GipsyTeam: Лучшее на GipsyTeam в 2015 году

Завершаем цикл воспоминаний о прошлом годе событиями вокруг нашего сайта. Пришло время узнать, какие материалы и комментарии были самыми популярными, чей дневник читали чаще других и кто лучше всех играл воскресные турниры.

В 2015 году мы продолжали работать над тем, чтобы на GipsyTeam было приятно заходить. Большая часть работы осталась за кадром, но в марте мы перешли на более эффективную внутреннюю систему постановки задач, и теперь сразу видно, что с тех пор, например, было закрыто 658 технических вопросов!

Но перечислять количественные показатели скучно, разве что приятно отметить традиционный подъем в посещаемости – на 20%. Каждый месяц на GipsyTeam приходят уже почти 200 тысяч пользователей (напомним, что реальное количество читателей все-таки меньше, ведь в статистике каждое устройство и подключение из нового места учитываются отдельно):

Главная новость GipsyTeam в этом году вышла за пределы интернета – мы начали проводить свою серию турниров. Дебютный этап GipsyTeam Live Poker Festival прошел в ноябре на Северном Кипре. Эти 10 дней вошли в историю современного покера и навсегда остались в памяти участников со всего мира.

Как мы уже писали, наша первая серия многим понравилась, и это круто. Но есть и еще один немаловажный аргумент для ее продолжения – нам самим тоже понравилось делать GipsyTeam Live!

Новый этап покерного фестиваля GipsyTeam Live пройдет на Кипре с 28 января по 8 февраля – расписание, пакеты, сателлиты и другие подробности давно вас ждут.

В этот раз будет еще больше иностранных гостей, про новый ковер в турнирном зале и многое другое мы уже отдельно писали, а про улучшенный сервис – еще напишем в ближайшее время.

Илья Городецкий

Для меня GT Live – это, прежде всего, очень много работы. Знаю, что у многих довольно превратное представление о моем участии в делах сайта GipsyTeam. В нашем основном деле я уже давно на правах почетного пенсионера, который выходит из спячки примерно в двух случаях – когда кто-то умер, и надо написать некролог, и когда затевается очередное фэнтези. В остальное время все прекрасно справляются и без меня. Поэтому моя жизнь за пределами командировок последние пару лет протекала в весьма расслабленном режиме.

После того, как мы анонсировали серию, все резко поменялось. И до серии, и особенно во время пришлось трудиться в таком режиме, от которого я уже порядком отвык. Для меня было важно понять, что я все еще способен функционировать с полной бомбовой загрузкой, хотя и усталость после ноябрьского турнира была приличная.

Надеюсь, уже к середине года серия встанет на те рельсы, на которых уже давно стоит наш сайт, и я снова перекую мечи на орала. Но пока придется еще немного потрудиться!

Сергей Рыбаченко

Если коротко рассказать о первом этапе нашей серии, то главное впечатление для меня – это положительные отзывы игроков. Нам очень важно было, чтобы игрокам понравилось – это намного важнее финансового результата. Теперь основная задача – делать каждую серию еще лучше предыдущей, развиваться. Конечно, были и какие-то недоработки, мы многое не успели сделать. Работы еще очень много, думаю нам понадобится 5-6 этапов, чтобы реализовать все, что планировалось. Но я верю, что у нас получится сделать действительно очень качественную серию, на которую игроки будут приезжать с удовольствием. На февральском этапе мы ожидаем увеличение количества участников на 30%, надеюсь, эта тенденция будет сохраняться, и где-нибудь в августе нам удастся сделать Main Event с гарантированным призовым фондом в $1 млн.

Генеральным партнером нашей серии турниров стал крупнейший онлайн покер-рум для русскоязычных игроков – PokerDom. Только там проходят отборочные турниры на GipsyTeam Live, но и в остальное время там есть чем заняться.

PokerDom – еще молодой и развивающийся покер-рум, но в этом году его команду усилил ветеран нашего сайта Руслан Бангерт.

Руслан Бангерт

Прошло уже 7 месяцев, как я перешёл из GipsyTeam в PokerDom. Это как переехать из тихого творческого района в центр, но в рамках того же города. Теперь я стою в пробках, хожу в офис и ночами читаю разные отчёты.

Переехал, но не забыл двор, где вырос. Поэтому разрыва настоящего на прошлое и будущее пока не произошло. PokerDom очень похож на GipsyTeam по идеологии, может быть, поэтому я ни разу не пожалел о своём решении. Мне здесь тоже есть с кем спорить и с кем говорить по душам.

Мы много и упорно работаем, знаем про все наши недостатки и нас самих это здорово заводит. Моя рабочая неделя всё так же содержит от 80 до 90 часов, и я часто слышу от руководителя, что продолжаю думать, как аффилейт! А может, это не так уж и плохо? В качестве аффилейта GipsyTeam я посвятил много времени заботе об игроках, а в качестве менеджера PokerDom так же продолжаю думать о них. Надеюсь, эту заботу хотя бы иногда заметно! Совершенно точно я пока не раскрылся полностью на своей должности, наступивший полный год станет очень важным отрезком для меня, а потом и обсудим, что получилось сделать, а что нет.

Пора переходить к рекордам GipsyTeam в 2015 году.

Самые популярные новости и статьи

Выше всего в этом году оценили материалы, посвященные изменениям на PokerStars и протестам игроков:

Коснется каждого
Первый анализ анонсированных изменений и краткая история взаимоотношений Amaya и покера.

Покер – это мы
Самые интересные посты на форуме GipsyTeam, посвящённые внезапным переменам на PokerStars, а также мнения известных лиц нашего сообщества.

Не дать убить покер
Первый материал о подготовке к протестам в крупнейшем покер-руме.

Экономика протеста
Отчет о том, как протест игроков 1-3 декабря повлиял на доходы PokerStars.

В связи с утратой доверия
Менеджеры PokerStars вместе с Даниэлем Негреану объясняют игрокам, почему ни у кого из них нет выбора, а утратившие доверие игроки готовятся к массовым протестам с начала 2016 года.

О будущем игры в эпоху окончания покерного бума
Турнирный профессионал, душа любой британской компании на Мировой серии и один из инструкторов Run It Once Сэм Графтон размышляет о переменах в онлайн-покере.

Александр Грищук об изменениях на PokerStars

Традиционно популярным стал фэнтези-драфт WSOP 2015 от GipsyTeam и Lotos Poker. В рубрике Under The Gun читателям больше всего понравилась анкета MAMOHT_T.

К радости редакции, наши лонгриды и эксклюзивные интервью тоже продолжают вызывать повышенный интерес:

Счастливое число Пола Фуа
Перевод подробного рассказа ESPN об аресте и освобождении Пола Фуа, известного в покерном мире под ником MalACEsia.

STiger: «Ёшкин кот, да я родился для этого!»
Эксклюзивное интервью с одним из главных героев WCOOP-2015 Андреем Новаком.

Прекрасный ум
GipsyTeam вспоминает величайшего математика XX века, лауреата Нобелевской премии и основоположника теории игр Джона Нэша, погибшего в автокатастрофе в мае прошлого года.

Партизан нашего времени
Воспоминания о выдающемся московском игроке офлайн-эры, который был известен в игровом сообществе как «Партизан». Валерия Львовича Железнякова не стало 6 сентября.

«Ремко, посмотри на этого идиота!»
Вторая часть повествования о стримах Даниэля Негреану на лимите $400/$800 в 8 игр, в которой он выигрывает 35 тысяч долларов, глумится над Трутеллером и обещает избить Патрика Антониуса.

По просмотрам среди новостей, конечно же, лидировали прямые видеотрансляции с European Poker Tour с комментариями Ильи Городецкого и Михаила Семина, а среди статей внезапным лидером стали «Праздники с TED: лучшие лекции для игроков в покер».

Также пятизначные показатели посещаемости зафиксированы у познавательных материалов:

Мэтью Джанда. Недостающая глава
Префлоп-стратегия игры на блайндах от автора бестселлера Applications of No Limit Hold'em.

Альтшуллер: 5 основных ошибок регов PLO низких лимитов
Советы регулярам $1/$2 и ниже от главного героя PLO в 2015 году.

Покер в интернете: руководство пользователя
Онлайн-покер для тех, кто привык играть вживую.

Самые популярные посты в блогах про-друзей

В прошлом году всех оставил далеко позади Миша Иннер со своими рэп-битвами.

Покерная рэп-битва: офлайн против онлайна

Покерная рэп-битва: турниры против кэша

На втором месте расположились фото-отчеты Анатолия Филатова:

2014. Назад в прошлое
Ностальгия по Мировой серии. Покер, блэджек и шопинг
Мальта-Рим-Черногория

Но набирает актуальность и рубрика Михаила Морозова «Глазами путешественника»:

Калифорния
Долина Смерти
Зайон
Ибица
Хорватия
Берлин
Лондон

Forhayley

Одним из самых популярных материалов в истории GipsyTeam стал 27-й выпуск «Вечернего Бродвея» – второй в истории сайта радиоэфир с участием легендарного forhayley. Беседа прошла с элементами неожиданности, а авторы лучших вопросов из чата получили лучшие ответы.

Самые популярные видео

BigGOGI представляет: clip PRO poker #15
Последний на данный момент эпизод поучительного шоу Егора «BigGOGI» Зарева был посвящен борьбе жадности со здравым смыслом.

GipsyTeam Live: перед рассветом
Самый первый видеорепортаж с дебютного этапа нашего покерного фестиваля предсказуемо оказался среди лидеров, как и самый последний, но внимания заслуживают и все остальные включения с Кипра.

Belarus Poker Tour: путь к победе
Уникальный репортаж с прошедшего этапа Belarus Poker Tour, благодаря которому вы сможете почувствовать себя участником главного турнира.

PokerDom.com Russian Poker Tour Минск: как это будет
Из множества видео с RPT самым популярным стало то, в котором у серии появилось новое лицо.

Лучшие комментарии

В 2015 году, как всегда, ценились точные шутки из пары слов, но самым популярным оказалось эссе capricorn8 о зажравшихся профессиональных игроках к посту Владимира Шабалина «Никто не хочет и думать о том, куда Титаник плывет».

Остальные места в десятке поделили благодарности (в основном Ивану «AlexOm» за сопровождение протестов на PokerStars), возгласы возмущения по поводу школы покера и реплика «что это за херня», которую оставил aJarov к статье «Учение об обратном бамхантинге».

Лучшие авторы

Переходим к форуму. За год было написано 715,878 постов и создано 12,542 темы.

Как известно, топ-10 пользователей по приросту контентного рейтинга в прошлом году с учетом комментариев на сайте и постов на форуме каждый желающий может увидеть самостоятельно, воспользовавшись фильтром в правой колонке форума, но сохраним его здесь для истории:

Самые популярные дневники

Кроме непреходящих колодцев профессионалов, в прошлом году в топ ворвались:

Дневник талантливого лудомана
Дневник геймерши
High Stakes Online. Nothing is Impossible
Шуллерская Омаха
Жизнь беларуса на Мальте
Fairytale
.

Самые популярные темы

Единый бойкот 1-3 декабря ....(РЕГИСТРАЦИЯ)
***OFFICIAL 100к профита за месяц на двоих Thread***
Благотворительный марафон RomeOpro. Присоединяйтесь!
Пари: +100би на ПЛО100 зум за месяц
Марафон. 500к рук за август
Pokerstars: Изменения в VIP-клубе в 2016 году. Чё за фигня вообще?
***Официальная тема WSOP 2015***

Лучшие посты

Список лучших постов за год также в любой момент доступен всем желающим в правой колонке форума:

Юмор

Над чем смеялись в 2015 году – лучшие посты из темы «Немножко юморка...»:

1. hitruha:

Когда не знал о проводимой с 1 декабря акции протеста.

2. MVSRussia:

BlooD_DoctoR, ты просил у Дедушки Мороза аватарку?

Если хочется понять контекст, нужно взглянуть на предыдущий пост.

3. Ippon7:

Кевин Гарнетт выступал за «Миннесоту» с 1995 по 2007 годы и, по всей видимости, запомнил болельщика, который выдал энергичные танецы на матчах «Тимбервулвз». На первой после возвращения игре Гарнетта организаторы буквально вынудили болельщика вспомнить молодость.

4. kelaod

5. siberianpro

6. germanok

7. k0nstantinus

8. procop13

9. Nirko

10. AndySopl

Sunday Kings

Лучшие турнирные игроки 2015 года

С новым годом!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.