GipsyTeam: Интересные темы форума: апрель

Иван Демидов вспоминает пушбот, JJ без позиции на NL400+, еще раз о бамхантинге, порог отчаяния Blackwinterday, русские пари Гаса Хансена, суровые будни офлайна, раздача против Джипси, зашифрованные секреты хедз-ап кеш-игры, Лига HU SNG, пари Chaaai и лучшие заносы апреля.

О выступлении на последнем этапе RPS в Киеве Иван Демидов подробно рассказал в видео-блоге, а за пару дней до поездки в Киев он внезапно решил вспомнить, что такое онлайн-покер, и даже открыл тему «Обсуждение пуш-бота (6-макс)» в STT-разделе. «Я тут начал поигрывать 6-макс турбо СНГ, пытаюсь вспомнить пушбот, – написал финалист главного турнира WSOP 2008 в первом сообщении. – Соответственно, в процессе работы с Визардом появляется куча вопросов. Тут будут мои мысли вслух)».

– Soul, какой кайф играть в такой покер? – удивился Тимофей «Tainer» Векшин, который и сам находится в поиске оптимальной игры.
– Tainer, А что такого? Я согласен, что играть в него долго – скукота, но пару месяцев, чтобы отточить пушбот. Почему бы и нет? Свой интерес тут есть. Это как математическая задачка, но с реальными людьми. Большинству топовых МТТшников не помешало бы поиграть СНГ, т.к. пушбот у них хромает, но всем лень), – объяснил Иван, как бы намекая, что некоторым все-таки не лень.

Таким увидел Ивана Демидова Shaddy, также известный как Владимир Кочелаевский. Интересы Ивана в апреле не ограничились пушботом: он не только подкручивал ГСЧ PokerStars в пользу forhayley, но и принял участие в дискуссии, посвященной розыгрышу карманных валетов без позиции против 3-бета. Как выяснилось, этот вопрос волнует многих регуляров 6-макс NL400+, один из них зарегистрировался на GipsyTeam под ником Warmonger и в начале апреля завел дневник «Я играю 5bet-fold. Опасный блог».

Он быстро представился («Вадим, 25 лет. Играю в покер почти 2 года. Сейчас являюсь регуляром NL400-NL600 на старзах. В свое время брал тренировки у Жана почти год назад и у Пурити относительно недавно. Могу с уверенностью порекомендовать обоих тренеров, оба они оказали весьма ощутимое влияние на общее понимание моей игры») и сразу перешел к обсуждению серьезных вопросов: «Не так давно возник спор, как лучше играть JJ против 3бета 7, находясь без позиции. Федоскин, вроде, тоже участвовал в том споре. И мне что-то все в один голос говорили, что там изи 4бет – запихон и без вариантов. Я всегда считал, что 4бет – гораздо более минусов, чем просто кол 3бета. Хотя кол 3бета сулит геморрой и проблемы на постфлопе».

Желающие познакомиться с несложными расчетами могут пройти по ссылке выше, нам для обзора хватит вывода Вадима: «Так и выходит, что чем более тайтово нас пушат, тем менее выгодно становится играть с вальтами 4бет-кол. Да и то в 1 случае выставление не прям уж сильно плюсовое, а скорее около нулевое. По идее против оппонента с фолдом на 4бет 60% можно было играть 4бет-фолд и это было бы плюсовое действие, но попахивает откровенным маразмом и превращением сильной руки в блеф».

С этим не согласен forhayley: «Это слишком прямолинейный расчет, который годится для игры в вакууме и приемлем скорее для низких лимитов с высокой ротацией регуляров. Против нормального оппонента, с которым ты играешь много, нужно учитывать несколько дополнительных факторов».

«Вообще это интересный вопрос, что делать с пограничными руками на 3-бет. Против агро Jx Jx – это изи выставление, но что делать с Tx Tx или 9x 9x или Ax Jx . Ax Jx еще можно играть 4-бет пас, у нас есть блокеры и так далее, а вот играть 4-бет пас с Tx Tx бредовенько. Выкидывать сразу? Колировать?» – присоединился к беседе Иван Демидов.

~ ~ ~

В дневнике главного редактора GipsyTeam Сергея «swordfish» Сафронова «ха ха дневник» разгорелся спор о бамхантинге в хедз-ап кеше. «Эта низкая форма покерной жизни, как плесень, убивает игру. Причем избавиться от этих паразитов невозможно, они навсегда присосались к лобби», – сказал решительное нет бамхантингу автор дневника.

«Отношение к бх слишком радикальное, хотя и понятно, откуда у него ноги растут. Не был бы так однозначен. Я, например, на 80% ханчу, а “не для денег” делаю другие вещи. Для меня челленж играть с перевесом в 30бб на 100, а не в 5. Просто потому что это выгоднее», – в мягкой форме возразил Родион Лонга.

Но Сергей твердо стоял на своем: «Я всю жизнь стремлюсь делать так, чтобы не нужно было делить ее на работу (когда я делаю что-то “для денег”) и остальную жизнь (когда я “живу”). То есть живу на 100%, а не на 80% или 60%. Поэтому отношение к бамханту у меня однозначное, как к просиживанию в скучном офисе (бывают такие), и ко всем “работникам”, которые делают что-нибудь скучное ради денег, чтобы ПОТОМ жить, и не могут (то есть ленятся) найти способ жить свободно без этих бестолковых часов».

От лица офисных работников выступил gelkaas : «Сергей, ваш подход к жизни и система ценностей более чем достойны уважения и невероятно привлекательны. Но “работа для денег” – это, на мой взгляд, статистическая неизбежность в нашем мире. и, по сути, трагедия нереализованного потенциала человечества. И, на мой взгляд, не очень корректно относиться к этому иначе, как с сожалением».

Ответ Сергея превратился в небольшую автобиографию.

~ ~ ~

Blackwinterday в апреле рассуждал о «пороге отчаяния»: «Суть в том, что после определённого проигрыша, ты уже настолько разгромлен и до такой степени ошеломлён произошедшим, что дальнейшие суммы для тебя просто неважны».

Термин завоевал популярность в покере благодаря Майку Каро, но Евгений решил пойти дальше и развить теорию покерного физиономиста: «Для меня, есть ещё такая концепция как “Порог отчаянного перерыва”. То-есть, если я не вышел сразу же по пересечении Порога Отчаяния и довёл сессию из плохой до ужасной, наступает момент, когда меня тошнит при виде столов, а в голове довлеют исключительно мысли о том, какой я негодяй и расточительный в нехорошем смысле дубина. Проходит это обычно через 2-3 дня, а то и больше».

Высота порога отчаяния Мэтта Аффлека неизвестна, но на прошлой Мировой серии она точно была достигнута. Blackwinterday еще раз вспомнил самый знаменитый бедбит прошлого года и посчитал потери Аффлека в раздаче, сделавшей Джонатана Дюхамеля чемпионом мира.

~ ~ ~

В конце февраля Гас Хансен приехал в Москву на турнир по бриджу и дал интервью GipsyTeam.

Все эти радостные события могли так и остаться мечтой, если бы не настойчивость автора дневника «Monkey book» Николая «aggromonkey». Именно он пригласил Хансена в Москву и лично отправился в аэропорт, чтобы встретить великого датчанина: «И вот я уже кружу в нетерпении по залу ожидания, пассажиры выходят, а Гаса все нет и нет... Направившись к стойке регистрации, я получил информацию, что мистера Хансена на рейсе не было... Позвонив ему, я узнал, что у него возникли проблемы с визой. Это была катастрофа, так как турнир начинался через 2 дня, и уже было около 8 вечера».

«Еще одно сильнейшее впечатление от Гаса – он 100% гэмблер, – поделился шокирующими новостями Николай. – В первую же ночь он попросил показать ему достопримечательности Москвы. Оказавшись на Воробьевых горах, он с партнером (Кстати, его партнер Мартин Щальтс очень известный датский бриджист, недавно перешедший из юниоров, где он был, чемпионом мира в команде) вылезли из машины и быстренько заключили пари, кто дольше простоит на морозе… Надо сказать, что я простоял около 3 минут, Мартин чуть больше, а Гаса хватило минут на 8)))»

~ ~ ~

Пользователь с ником «не_придумал» в своем дневнике «we call it life... they call the cops» рассказывает истории о суровых буднях российского офлайна.

«Пятница. Вечер, около полуночи. Столы битком, – стиль дневника нередко напоминает классическую русскую литературу. – Даже у “псевдодискотеки” в предбаннике есть посетители. Народу много. Все плавают в поисках свободного места. Подхожу к столу, за которым полукругом сидят знакомые. Сразу же освобождается место. Теперь нас 3 человека в ряд + соратник, который тащит в инете турнир. Меня быстро и вводят в курс дела, хотя ситуация этого и не требовала, все и так довольно понятно».

«Звезда вечера. Назовём его Костя. Типичный фиш. Небольшой животик, брюки, пиджак, рубашка, пивко. На лице и в действиях добродушие и расслабленная неспешность. Человек отдыхает. Такие редко, но иногда заплывают в подобного рода заведения», – продолжил рассказ автор. Костя активно употреблял алкоголь, стал участником небольшого конфликта, вернулся за стол, играл довольно осторожно, но потом, видимо, заскучал и удивил соседей неожиданным предложением:

«Началось всё с добродушной фразы Кости: “Я просто хочу научиться играть. И готов сыграть с любым из вас один на один. По шансам два к одному, если проиграю, выплачу в два раза больше”.

– Развод! – подумали вы.
– Развод! – подумал я.
– БАБЛОООО!!! – подумал Паша и сказал “Давай!”.

Самая банальная и примитивная история. Каждый, уверен, каждый, кто начинал играть в дурака на семечки в деревне, слышал от бабушки с дедушкой, что не стоит связываться с подобными типами. Особенно, если они предлагают повысить ставки. Особенно, если они весь вечер “проигрывали”. Классика жанра. У всех регов за столом стало очень сложное выражение лица. Они думали о том же самом».

Оказался ли Костя коварным шулером – читайте сами.

~ ~ ~

В разделе «MTT высоких лимитов — от 100$» раздачи из живых турниров – большая редкость. Пополнил коллекцию игрок WinTeam с ником piton. На прошлом этапе RPS в Киеве piton оказался за одним столом с Сергеем Рыбаченко, результатом встречи стала тема «Гранд эвент. Раздача против Gipsy».

Тема не растянулась на много страниц, но несколько квалифицированных комментариев в ней уже есть, например, качественный анализ от FrankTaylor3. Зашел и Макс Лыков, правда, был традиционно немногословен. Наконец, в теме появился сам Джипси, он высоко оценил действия соперника. «В общем, думаю, сыграно было хорошо, просто попал в топ диапазона», – такими словами закончил свой пост Сергей.

~ ~ ~

Один из самых популярных дневников в разделе «Дневники HU кеш-игроков» называется «Вкавка», а ведет его Vkavka. Недавно он начал делиться секретами своей игры: «Начну складировать здесь свои приемы в игре. В зашифрованном виде».

Кому-то удалось найти решение самостоятельно, а некоторым не помогла даже подсказка автора.

– Я даже с помощью способа расшифровки не могу прочитать. ((((( – пожаловался forhayley.
– Ты просто ослеплен аватаркой! – попробовал утешить его Vkavka.
– Я просто тупой, – окончательно раскрыл карты forhayley.

~ ~ ~

В разделе HU SNG успешно стартовала Лига HU SNG.

В пробном запуске приняли участие 10 игроков (характеристики из темы Лиги):

1. Zilber77 (регуляр лимитов 100-200 на UB.com)
2. Kot_Spartac (регуляр лимитов 57-230 на PS)
3. pipS (регуляр лимитов 50-500 разные румы)
4. Hameleon (регуляр лимитов 50-100 Ongame)
5. Crimson_King (экс регуляр 80-240 UB.com, ныне нл50-100, модератор Ху разделов)
6. Fraumarta (регуляр 20-30 deep FTP)
7. RamzeS (регуляр 220-330 Turbo FTP,PS)
8. sentpim (регуляр HUSNG 20-30FTP, 20-75MTT)
9. AnGelofP0ker (регуляр 20-30 Cake,UB)
10. Thundy100 (50-100 ipoker,PS)

Участники уже задумываются о проведении следующей лиги и обсуждают формат. «Скорее всего, следующий такой турнир будет с бай-ином не меньше, будет больше игр между участниками (раза в 3-4), и чётким расписанием игр по дням, но многие хотят бай-ин ниже, так что думаю, найдутся те, кто создаст другую лигу параллельно», – поделился планами на будущее pipS.

~ ~ ~

Андрей «Chaaai» Саенко в своем блоге «Купите чай» «by Chai» объявил о старте нового марафона и предложил пари всем желающим: «Предлагаю вам поставить против меня мазу, с 25 апреля по 1 мая включительно я играю МТТ с любым БИ, если мой общий профит за неделю составит $40 000+ то я победил, если меньше соответственно проиграл. Играть могу только на старзах абсолюте и фтп. Ставлю на кон $5,000, 1 к 2, чтобы выиграть мои $5,000 вы должны поставить $10,000. Минимальная доля $300.В турнирах должно быть 50+ человек, снг не в счет».

Предложение разлетелось быстрее, чем миллионы Изильдура, самый большой кусок пирога достался Владимиру «Shaddy» Кочелавскому – он поставил $5,000. Остальные доли разобрали Иван Демидов, Tainer, RACCOON, 77kol0bok77, Mot5 и BadSeed.

«Пошел спать до 25 апреля, копить ману», – сообщил Андрей, когда все организационные вопросы были решены.

~ ~ ~

Вероятно, уже во сне сегодня ночью Chaaai выиграл ребайник по $100 на Full Tilt, пополнив и без того внушительный список апрельских достижений.

17 апреля аналогичного результата (победы в ребайнике за $100) добился Дмитрий Виткинд на PokerStars. «Полудоманил», – прокомментировал свой успех самый скромный герой JokerTeam.

«И я полудоманил)», – ответил ему вчера FaNjke заносом турнира по $50. И это тоже не единственное его апрельское достижение. Совсем нет.

Также в апреле несколько раз отличился InspectorPo. Кстати, причину аномального количества финальных столов в апреле он выдал в теме «Самуи. Таиланд. Прямой репортаж с места событий».

Самый громкий результат апреля – сделка в топ-3 Sunday Brawl – показал не слишком заметный на форуме lindah.

~ ~ ~
© ConstOr
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
18 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.