GipsyTeam: Интересные темы форума: октябрь-ноябрь

Время на сайте, ВОД Ракуна, играть ли турбо-турниры, сколько потенциально заносит Джипси, роботы на бирже, другой дневник, покер или офис, венская командировка, Beware Of The DOG, Лонга в Таиланде, колодец Александра Кравченко, новые стрики Smoker'а, казино Америки, возвращение forhayley и блиц-интервью с победителем последнего Sunday Million.

Вместо предисловия

Многие спрашивают: что случилось с временем на сайте (форуме)? У нас ничего не случилось, но в России отменили переход на летнее и зимнее время. Настройки времени на сайте – в ваших руках. Подробнее – в этой теме.

Кирилл «RACCOON» Тележкин провел насыщенный месяц – в октябре Кирилл стал Pro-другом GipsyTeam, завел блог в разделе «Дневники игроков МTT высоких лимитов» и стал модератором в MTT.

В первом посте своего блога Кирилл объявил конкурс, который мы кратко анонсировали в прошлом обзоре. На выполнение условий читателям понадобилось меньше двух недель. С этого момента Кириллу чуть ли не каждый день напоминают про обещанный ВОД.

«ВОДА обязательно будет, не давите на меня ))» – успокаивает нетерпеливых поклонников RACCOON.

Кирилл обратился к читателям своего блога за советом о новом месте жительства: «Посаны, куда переехать? Москва, Питер, Рига, Киев... ? И почему». В конце концов, выбор пал на столицу Украины: «Складываются такие обстоятельства, что все-таки еду в Киев... Друзья-регуляры и не только, приходите в гости =)». Но через несколько часов появилось загадочное и лаконичное сообщение: «передумал».

Про покер Кирилл тоже не забывает. В разделе «MTT высоких лимитов — от 100$» RACCOON озадачил коллег вопросом о выгодности турбо-турниров, открыв тему «TURBO'S MTT, ВАШЕ МНЕНИЕ»:

«На ПС очень много регулярных турниров турбо на высоких лимитах

215$ 2x Chance [25kg]
215$ turbo [20kg]
109$ 1R1A turbo [45kg]
109$ turbo [15kg]
55$ big antes turbo [15kg]
и другие...

загружать их в сессии или нет? И почему?»

– Cтруктура турбо – априори рои маленький, cостав сильный – рои еще меньше. Не стоит того, чтобы на них отвлекаться, лучше сконцентрироваться на остальных столах или запустить какие нить фризауты подешевле, но с фишами, – подсказал FrankTaylor3.

– Я не с этих лимитов, но все-таки выскажусь, так как люблю турбины. Выбирать стоит не только по лимиту, а и по структуре турбины – 1500, 2000 или 3000 начальных, BB 1200 или 400 на 13-м (примерно, не могу проверить сейчас – старзы не грузятся) уровне – есть разница. Соответственно баббл или через 70 минут, или через ~100 минут. Так что от стиля игры зависит, – вступился за турбо-турниры hhdr.

– По сабжу – я не гружу почти никогда именно потому, что считаю эти турниры разъедателями банкролла. Типа рои смешной, даже если и плюсовый, а диспа – тролололо, – вступил FroZer. – Хотя с учетом малого количества 100+ туриков во всех румах вообще и не особой привлекательности оных, начинаю подумывать и о подключении турб(

– Мне кажется тут трудно что-то кому-то советовать играть или нет конкретные турниры. Тут каждый сам для себя должен попробовать и решить, стоит ли ему их играть. Естественно могут быть ощутимые даунстрики в связи с дисперсией, – как бы обобщил Kelyus. – В любом случае хорошее знание математики покера вкупе с хорошим знанием пуш фолдных различных ситуаций и турнирных стадий позволят играть данные турниры на дистанции в плюс.

NIKNIKS задал Сергею Рыбаченко в его колодце несколько вопросов и спровоцировал увлекательную дискуссию. Главный спор оформился вокруг фразы: «Смотрел Вашу статистику по турнирам. Грац. По 25 000 в месяц заносите стабильно (в ноябре поднажать!!!!), РОИ хороший».

Сергей ответил: «Я не заношу по 25к в месяц в онлайн МТТ даже и близко. Даже больше скажу, в современном онлайне это никому не под силу».

После успешного выступления Сергея в одном из турниров, NIKNIKS напомнил про этот разговор. Джипси пояснил свою мысль: «Вы неправильно меня поняли. Понятно, что выиграть можно и гораздо больше, чем 25к в месяц. Речь о том, что такого ожидания в месяц сейчас нет ни у кого. При определенной доле везения, можно и полгода подряд выигрывать по 50к в месяц».

«При abi 175$ ожидание игрока-задрота с roi > 50% будет больше 25k в месяц», – перешел от слов к расчетам Кирилл Тележкин.

«Тут ты прав. А у игрока с АБИ $2500 и РОИ 400 при 500 турнирах в месяц профит будет 5 МЛН», – охотно согласился с ним Сергей.

К спору присоединились FroZer, Zipelectro, Tainer, FaNjke и другие. Удалось ли им прийти к единому мнению, читайте на страницах колодца Сергея Рыбаченко.

В разделе «Дневники около покера» появился дневник, имеющий лишь косвенное отношение к покеру.

Rulezz открыл тему «Торговля моего биржевого торгового робота на реальном счете».

«Всем привет. В этой ветке буду делиться результатами работы своего робота. Торговлю веду на валютных парах. Иногда золото. В данной системе используется мягкий мартингейл, но он включается в работу, только если цена идет не в сторону тейк профита. Сегодня открыл новый счет. Начальный баланс 100к. Цель 10% прибыли в месяц. Начальный лот 0.1, то есть при ходе цены в один пункт я зарабатываю или теряю 1$. Поехали:)» – ввел читателей в курс дела автор.

И чуть позже рассказал о себе: «Upd. раз тему перенесли в дневники, то дополню информацию. Меня зовут Андрей. Живу на юге РФ. Занимаюсь торговлей на бирже и интернет-проектами. Играю в покер для удовольствия. Люблю спорт, раньше был профессиональным спортсменом. Сейчас играю в футбол за небольшую команду, хожу в тренажерный зал и бегаю кроссы на природе. Живу в офигенной деревне на 3к человек».

Rulezz выкладывает отчеты о каждом игровом дне со статистикой и графиками.

В эзотерическом разделе «Дневники игроков в другие игры» открылся своеобразный дневник «SmartPixel (FLH, FL5CD)».

Автор сразу предупредил потенциальных читателей, чтобы они не особенно рассчитывали на его благосклонность: «Внимание! Эта тема (дневник/блог) создана исключительно, повторюсь, исключительно по причине проигрыша “мазы” одному ушлепку ... Человек я достаточно мерзкий и несомненно очень “люблю” людей. Играю я ... а вообще, $^&*, попытайтесь сами догадаться, какие разновидности покера не дают мне покоя. Лимиты 0.5-1 и 0.25-0.50 соответственно. Искренне надеюсь, что через какое-то время из-за возможного обилия срача или по причине, указанной ниже, эту тему закроют раньше чем она должна прожить по условиям мазы. Следующие мои сообщения могут (и будут) содержать “мат”».

Цитаты из следующих постов мы приводить не будем, потому что SmartPixel сдержал обещание, но многие из них заслуживают внимания.

Paparatnik в своем блоге «Записки охотника» задумался о смене деятельности: «Короче я опять засомневался что делать. http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov_nizkih_limitov/186045-ne_ya_hochu_porsh_kaen_chast_3-a-2.html Очень интересная дискуссия на тему обсуждения работа VS poker причем большинство из них работали. Единственное, что в покере среднесрочная перспектива еще есть, а вот дальше все плохо. Да и что там сравнивать, у меня на тройках винрейт ~10$/h в обычной работе столько не платят. Я в смятении. Миллион терзаний. Еще обсуждали работу с другим уважаемым человеком, бывшим тренером, говорит что работать даже хорошо – мозги переключаются и сильно финансово не зависишь от покера. Но работа не должна парить и зависать над ней не больше 4х часов в день, в идеале».

Своим мнением поделились Crimson_King («Сразу оговорюсь, что моя фраза, про то что я за вариант идти работать применительна именно к тебе») и rezzo («Будь я на 15-20 лет моложе, я задрачивал бы по 10-12 часов в покер, ни о чем не задумываясь»).

«А еще было бы прикольно, если бы на форуме устроили фестиваль короткометражных фильмов. Все бы выкладывали топ 3 своих любимых и краткую аннотацию», – внезапно сменил тему paparatnik.

Этот его порыв также поддержали – MrGk, shellshoked и swordfish.

Hattab открыл тему «Всё возможно, пока не сделан выбор» в разделе «Дневники около покера».

«Бывают в жизни такие моменты, когда хочется писать. Не говорить, не дискутировать, а именно стучать по клавишам, в ожидании, что это кто-то прочтет. Периодически я постил на ЦГМ и Покероффе, но года полтора назад наступил момент, когда писанина на покерных сайтах показалась мне бессмысленной по многим причинам. Я ушел в режим рид-онли, а “рид” мы любим, поэтому мне вполне хватало обсуждений покерной жизни с друзьями/коллегами. Сейчас же я решил вновь попробовать вести дневник, на этот раз именно тут, так как в данный момент среда для постинга тут является самой лучшей. Форум действительно развивается и радует», – похвалил нас hattab в первом сообщении.

Он подробно описывает жизнь в Вене, куда недавно переехал: «И вот, уже 4ый день я нахожусь в Вене. Город, в котором я был дважды до этого. Город, в который мне всегда хотелось вернуться. Приехал я сюда с коллегой по цеху, который, кстати, также ведет тут блог (RV--). Где-то 2 недели мы искали квартиру, что было вовсе непросто, так как на 2 месяца ее никто сдавать не хотел, поэтому уже почти остановились на апартаментах туристического типа. Помимо этого никто из нас не знал немецкого, а в Австрии лучше его знать».

В свободное от игры/работы время друзья гуляют по городу, знакомятся с творчеством Магритта и посещают злачные места.

«Вечером стараюсь миксовать катку и прогулки по центру, который даже в 3ий раз не перестает меня удивлять», – пишет hattab.

В разделе «Дневники HU кеш-игроков» открылся дневник другого покерного эмигранта «Beware Of The DOG». Его автор Dog, хорошо известный по другим форумам, традиционно представился и определился с планами на будущее:

«Кратко о себе: Hu Cash nl100-200 регулирую. 400-600 бамхант. 1к шоты за фишами )

[...]

Собственно цель. Вобще их несколько:

1. БР 50к+ В идеале я думаю 60-65к. Почему именно такая цифра. чтобы бамхантить 1к этого я думаю более чем достаточно. насколько я вижу покер в данный момент, выше сидят откровенные мутанты с гиперразвитым мозгом и правой рукой катающие круглыми сутками и за которыми не угнаться ) они там все друг друга наказывают по очереди и я к ним нехочу )

2. Порядка 20к для закрытия обязательств по кредиту. – особо не критично, платеж чето в районе 600 в месяц но чем быстрее я его закрою тем спокойней мне будет спать )

3.К маю 12го года Сумма должна быть отложена сумма не являющаяся БРом, 10к+ если больше то лучше. В планах как вернусь в рашку, в мае замутить за лето какое-нибудь дельце, которое будет приносить стабильный небольшой доход. Март и Апрель буду обдумывать в какую сферу окунуться. Приветствую идеи, советы, вопросы )»

Dog почти не комментирует выкладываемые раздачи, но у него есть свой способ подчернуть их драматичность:

Опытные регуляры наверняка догадались, какие раздачи иллюстрируют эти картинки, а новички могут проверить свои догадки в дневнике.

Как и многие гриндеры, Dog сейчас находится в Таиланде и между регулярными отчетами об игровых сессиях рассказывает о жизни в этой покерной стране.

Автор дневника «Who is Oscar blind! или “савади кап, миддл стейкс”» Родион Лонга тоже в данный момент находится в Таиланде: «Тем временем первые дни на о. Самуи проходят превосходно и в достаточно неожиданном формате. 3 дня мы начинаем день с пробежки и настольного тенниса, потом медитация. Каждый день кушаю фрукты, употребляю кокосы (прошу заметить – настоящие кокосы), катаю 1к рук в день. Как сброшу лишние 3-кг мб пойду на тайский бокс. Жизнь сгущается в режим тайского slowly. До Макао и следующего блекмун пати еще около месяца. Хорошее время привести тело и дух в энергичную форму. Всем сабай!»

Родион уже похвастался своей виллой и сыграл хедз-ап с Максом Лыковым.

В середине октября в разделе «Колодцы игроков — вопросы профессионалам» открылся колодец Александра Кравченко.

Александр подробно рассказывает о своих многочисленных поездках и отвечает на любые вопросы.

В одном из постов Александр поделился воспоминаниями об ограблении на этапе EPT в Берлине: «В момент ограбления я был в комментаторской вместе с Заиченко и Тульчинским, шла предфиналка мейна ЕПТ, там играл Илья Городецкий. Кстати я считаю, что прилично пострадал из-за этого инцидента, так как Городецкий тогда был в моей команде, в случае его победы (ну или другого высокого места), я имел где-то 60-70% приза, он в итоге вылетел 13м, не будь ограбления – все могло бы быть по-другому.

Ну так вот – в какой-то момент мы увидели в мониторе, что в зале паника, что-то там рушится и через минуту к нам прибежали две сотрудницы по телетрансляции с криками “бомба, бомба”. Поэтому – первое, что пришло в голову – это теракт. Я в той поездке был с женой, жили в этом же отеле, где проходил турнир, поэтому в первую очередь сразу позвонил ей, узнал, что она в торговом центре рядом, сказал в отель не ходить. Потом я сразу пошел посмотреть какие есть выходы из помещения, нашел пожарную лестницу, вернулся к Мише и Андрею, сказал им, что надо уходить, но они решили поехать на лифте в свой номер (не самое умное решение, как мне кажется). Сказал про выход иностранцам и пошел на улицу. Честно говоря спасать (как они потом написали) я никого не собирался, просто они все пошли следом за мной, через пару минут мы все были на улице и наблюдали оттуда всю суматоху – приезд полиции, скорой и так далее».

Smoker прервал продолжительный перерыв в своем блоге «BSS bankroll building».

«Примерно на 2500 руке пришла в голову мысль что если отобьюсь, то снова начну на постоянной основе отписываться тут)так что я вернулся», – объяснил причины возвращения Александр.

«ежедневные стрики по 10к минимум, зато 5-ый день играю на 25\50», – выложил еще один запоминающийся график Smoker. А также обнародовал достижения в МТТ.

В начале октября forhayley также устроил перерыв в игре и в блоге. Через неделю он вернулся с новым аватаром и обратным отсчетом даунстрика.

На великолепное возвращение потребовалось меньше месяца:

«Done», – подчеркнул автор графика и познакомил своих читателей с пост-роком.

ASplayer9119 попросил forhayley прокомментировать одну из раздач, в результате чего на форуме появился один из самых популярных постов, за который никто не обещал записать ВОД.

Тем не менее, тема ВОД’ов в дневнике forhayley все же была затронута автором – на примере Фила Гальфонда.

В офлайн-разделе форума появилась тема «Офлайн покер в США», в которой Dowid делится своим опытом игры в различных казино Америки: «Офлайн гэмблинг в штатах не запрещен на федеральном уровне, в каждом штате существуют свои законы регулирующие правила работы казино и ограничивающие места где они могут располагаться, обычно это небольшие территории, хотя могут быть и не такие уж маленькие, например, как Atlantic-Citi в Нью-Джерси и Tunica в Миссисипи. Другой вид казино это так называемые индейские казино расположенные в индейских резервациях. Еще существуют riverboat казино, это казино, которые должны находится на воде. Причем в разных штатах разные законы относительно riverboat казино. в некоторых штатах это должно быть судно, которое должно самостоятельно передвигаться, а в некоторых например в Индиане, достаточно, что бы казино физически находилось на воде. Невада единственный штат где казино разрешены по всему штату. В некоторых штатах, например Гаваи и Юта, казино запрещены вообще. Есть еще наверное нелегальные места где можно поиграть в покер, но не думаю что они сильно распространены».

Dowid уже рассказал про казино Чикаго, Южной Индианы, Мичигана и Детройта, а также высказался по таким важным для любого офлайн-игрока темам, как налоги и чаевые.

Наши заносы

Андрей Заиченко выиграл Sunday Million. LeBronn2333 занял в этом же турнире 6-е место.

swan4 стал первым в турнире за $109.

FaNjke занял 2-е место в турбо-турнире с бай-ином $109.

RepelaD стал 2-м в The Big за $162, zavor вылетел 5-м.

zmax выиграл турбо за $109.

ArtemYakovlev занял 3-е место в The Big за $162, а на следующий день выиграл этот же турнир.

Trekan61 поделил на троих в The Big за $109.

GregXX поделил в хедз-апе турнира c бай-ином $109 на PartyPoker.

gg_wild выиграл $55 с ребаями.

lermonad удачно вернулся в Уругвай.

FroZer заключил сделку в топ-5 и выиграл The Big за $55. Через две недели Иван занял 1-е место в воскресном турнире за $109 с ребаями, в этот раз поделили в топ-3.

nl_profit выиграл $33 2R1A и в этот же вечер играл еще на двух финальных столах. Через пару дней закончилось победой участие Анатолия в турбо за $215.

ale6ka стал вторым в $100,000 Guaranteed на Betfair.

ekziter выиграл сателлит на WPT в Прагу.

glama «поделил и затащил» турнир за $109.

Джипси поделил в топ-4 воскресного турнира за $55 c ребаями.

Aljoxa выиграл один из турниров серии APPT Макао c бай-ином 10,000 HKD.

proudlikeagoat поделил на троих, после чего выиграл последний Sunday Million.

После победы Иван поделился с нами впечатлениями:

Турниры я в целом не особо люблю и не играю по понятным причинам (9-макс, намного меньшее влияние скилла). На старзах сыграл суммарно штук 15-20: всякие Sunday Million, Sunday Warm-Up, несколько WCOOP, в основном, для какого-то мнимого разнообразия, возможно, из-за какого-то тщеславия. Всякие фартовые ребята тащат, почему бы и не я. Какие-нибудь 100к на халяву нажить приятно, скилл-то у меня явно выше, чем у большинства, хоть это и имеет мало значения. В этот раз все сложилось.

На финалке в один момент стало неприятно, когда русский парень в топ4 при дележке хотел с меня сверху 10к, ничем не аргументировав. Я дележкой, ясное дело, никогда не занимался, но это мне показалось откровенным хамством. Он не согласился на изначальные условия, и мы продолжили играть. И стек из 30млн от 70 суммарных у меня за следующие 5 минут стал 13-14 млн. Было бы очень неприятно вылететь. Сложилось так, что я выбил его 4-м A8o > 56s и роль маленького, но очень гордого игрока досталась соотечественнику, а не мне. Потом мы поделили в топ3 и стали играть за 20к. Быстро вылетел еще один. Хедз-ап длился сдач 10-20. В решающей раздаче я заиндюсил оппонента, и он на доске 7783 выставился с Q6 против моих А7 в мертвую. Возможно, эмоции взяли верх или он просто почувствовал себя Богом. В любом случае, я предоставил ему возможность отдаться, и он не преминул ей воспользоваться.

Утром позвонил другу, сказал, что выиграл. Он, естественно не поверил. Уже в топ15 у меня был коварный план, как я буду на ним издеваться, когда он не поверит. Тем более, я ему предлагал минимально обменяться процентами (но не 1 к 1 :) ), чтобы почувствовать себя истиным мтт про, но он отказался. Я был на эмоциях и изощренного троллинга не получилось.

Не думаю, что в жизни в целом или в покере эта победа на что-то сильно повлияет.

Всем спасибо за поздравления и удачи!

proudlikeagoat ведет дневник «Очередная попытка» в разделе «Дневники кеш-игроков от NL400 и выше».

glyu, занявший 4-е место, изложил свою версию переговорного процесса, но FroZer указал на неточность в его рассуждениях.

© 3xt1

© неизвестен, опубликовал chulik.

ScarlettD [лучшая подруга Ракуна]: Я таааак и знала, тааак и знала))
RACCOON: ConstOr, выручай, бро ))

© ConstOr

© PaulSmith

блин, уже поздно, завтра же на работу

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
16 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.