GipsyTeam: Интересные темы форума: февраль

Новая рубрика в блоге Хинта, iseeyouthrough снова в деле, 64s в 3-бет поте, февральские стримы, TeddyKGB на острове, «сперва добейся» от Феруэлла, крутая Mysteryy, стартап Крондикса.

Виталий Волов порадовал фанатов своего творчества всех посетителей форума новой рубрикой в своем блоге: «Хинт выпил мелаксен и ему нужно еще 10 минут пострадать херней».

В первой истории Хинт опубликовал отрывок из светской беседы с Максом Лыковым и рассказал, как обанкротил Джипси.

Вторую посвятил рассказу о поездке на Арбат, где ему вместо месячной дозы кокаина попытались предложить квартиру без кровати, но с минибаром.

Закончившийся мелаксен Хинта не остановил, и он вспомнил, что познакомился с Андреем Патейчуком, когда это еще не было мейнстримом.

Параллельно Андрей парадоксально вспомнил о том же самом.

Ну, а в покере у Хинта как обычно – играет мало, выигрывает наоборот.

Январь+февраль:

* * *


Pro-друг GipsyTeam, любитель марафонов и регуляр наших обзоров Виктор «iseeyouthrough» Сорокин после долгого перерыва вернулся с новой попыткой обыграть дисперсию и 13 февраля объявил марафон «100к$ за 80 дней!!!»:

Можно долго описывать причины этой затеи, ну пожалуй назову две главные: 1) это отсутствие достойных результатов уже более 1,5 года (на большей части этой дистанции); 2) недостаток должной мотивации.

И после недавней жесткой просадки на фтп на лимитах 1к-600s (в результате которой я улетел на 30к), у меня появилось желание все кардинальным образом поменять, начиная с фундаментальных вещей.

Первые дни Виктор подробно описывал, несмотря на все трудности, но после еще одной неудачной сессии приостановил отчеты:

Пока все не так здорово, ну после существенной просадки в ~18к (человек просто 4/5 флопов в тп попадал, в 3бет потах все шд его были, ну и самое главное это то, что я опять наступил на те же самые грабли, и не сделал стоплосс против около-равного оппа, который при этом в жутком годмоде, да и играл я ужасно) удалось подкорректировать игру, и вчера получилось часть отбить, причем и играл я заметно лучше.

Да, он серьезно подпортил ход дел марафона, но в этом побольшей части моя вина – как бы ему не складывалось. В планах все так же, спокойно играть марафон, отбиваться от дж.вашингтона, но уже с жестко фиксированным стоплоссом (хотя мне это невероятно сложно, т.к тильтую я именно в плане желания отбиться, с игрой проблем практически нет, хотя в последнем случае после разбора я убедился, что были).

К сожалению, с отчетами пока приторможу, и заранее извиняюсь за это, нужно остепениться и отбить весь тот минус, который висит на данный момент. Как приду к отметке профита последнего отчета, то обязательно возобновлю их и напишу отдельный за этот период.

Марафон продолжается!

* * *


UmbroSS и Михаил Семин порадовали нестандартной раздачей сначала друг друга, а потом и всех посетителей раздела дорогих МТТ.

Многостраничное обсуждение прибыльности колла 3-бета с 6d 4d и выставления с парой шестерок на флопе 9c 7d 3d привлекло внимание даже Феруэлла.

Михаил Семин не упустил возможность проявить свое умение точно определять диапазон соперника: «Не хочу раскрывать всех деталей, но для меня диапазон Александра на флопе полностью прозрачен: полный блеф, 55, 44, 22 и ФД. Да, худшее, во что я мог попасть, из того, что я туда клал – это Jd Td , но это, извините, был верх диапазона. По факту я оказался прав, но олл-ин сверху не вытащил. Когда-то я тоже был уверен, что всех загашу постфлоп, но вот, к слову, показательная раздача: игрок ловит флоп мечты и в итоге выставляется, имея 44% эквити. Но гл, гл, гайс ;)»

* * *


Тренд месяца – стримы. Не удержался даже внезапно вернувшийся в покер Иван Демидов. После небольшого опроса Иван организовал свой стрим и составил FAQ:

1) Ты лох и не умеешь играть!

Так и есть, особенно по началу. Я не играл в онлайн кеш сильно больше года и играю слабее соперников.

2) А вот тут нужно было сыграть по другому.

Смотри пункт 1, я буду делать много ошибок. Аргументированная критика по раздачам приветствуется, советы в стиле «хаха тут легкий фолд» будут игнорироваться//удаляться.

3) Почему так мало комментируешь?

Игра для меня на первом месте, стрим на втором. Невозможно полностью концентрироваться на игре и при этом полноценно комментировать.

4) Почему зум, почему такой лимит, сыграй СНГшку.

Смотри пункт 3. Я играю то, что хочу играть. В зуме играется много рук в час – это хорошая практика.

TylerRM стримит свой МТТ-марафон «1000$ >>> 10000$, 30 дней».

PoDoX, недавно открывший блог в разделе «NL400 и выше», тоже периодически транслирует свою игру.

* * *


Собственного блога у Михаила «TeddyKGB» Морозова до сих пор нет, и он продолжает бродить по форуму в поисках подходящего места для своих историй. В этот раз его занесло в дневник Xading’a «Моя игра-2. РЕИНКАРНАЦИЯ»: «Xading по старой памяти, и будучи командным игроком, сдал в субаренду на ближайшую неделю, 6 м2 этого блога. И если метеориты вновь не атакуют Землю, Миша Сёмин не выиграет юбилейный миллионик, Хинт не споёт дуэтом с Джипси, а Чоп не вылатит 250К$, то я проведу небольшой, строго любительский репортаж из далёкого далёка».

Михаил отправился на региональный этап WPT на компактном острове Маврикий.

Из-за проблем с сервером и блокировкой сайта GipsyTeam некоторыми местными провайдерами отчет о первых днях получился немного скомканным, но TeddyKGB успел рассказать об успешном походе на подводную рыбалку и показать стритфлеш, собранный против Гийома Даркура.

* * *


Feruell активно играл с Филом Айви. Многочисленные сессии против сильнейшего игрока мира принесли ему финансовое, но не моральное удовлетворение:

Вот мои сессии против Айви в этом году. Абсолютно все разы он бросал игру первым. И чем дальше, тем меньше и меньше он играл каждую сессию. На самом деле, некоторые сессии из 20-30 рук – надо разбить еще на две части, так как он уходил и приходил.

(полная версия со всеми статами доступна по ссылке выше)
(полная версия со всеми статами доступна по ссылке выше)

Вполне очевидно, что мне не нравится играть по таким ставкам 10 рук три раза в неделю. Игра требует ментального напряжения и концентрации, а мне не нравится гемблить, как это видимо нравится Айви.

Кроме того, я много проиграл в 6макс играх с Пандой из Макао, что делает короткие сессии против Айви еще менее привлекательными для меня. Мне не нужен стресс ради непонятно чего.

Как-то так.

Плюс, совсем уж по секрету могу сказать, что взял долю у Йожика на 2-4. Он сейчас очень круто играет и понимает, где и как эксплойтить ошибки Айви.

Таким образом я избегаю стресса, получаю информацию и EV.

Если кто-то недоволен моим подходом, сделайте лучше.

* * *


Стоило Татьяне Бараусовой отвлечься от заработка FPP, как она сразу же познакомилась с неприятной стороной бесплатной медицины, но травма не сказалась на игре:

Сегодня мне в больнице сказали хорошие новости, что за сутки у меня сильные улучшения, и я счастливая пришла домой и села сразу поиграть в супер настроении, и сессия получилась такая же. Можно считать, что это почти бест дей, так как раньше столько я на 2к без столов 5к никогда не выигрывала, так был день лучше может быть тысяч на 15 больше максимальный, но полностью на 5к тогда играла. Сегодня какая- то сумашедшая сессия вышла, я все время выигрывала и выигрывала, я выкладываю графики старзы и фтп вместе, сегодня на фтп 6к был +, но все равно на старзах круто получилось.

«Прошлый месяц получился хороший, – подвела итоги февраля Mysteryy, – первую половину я отыграла на ноуте, сейчас посмотрела там +54к, а вторая половина на компе, вот график с момента как пересела играть на компьютере:

Круто меня апнуло в последний день конечно)) Тут вместе старзы и фтп, по VPP тоже план почти выполнила, в этом месяце тоже постараюсь играть много. Получилось, что прошлый месяц +90к с чем-то и это очень круто».

* * *


В начале ноября прошлого года Longa предложил 8 ситуаций с непростым «нравственно-этическим выбором». В середине февраля у темы открылось второе дыхание, свои ответы написали Uran, Хинт, PusheeR и другие.

Между тем, в блоге самого Родиона уже пару дней продолжается дискуссия на тему обоснованной стоимости обучения.

* * *


Егор «krondix» Азанов работает над созданием нового обучающего софта.

«Мы совсем недавно придумали, как сделать компанию больше Старзов, планы теперь совсем длинные и большие, – предупредил Егор. – Закрытую бету мы выпустим летом, инвайтов будет 50-100 по цене $1-2k. Мы уже достаточно хорошо представляем, что в нее войдет, и как будет выглядеть процесс обучения. В отличие от текущих программ, наша будет сама показывать, где у игрока проблемы в игре, и предлагать, как их исправить (как поменять свой диапазон в определенной ситуации, что добавить, что убрать, с примерами раздач в виде упражнений).

К слову, весь этот процесс можно уже сейчас провести самостоятельно в ХМ, вот только это потребует значительного количества весьма нудной ручной работы (переписывания кучи чисел в эксель, просматривания множества рук, постоянного переключения фильтров и игроков итп)».

На страницах блога krondix также сравнивает обучающий софт с роботом. В ближайшее время мы планируем разобраться, что происходит, и взять у Егора большое интервью.

* * *


DimaDima написал историю о своих приключениях в Таиланде, любая цитата будет спойлером, поэтому читайте сами, если еще не входите в число 385 человек, которым она понравилась на момент создания этого обзора.

* * *

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 3
Лучшие комментарии
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.