошел изучать психологию».

Конечно, этот товарищ понимал в психике не больше, т.к. учился психологии. Но факт остается фактом: люди, которые играют в покер и должны очень хорошо разбираться в том, как устроен мозг человека, имеют об этом весьма смутные представления.

Иногда вы в апстрике, иногда тильтуете, не встаете из-за компьютера сутками, или, наоборот, неделями жрете водку в кабаках. Спектр широк, еще шире непонимание факторов, регулирующих то или иное психическое состояние и ваше поведение.

Кроме первой, Orcus уже написал еще две статьи о работе мозга.

Темой заинтересовался Khishtaki: «Слушай, у тебя в 19 лет такие глубокие и узкоспециальные знания, или просто дата рождения неверна? Вообще расскажи о себе, плз. Интересно...»

«Khishtaki, Нет, не 19, видимо пьяный был когда регился :) На 2/3 порядка побольше, – без лишнего троллинга ответил Orcus. – А знания – они ж от интереса зависят. Если есть интерес, то копаешься. Если интерес к вещам конструктивным, то, как ни странно, и копаться получаться конструктивно. В данном случае была интересна сама тема, и разобраться получилось достаточно глубоко. Источники нынче очень качественные – даже трудно представить, что лет 30 назад какому-нибудь писателю фантасту надо было два дня просидеть в библиотеке, чтобы написать фразу вроде “до созвездия альфа-центавтра лететь было всего 4.3 световых лет”. Сейчас открываешь ncbi.nlm.nih.gov, вбиваешь в строку поиска “relation between impotence and alcoholism” и через час, купив силденафила, идешь по проститукам. Лепота».

* * *


«Сейчас, наверное, самый сложный период в моей покерной карьере... – радикально сменил тон DimaDima, автор огненной истории о приключениях в Таиланде из нашего прошлого обзора. – Нет денег, которые были раньше, ничего не могу выиграть, часто устраиваю себе выходной, тильтую, принимаю неоптимальные решения, много ненужных трат и так далее...»

В чем причина?

Все время, пока я играю в покер, почти каждый день я говорил себе: «Я не гожусь и нельзя расслаблятся!» Даже после каких-то значимых выигрышей говорил, что просто сложилось, повезло. Это помогало сохранять концентрацию и развиваться не только технически, но и психологически. Мне кажется, это верный подход, не важно, покерный игрок ты, бизнесмен или студент, чем бы ты не занимался, ты всегда должен «держать ухо востро», как только раслабишься, сразу найдутся те, кто займут твое место. Что и получилось со мной. И оглядываясь на последние полгода, я вижу, что я стал реже себе это говорить, выиграв что-то, думал, что так и надо. Мне не просто себе в этом признаваться, но я раслабился, проявил непрофессионализм и очень зол на себя из-за этого!

Сейчас я очень хорошо понимаю, что именно в такие моменты, сложные, когда «тошнит», проявляется сущность характера и его крепость! На эту тему я вспоминаю, что писал Блек, когда у него был даунстрик, он заставлял себя садится через силу каждый день, мы не были даже знакомы в то время, но я очень проникся уважением к нему, за его профессионализм и дисциплину. Такое же уважение я испытываю к Джипси, то, что он в свое время не опустил руки – заслуживает уважения, кстати, именно Серега придал мне огромной уверености в себе в покере, когда хорошо отозвался в первую мою поездку на Кипр. У меня до покера уже был момент, когда я «упал», сменив хорошие деньги, машину с водителем, Монте-Карло и праздную жизнь на большой долг, дедушкин ВАЗ и комнату 12кв.м. у родителей, у которых не жил с 9 класса. Сейчас я почему то нашел схожесть в этих ситуациях, хотя у меня все же есть хоть какие-то деньги, квартира, машина, но я не могу себе позволить многое, что год назад делал...

Кто-то скажет, что грех жаловаться и так далее, но я не жалуюсь, просто я максималист и всегда хотел все лучшее для близких людей и себя.

Поэтому хочу сказать сам себе и тем, у кого происходит что-то подобное – «ПРОРВЕМСЯ!»

* * *


Анатолий «nl_profit» Филатов специализируется на МТТ, но иногда отвлекается на другие дисциплины: «График ПС. играл только с регами 100-200-300-500-1000 ХА гипер турбо».

Одним из регуляров, попавшихся Анатолию под руку, оказался Даниэль «mrgr33n13» Колман, о котором мы недавно рассказывали.

В дневнике nl_profit раскрыл подробности:

Играли мы с ним в 3 захода. 1-й заход я немного летел, потом чуть выиграл. Второй заход я опять начал лететь 3-4к. Но потом был тотал овнейдж, мне норм заходила карта и в олынах + он делал много ошибок (так всегда, когда оппу прет), и все платил, как мне казалось. +10к, причем нафига я ушел, хз.

3-й заход я сел и начал жестко всаживать. Причем он выигрывал все олыны, со своими репушами 85 сутед против 10 10 и прочего. Дикий гадмод. Летел -22к от пика в какой то момент, и игра моя явно ухудшилась (тут уже я платил, где изи пас, и прочее). Потом переключатель щелкнул в мою сторону, и в итоге с ним я закончил +6к где-то. Своей игрой во время марафонской сессии не оч доволен, т.к. не перестроился в дауне и чересчур много проплачивал+дисбаланс был в розыгрыше некоторых рук.

День +4к. В целом в апстрике, чем и пользуюсь в данный момент!

* * *


AlexOm продолжает курс лекций по бэкингу, в конце марта проходили банкролл-менеджмент:

Итак, доли на какие турниры и в каком объеме может покупать бэкер с банкроллом в 10 000 долларов?

Я бы исходил из следующих цифр:

– На турниры с полем 200-400 человек требуется БР в 250БИ.
– На турниры с полем 800-1200 человек требуется БР в 500БИ.
– На турниры с полем от 3000 человек требуется БР в 1000БИ.

Это очень примерные цифры для турниров с регулярной структурой. Для турбо и 2х-турбо турниров размер БР можно смело увеличивать в 2 раза.

Итак, бэкер с банкроллом в 10 000 долларов имеет возможность вкладывать свои средства в следующие турниры:

До 10 долларов – в большие воскресные килополя и крупные турбины типа хотов.
До 20 долларов – в турниры с полем около тысячи человек и небольше турботурниры.
До 40 долларов – в турниры с не очень большими полями.

Иная политика управления своим банкроллом может иметь место, но тогда вы рискуете быстро проиграть все деньги даже при правильном выборе игроков и хороших условиях игры.

И еще раз отмечу, что БР-менеджмент бэкера по определению должен быть более тайтовым, чем у игрока, так как:

– Бэкер не имеет возможности продать доли в случае просадки.
– Бэкер несет дополнительные потери на откатах и кэфах, которые при околонулевой и минусовой игре быстро съедают банкролл.

Подробности – по ссылке.

* * *


В конце марта Андрей Патейчук съездил на очередной европейский этап WPT. «Добрался до Венеции не без приключений :) – заинтриговал болельщиков Андрей, – решил во время поездки вести небольшой видео дневник :) уже сегодня вечером ждите первый выпуск!!! :) там будет много интересного».

Внимательный зритель без проблем ответит на вопрос, чего Angier сделал в Венеции больше – видео или реэнтри:

Выпуск №1.
Выпуск №2 (+ еще одно видео по ссылке).

Выпуск №3.
Выпуск №4.

* * *


Роман «Zipelectro» Матвейчук больше не хочет баловать гостей своего дневника ежемесячными отчетами: «Хотел выложить резы марта, уже заскринил шарк, обрезал красиво, а потом подумал, зачем мне это надо?»

А ведь раньше я ждал, когда смогу всем показать, как много и хорошо я отыграл, получить много плюсов... Конечно, в этом виноват наш дружеский форум, где сидят одни гении, которые прожили 10 твоих и всех остальных жизней, все все знают и х## куда денешься от этой... Ну вот, например, захожу в блог к Равику, у него там фотка с бильярдом, что вижу и думаю я: «Хмм прикольный стол, не видел раньше таких (круглых)». И сразу первый коммент «Распальцовка не айс)))».... Или у меня выходной, решил поделиться фоткой, мы с дружищей Славой вместе стоим, и сразу: «Рома, безо всякой иронии или подъе### (я просто не в курсе): а что ремень теперь в эту сторону модно в штаны вставлять?»...

Понятно, что моя вина в этом есть. Я стал лучше играть, больше зарабатывать, занимая места людей, которых троллили и [которым] завидовали до меня.

Будем вместе с Романом надеяться, что необъявленный конкурс на самый резкий комментарий и попытки выставить себя альфа-самцом за счет чужих постов однажды все-таки закончатся.

Кстати, у Романа не даунстрик, как уже наверняка показалось опытным троллям. «Обновил свой бест манс почти в 2 раза, у меня все [хорошо]», – закончил пост Zipelectro.

* * *


Пару месяцев назад Тимофей Векшин обратился к читателям за помощью: «Посоветуйте, как сделать блог оригинальнее и интереснее. Автор лучшего совета получит 5 процентов моего участия в Сандей Миллионе! Беспроигрышная акция, но шансов на победу тоже почти нет :)»

Ни один совет не произвел на Тайнера впечатления, хотя были и достойные предложения (автор – ishkan):

В общем, отдел маркетинга и пиара завершил своё исследование.

Начинаешь методично выискивать среди своих турниров столы с участниками джипситим (репутация от 4000 и выше). Как можно быстрее пытаешься залезть под них с разнообразными разномастными дисконнекторами. Переезжаешь. Выкладываешь раздачу здесь. В комментарии тонко намекаешь, что удивлен игрой этих псевдорегов.

Выкладываешь истории со стриптизершами и девушками из эскорт услуг. Истории вымышленные (время дорого). Излагаешь их в нарочито жестком (размахивая елдой) или излишне приторном (перевязав пиписку бантиком) стиле.

Сообщаешь комьюнити, что покер тебя уже не интересует, теперь ты новая реинкарнация терпсихоры, и танцы, танцы и только танцы – твоё признание. Начинаешь выкладывать шокирующие хоумвидео, где ты катаешься по полу («нижний брейк, чувствую, что есть косяки, но примерно представляю, как бороться»), показываешь танец робота и гопак (это для поднятия рейтитинга среди украинской части джипситим). Вот для этого пункта не мешало б джипси заманить в тему.

Подробно рассказываешь об истории получения проездного на маршрутку. Признаешься, что ты газелефил. Выкладываешь фото с сиденья рядом с водителем.

Добавить немного духа вольных путешествий. Двустраничный фотоотчет о пешем походе на километра на полтора по городу. Сюда немного недоумения по поводу тех, кто мчит мимо тебя в автобусах, как все.

Но это лишь вершина айсберга. Помимо этого продолжаем регулярно кидать людей на бабосы и не забываем о еженедельном видео лучших ударов гольфа.

«Хорошо, начинаю, – согласился Тайнер. – Вчера вот пошел в казино с девушкой. Но я не буду расписывать, как соблазнил и отжарил ее на столе с блек-джеком в центре зала под вспышки камер окружающих. Меня просто не пустили туда. Конец истории».

В последнее время Тимофей активно включился в онлайн-игру и увлекся обсуждением стратегии с коллегами. Получается вполне оригинально и интересно.

* * *


Самая популярная тема последних месяцев – блог Вячеслава «исполнитель» Карпова «Чем сильнее человек,тем сильнее игра его ЛОМАЕТ!»

Исполнитель консультирует всех желающих по вопросам психологии, тонко сливает недоброжелателей, отвечает на вопросы в получасовых видео, записывает каверы на шлягеры отечественной эстрады и рассказывает истории, для которых завел отдельную тему. В данный момент в тираж выходит сборник рассказов о поездке Исполнителя в Киев на РПТ.

* * *

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 2
Лучшие комментарии
23 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.