GipsyTeam: Интересные темы форума: март

Дневник Dentist'а, талант или труд, лудоманские хроники и дисциплинированные заносы в омахе, «Король Лев» десять лет спустя, Хинт атакует, воспоминания и новая история офлайна, первый видео-блог на форуме, пари от $5 до $10,000 за 2 месяца.

В середине февраля на скамейку pro-друзей GipsyTeam присел Илья «Dentist» Андреев. Он не стал ограничиваться блогом на главной странице и завел дневник «Мути без спешки, но не мешкай» в разделе «Дневники кеш-игроков от NL400 и выше».

В приветственном обращении к читателям Dentist рассказал о последних покерных успехах и планируемом содержании дневника: «Мне тут посоветовали, и я решил завести дневник. На самом деле, за 4 года игры в покер, никогда его не вёл. Просто думаю, что для постоянного прогресса в чём-либо нужно постоянно что-то менять и экспериментировать. Дневник будет довольно разносторонним, писать буду обо всём. Что касается покера, то упор будет на PLO400-1000, чем собственно, я сейчас и занимаюсь.

Сейчас катаю FullTilt с небольшими забегами на онгейм. Здесь буду:
* различные мысли, которые не заслуживают отдельного поста
* отвечать на вопросы, если таковые будут
* докладывать об успехах».

Полезная информация не заставила себя долго ждать. Всем, кто сомневается в целесообразности использования статистики, Илья дает однозначный ответ: «Я всегда считал статы основой успешной игры в покер, поэтому использую по максимуму. Так как в омаху по большому счёту оптимальной ABC игры ещё не существует, мало инфы и литературы – каждый фиш играет как считает нужным, и статы тут просто необходимы».

~ ~ ~

«Дневник неталантливого регуляра», который в том же разделе ведет forhayley, уже не нуждается в представлении. На прошлой неделе там с новой силой развернулось обсуждение «Что важнее в покере – талант или труд?»

Старт дискуссии объявил пользователь с ником MathFan, он задал автору дневника немного странный для фаната математики вопрос: «Мне кажется, что потолок покерного игрока определяется его природной покерной интуицией. Как ты ее оцениваешь и на чем, на твой взгляд, строится твоя игра – на логическом анализе или интуиции?»

В недавнем интервью Pokerstatic португальский вундеркинд Жозе Мачедо признался, что добился успеха исключительно благодаря трудолюбию. Forhayley придерживается аналогичного мнения: «Я уверен, что любой человек, который потратит то же количество времени на покер, что и я, добьется результатов как минимум не хуже. Но, к моему счастью, люди, кажется, не до конца понимают, какой же величайшей халявой является онлайн-покер. И поэтому пахать по 200+ часов в месяц на протяжении полутора лет не хочет никто.

И это очень здорово!

При моих же временных затратах и подходе человек, имеющий склонности к покеру, будет уверенно бить минимум нл1к. Или просто станет топовым гриндером. К10, Поболеро, Наноноко и прочие ребята, которых я часто упоминаю в дневнике – это такие же рабочие лошадки, как и я, но обладающие неплохими генетическими способностями. И, сравнивая меня с ними, можно понять, почему я так низко котирую свой уровень».

К беседе присоединились Leo_Manowar, Мурзилка, swordfish и другие неравнодушные к теме пользователи GipsyTeam.

~ ~ ~

Если Илья «Dentist» Андреев завел дневник впервые, то Евгений «Swen» Зайцев только на GipsyTeam открывал дневники уже трижды. Свой 4-й блог «Кручу верчу обдурить хочу» Евгений создал в разделе «Дневники игроков PLO/LO8».

Swen надеется, что новый блог добавит ему мотивации для игры на микролимитах: «Всем привет. Мой миллионный колодец... ну и ладно. Дела на данный момент: БР 3800$. Недавно добил до 15к, опять начал страдать фигней и проигрался крупно. Собственно для того чтобы серьезно играть микролимиты и создаю этот блог. Первоначальные лимиты: pl50-pl100. Day by day...»

Первым Женю поприветствовал Илюшан: «Swen, давай сделаем тебе статус на сайте – “Колодецмейкер”! Читал все предыдущие, не расстанусь и с этим!!» Однако Евгений недолго продержался в качестве единоличного хозяина дневника, скоро компанию ему составил Анатолий «Dopp» Оженилок: «Решил вписаться к Свену в дневник. С недавнего времени снова вернулся к омахе. Начал с 1-2, буду выводить свой нубский ник из минуса по ПТР :D»

Друзья-коллеги обещают выкладывать результаты затяжных сессий и публиковать интересные раздачи. Не удивляйтесь, если уже через месяц в них начнут появляться шестизначные цифры, эти люди даже Изильдуру расскажут много нового про банкролл-менеджмент.

~ ~ ~

По соседству c легендами покерных американских горок расположился JonnyWhite1 – автор дневника по турнирной омахе «Пот-лимит омаха. Блог JonnyWhite1».

В титульном посте Джонни выступил строго и сдержанно, в полном соответствии с названием: «Всем привет! Я JonnyWhite1 и я решил создать блог на Джипси тим. В последнее время чаще стал играть в МТТ ПЛО, дабы результаты не плохие, а СНГ совсем замучали(( Здесь я планирую обсуждать турнирную омаху, выкладывать раздачи, да и в целом говорить о покере. Опыт игры в интернете у меня довольно большой (больше 25К турниров, в основном, это снг). В ближайшее время постараюсь набить дистанцию и в омахе. Играю я низкие и средние лимиты, в основном, от 11 до 55 $ ».

JonnyWhite1 дисциплинированно отчитывается о каждом дне марафона, выкладывает раздачи и результаты турниров. 13 марта он скромно сообщил: «ДЕНЬ 28. На этой неделе мтт не играл, некогда. Вчера сыграл 4 турнира в ПЛО и ещё несколько в холдем. К сожалению, вылетел незадолго до денег в минифтопсе за 55$. Но занял второе место на ФТП за 215$. Сегодня воскресенье, много хороших турниров, постараюсь что-нибудь занести».

На следующий день Джонни исполнил свое обещание: «ДЕНЬ 29. Скажу только главное: в общем, я ещё один крутой турнир занёс! +31К». «У тебя профита в холдем больше, чем у половины регуляров мтт 100+», – поздравил автора kurn.

За неделю до знаменательной победы Джонни уже выходил на финальный стол занесенного турнира, правда, в качестве бэкера: «Но самое главное произошло в 55$ DNG Sunday Special. В поле из 10К человек я занял 192е место, а мой товарищ по мтт, у которого мои 50% долей, принёс нам 31К, поделив на финалке аж на семерых».

~ ~ ~

Еще один совместный дневник чуть было не появился в разделе «Дневники игроков МTT высоких лимитов». Кирилл «RACCOON» Тележкин на некоторое время присоединился к блогу Артема «FaNjke» Кобилинского «FaN-дневник)».

Начал Кирилл с темы, далекой от покера:

«Посмотрел сегодня Король Лев (мульт детства), спустя лет десять, наверное.
хоть я и знал, что мульт клевый, но такое количество эмоций я ни от одного ФИЛЬМА не получал
в нем есть все
кто давно не смотрел – советую
просто шедевр. лучше мультфильма для меня нет
пс: не придумал места, где отписать
ппс: точнее придумал ))
UPD: советую смотреть одноголосый перевод!»

Сразу после этого Артем и Кирилл обменялись мнениями о статистических показателях в поздних стадиях турниров. «Пересмотрел несколько последних ХХ турниров, где я играл со статой 40 на 30 в дип стадиях. В общем, сделал много не нужных коллов префлоп в позе и без c разными коннекторами, но где совершенно не пролазило по шансам. В общем, решил, что оптимальная ЛАГовая стата в дип стадиях где-то 33 на 27, так что буду работать над этим. Самое непонятное, что в оффлайне на РПТ, как сейчас вспоминаю, вообще таким не занимался», – поделился своими наблюдениями Артем.

На что Кирилл ответил: «А имхо дело не в стате, я могу играть позднюю/предфиналку/бабл как 14-11, так и 40-33… Динамика решает, не нужно подстраиваться под СТАТЫ )».

После этого RACCOON выложил несколько раздач, чем привлек внимание Хинта (одного из модераторов раздела). «А что, давайте совместный дневник. Я модер [censored], могу переименовать топик)) ваще была идея создать закрытый мтт хай раздел для своих онли», – предложил hiNt.

Но множества откликов идея не получила (наверное, надо было пообещать записать новый ВОД), и через некоторое время Кирилл попрощался с читателями: «Подумал тут, что за последний год количество боле-менее понимающих русскоязычных игроков МТТ прилично увеличилось, что не может радовать.Так что наверное прекращаю обсуждать вообще какие-либо раздачи, что в онлайне, что в оффлайне, т.к. не вижу в этом большого смысла. gl all, увидимся за финалками».

~ ~ ~

Упомянутый выше модератор Виталий «hiNt» Волов, к ужасу всех регуляров Absolute Poker, зарегистрировался... на Absolute Poker! «Я нашел свою новую любовь (в плане рума)», – развеял последние сомнения hiNt. За неделю до этого Виталик выиграл дорогой и «оч нудный турнир» на AP.

Проходивший мимо Макс «Decay» Лыков вспомнил, как в начале века разрывал с автором ребайники по $50 в казино «Корона», и порадовался за старого приятеля: «Два заноса по 6к, омг!!!!1111 Стерегитесь реги!!!11» Однако ностальгия по прошлым достижениям не входит в джентльменский набор качеств плюсового рега, и Хинт мужественно отправил пост Лыкова в минус.

О завоевании новых онлайн-покерных территорий Виталий задумался еще в феврале, когда увидел победный скриншот Дениса eXuden'а.

– eXuden, как в абсолюте структура и состав? Например, конкретно в этом турике, – как будто между прочим спросил hiNt.
– Состав очень сильный, структура ужасная( – поспешил ответить за Дениса FaNjke, разгадавший коварный замысел Хинта. Но было поздно...

Про другие сайты Хинт тоже не забывает. Эти успехи не попали в общий отчет Виталика о проделанной работе, но и без них его статистика выглядит впечатляюще:

«Наиграл за год дистанцию мттшек (а точнее за пару недель): реальный профит – ниже, т.к. шаркскоп задает среднее число ребаев, которое в действительности ниже реального. реальный профит – должен быть ниже, т.к. я пертая снгшная рыба, и сейчас просто в апстрике. КЭП, шутки про фотошоп отставить, так надо ))»

~ ~ ~

Продолжает наполняться интересными блогами раздел «Дневники около покера». Дмитрий «eraflame» назвал свой дневник «SmartAsses inc. 2011»: «В данном блоге планирую рассказать о том, чем я занимался, начиная с 19 лет, поскольку практически весь этот промежуток времени завязан на игорном бизнесе, а как я слышал – на этом форуме есть лудоманы:)

Краткий экскурс в будущее этого блога:

1) Игровые аппараты – блочковые и на платах – чем же оригинал отличается от подделки? Как обойти закон о купюроприемниках и наше участие в появлении технологии – “набив с ключа”.
2) Букмекерские конторы – вопросы получения лицензии, написания своего софта, набора комманды и открытия своей конторы. (ПОСТ БУДЕТ С КРАСИВЫМИ Hi-Res ФОТОГРАФИЯМИ!!! )
3) Покер – как следствие запрета казино.
4) Подпольный покер – как следствие запрета легального покера.
56) Обязательная реклама RMPC в Санкт-Петербурге.
65) Обязательная реклама трансфер-аффилейта на PokerStars.
7) Прочие смешные и интересные штуки из моей жизни и работы».

Дмитрий слегка пересмотрел свои планы и начал с рассказа о букмекерском бизнесе, на следующих страницах читателей ждет описание технического устройства игровых автоматов и романтичная история знакомства Дмитрия с покером и Екатериной Колобековой.

~ ~ ~

Еще один околопокерный дневник в конце февраля открыл житель Ростова ishkan. Его блог «Не забывайте кормить, иногда меняйте воду» произвел впечатление на Александру Усольцеву. «Vot eto slog!» – napisala usolya v reitinge avtora.

Из дневника вы узнаете, какие трудности могут ожидать вас по дороге в российский Лас-Вегас: «Турниры в Азов-сити начинаются в 22-00, поэтому выезд был запланирован на 20-30. Закупили пива в дорогу, диски эбав энд бейонд и корстена. В общем в 21-00 выехали из Ростова. Мчали нормалек. Ровное урчание мотора Дэу-нексия и пролетающие огни настраивали на победу. Свернули на шоссе к Азов-сити. Странное канеш зрелище: отличная, но абсолютно пустая дорога. Ну и то, во что я не верил, не увидев своими глазами, оказалась правдой. Дорога обрывалось в чистом поле. Времени было 22-15. Таксист вышел из машины, попробовал поле ножкой и заявил: “а*****о подмерзло. засекайте, пацаны, через 15 минут будем в казино”....»

Кроме того, вы узнаете, как ishkan и его друзья чуть не стали владельцами покерного клуба за несколько дней до запрета живой игры в России: «В бюджет мы укладывались и более того, имели возможность несколько месяцев работать в минус. Оставалось лишь подтвердить заказ оборудования, начать процедуру лицензирования и, оплатив аренду, сделать кое-какой ремонт в помещении. То есть клуб мог открыться в течение недели, максимум двух. Впереди замаячили совсем уж приятные обязанности: кастинг девушек дилеров, тренировка бармена, турнир открытия с гарантией тысяч этак 200».

Чтобы узнать, какое чудо помогло группе энтузиастов оградить себя от трудностей и приличных финансовых затрат, читайте продолжение истории в блоге.

~ ~ ~

В разделе «Дневники HU кеш-игроков» okey777 с начала года ведет блог «SuperNova-FISH начинает покорять HU-вершины». Стандартная тема с графиками и раздачами в марте резко поменяла направление – теперь это видео-блог «Завози капусту».

Олег выпустил уже 3 ролика. Вас ждут: последние новости покера, Лия Ахеджакова и Людмила Гурченко, трололо-раздачи, сюрприз любимой, монитор-груша, интервью со звездами, пантомима среднего пальца и многое другое.

~ ~ ~

В молодом разделе «Пари и марафоны» c большим отрывом лидирует по количеству просмотров тема exlead «Пари: с 5$ до 10000$ за 2 месяца..».

Марафон стартовал 22 февраля на ранее озвученных условиях:

«- банкролл 5$
– рум: pokerstars
– nick: justtsmile
– цель: через 60 дней иметь банкролл 10000$
– 1й играемый лимит 0.10$ 360max turbo
– дальнейший план игры это упор на снг 18max 45max 180max
– возможно буду добавлять дешевые турбо мтт за 3-15$
– основная цель: мотивация для других игроков ибо я не покерный про а ля boku87 и если смогу я сможет каждый
– условия выплат: через 2 месяца банкролл меньше 10000$, проигрыш 5+5$
– В течении первых двух дней могу взять один ребай в 5$. (из за возможной дисперсии всетаки 360 макс и не важно что уровень игры там плэймани но вероятнее что этого не будет)
– fpp трачу на гипертурбо сателлиты
– возможно смещение даты окончания пари при бытовых проблемах (болезнь, сломанная техника и т.п.) но не более чем на 7 дней
гарантом выступает модератор со стрэтэджи PavKon (подробная информация в моем нике “о себе”)».

В конце второй недели Сергей пережил серьезный даунстрик, но это не сломило его волю к победе: «Есть один большой + во всем этом) даунстрики закаляют тебя, если к ним правильно относиться)... кто-то сказал “незнающий поражений не познает вкус победы”))))»

Вне зависимости от финального результата, Сергей уже завоевал уважение и любовь поклонников.

«Как бы не закончился марафон, подняться с ничтожных 5$ до почти 1250$ всего за 20 дней без лака и заноса, чисто на скилле катая дистанцию по банкроллу, ОЧЕНЬ внушает! Это уже отличный пример для всех, кто ноет, что нет денег на начальный банкролл. Респект, тащи дальше! Интересно следить!», – выразил мнение большинства betonomechalka.

На сегодняшний день пройдено чуть меньше половины дистанции: «День 23. отыграл 4 сессии, добавлял лимит 20+2, жаль что там набора почти нет(18,27макс). бр=2319.44».

~ ~ ~

На форуме произошли небольшие перестановки:
1. Раздел «Проект Winteam» переехал из блока турниров в блок «Вокруг покера».
2. Весь бэкинг тоже переехал из блока турниров в отдельный блок «Бэкинг и продажа долей» с тремя разделами: «Офлайн-бэкинг», «Онлайн-бэкинг» и «Обсуждение вопросов бэкинга».
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.