GipsyTeam: Интересные темы форума: октябрь

Ravic85 начал тратить призовые за WCOOP, MountainRose в Альпах, Crimson_King в Сингапуре, Lermonad в Москве, TylerRM в Вильнюсе, Filhjg на Карибах, день рождения Андрея Патейчука, ГТО для чайников, борьба с «пиханиной», usolya в топе, новости гнезда катушки, «Цветы для Элджернона», вопросы Гнату, футболки Хулигана, раздачи Toiama, первый после барона, эссе Feel_me о состоянии покера, Storo08 разобрал победный Spin & Go, отчеты с низких лимитов, детектив AJP, протесты на PokerStars.

Ravic не без помощи читателей своего блога обновил автопарк.

Процесс покупки напомнил Василию, что к рекреационным игрокам нужно относиться внимательно в любой области:

Я изначально вообще не знал, что есть центр Порше с трейдином для других марок. Поэтому думал брать новую тачку, а старую, не торопясь, продать, как продастся.

Съездил в центр на Смоленке, выбрал интересующую меня комплектацию, они мне предложили 3% скидки, я хотел 4%, и готов был оплачивать в этот же день. В итоге они сказали, что им нужно 3 дня, чтобы с начальством что-то порешать.

На следующий день поехал в центр в Ясенево, там я тоже быстро выбрал комплектацию, из имеющихся в наличии, мне дали 4%, несколько подарков, и взяли мою тачку в счет покупки.

Думаю, на Смоленке точно кого-то премии лишат. Не надо было тормозить, раз фиш приехал)

MountainRose после WSOPE отправился в Альпы:

Добрался до отеля в Альпах из Берлина за 12 часов на трех поездах и автобусе. Незаметно прошла поездка, из Берлина в Мюнхен отсыпался, а дальше просто втыкал на офигенные зеленые пейзажи с горами на горизонте, как на картинке. После хмурой берлинской погоды солнце было как сет в 3-бет поте против капитана стола. Заказал отель вчера, обычно бронил апартаменты с завтраком, на этот раз взял отель 3* с полупансионом, как всегда отфильтровываю в соответствующих поисковиках по оценке сверху вниз.

Читать дальше и смотреть другие посты с фотографиями рядом

В октябре Паша помогал Цви Штерну в подготовке к финальному столу WSOP:

Через несколько часов стартует финалка всопа, обычно я не особо слежу за развитием событий, но теперь есть за кого болеть.

Второй по фишкам израильтянин Цви Штерн, общался с ним в октябре, провели с ним и со знакомыми регами несколько симуляций, каждый получил описание игрока финалки, я играл все разы за Джошуа Бэкли.

Читать дальше

Angier отпраздновал один из лучших дней рождения в своей жизни:

Казалось бы, ничего необычного, НО фактически это первый ДР в моей жизни, когда мы живем с Сашей вдвоем, отдельно от всех родственников и друзей и я ни разу еще не сталкивался с ситуацией, когда ты просыпаешься, а дома нет родителей, которые тут уже поздравляют, накрывают какой-то стол и т.д. и т.п. Тут я вообще не собирался никак его отмечать, кроме какого-то ужина с женой и даже не приглашал никого в гости, но мне было безумно приятно, что все близкие для меня люди взяли и сами проявили инициативу, приехали, поздравили, придумали какой-то сюрприз и т.п., превратив обычный понедельник в очень крутой праздник для меня.

Читать полностью

Stefan11222, о даунстрике которого мы рассказывали в прошлом обзоре, составил новый распорядок дня и отказался от алкоголя.

После этого линия на графике сменила направление:

Не думал, что такой камбек реален, так что результатом доволен. Еще немного, и стрик будет благополучно отмазан. Причем не просто отмазан, а отмазан с огромными приобретениями.

1) Появилось больше мотивации работать над игрой.
2) Больше мотивации играть.
3) Подниматься по лимитам (нл200 уже убрал из закладок, правда, иногда захожу поглумиться). Думаю, если все будет идти хорошо, то в декабре начну подключать 1к.
4) Продвижение в психологии, правда, тут пока хуже всего. Но над этим работаю.

Стефан тоже приобрел новый автомобиль и открыл в блоге рубрику «ГТО для чайников» (отсюда и далее).

Crimson_King посмотрел «Марсианина»:

Про такие фильмы кинокритики обычно пишут Inspiring. Вдохновляющий.
За свою историю человечество сделало столько важных открытий, разработало столько технологий, что обычный человек не знает и стотысячной всего того, что можно сделать. Хороший ученый-эрудит знает и умеет на несколько порядков больше. Осознание того, как герой из условного говна и палок делает космолет, не может не зародить в любознательном человеке искру желания познавать и создавать. Мы уже добились много, а добьемся еще больше, и долг каждого умного человека быть частью технического прогресса. Знаний становится все больше, методы познания все совершенней – но мы не добьемся вовлеченности масс в процесс развития человечества без пропаганды образования и методов научного познания.

Читать дальше

Сингапур тоже произвел на Юрия благоприятное впечатление.

Zapahzamazki написал пособие по борьбе с «пиханиной»:

Как обезапосить себя от пиханины? Знаниями. За свою «карьеру» я собрал некоторые наблюдения, которыми и хочу поделиться.

Я бы разделил виды пиханины на 3 больших вида – пиханина от игрока, пиханина от дилера (основанная на искусстве диллера) и пиханина, основанная на колоде или каких-то технических устройствах.

Часть первая. Пиханина «от игрока».

Читать дальше

Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая

Lermonad вернулся в Москву, а заодно и на форум:

Привет всем! Вернулся в Москву: нет – дом на Кипре я не проиграл – стоит, как и раньше, и раз в полгода езжу проверить, что всё в порядке.

Себя я там пока не вижу, хотя по-прежнему думаю, что в перспективе самодостаточному человеку с хорошим, стабильным заработком комфортнее жить за границей.

Получать серьезные деньги, когда тебе 18-22 года – действительно опасная штука, опыта не хватает, да и париться особо не хочется, когда авг профит по 20к в месяц)). При этом и само желание катать начинало постепенно пропадать, ведь уже всё выиграно, а следующий уровень, если и придет, то только по доезду в мегаполе.

Читать дальше

По возвращении Андрею пришлось подниматься с $1,000. Инструкция для желающих повторить путь прилагается.

Usolya тоже наконец-то нашла свой блог и написала про поездки в Сирию, на Северный Кипр, где скоро пройдет серия GipsyTeam Live, и в Израиль:

Серегу отвели в комнату, взяли его телефон, открыли контакты телефонной книги, переписки и спрашивали о каждом ливанце, кто в ней был. Интересно то, что допрашивала его женщина на английском языке, через 4 часа она же принесла нам воду с хлебом и случайно на чистом русском спросила, есть ли у него второй телефон? Через 6 часов пыток голодом и холодом в тесной каморке, набитой сомнительными личностями, нам сказали: «Вэлкам то Израэль!»

Начало ноября Сергей и Александра провели в Майами (отсюда и далее).

Zadrot_mode и IKnowTheRiverCard в октябре побывали в Сочи на гонках Формулы-1.

ScarlettD поддержала активность в общем блоге запоздалым отчетом о встрече форума:

И новым рассказом о суровых конкурсах красоты.

TylerRM переехал в Вильнюс учиться в Европейский гуманитарный университет:

Для начала стоит рассказать о том, почему я вообще решил поступить. История банальная, но тем не менее.

Примерно год назад, осенью, когда меня накрыл жутчайший даунстрик, он продолжался с весны прошлого года примерно по середину осени, за этот период я проиграл почти всё, что у меня было. Более того, таких периодов у меня в карьере было несколько. Раз в пару лет такое стабильно случается. Безусловно, это не крах, потому что всегда есть возможность спускаться по лимитам ниже, взять бэкинг, заниматься околопокерной деятельностью, обучением, в конце концов самому больше работать над теорией и так далее. Выходы всегда есть. Но меня достаточно сильно напрягает, что раз в 2-3 года стабильно происходит такая ситуация, когда ты морально оказываешься абсолютно уничтожен. Всегда ведь существует вероятность того, что ты уже не годишься + сама сфера покера находится в стагнации, и конкуренция значительно растет с каждым годом, поэтому также есть немаленькая вероятность, что даже если ты и будешь работать над игрой, плотно играть, то твоё ожидание может никогда не вернуться на прежний уровень.

Читать дальше

Узнав про изменения на PokerStars, Андрей написал письмо в службу поддержки.

Новый блог в околопокерном разделе с престижным названием «Цветы для Элджернона» открыл fusion:

Всем привет!

Захотелось блога) вот прям хочется. Писать не ограничивая себя. О том, что происходит, о своих мыслях, да и вообще, о чем в голову взбредет.

Почему тут – ответ прост, покер за последние лет 5 лет был достаточно большими периодами, и кто знает, что еще дальше будет. Ну и оказал огромное влияние и особенную ценность внесли некоторые люди ;) Кроме того, тут многих читаю и удобно совмещать ;)

Сейчас 31, растет сын, с которым я живу 2-3 дня в неделю стабильно. Так сложилось, что мама его живет уже как полтора года отдельно в оставшиеся 4-5 дня. Хотя кажется, что прошло уже намного больше времени. И сын подрос (сейчас 3.5), и у каждого своя жизнь.

Основная работа сейчас – репортажная фотосъемка в одном агентстве. Фотографии, которые снимаю, вне работы буду стараться выкладывать.

Читать дальше

Долго отсутствовавший Александр Гнатенко призвал читателей позадавать ему вопросы.

Kandrat94 спросил про «спины».

Вообще меня спины всегда бесили, – ответил Gnat, – я их считаю злом в чистом виде. Причем прямо с первого дня, как появились, я так и сказал, что кто-то будет зарабатывать на них, но в целом произойдет откат фишей из других дисциплин туда (так как это круто выкрутить много). Сделали конечно е#%ные автоматы вместо покера, прям бесит.

То есть в целом, для всех (кроме самих проспинщиков и Энжира) это очень плохо.

И что довольно нелепо, я сам их иногда покручивал, типа с айпада, айфона, просто иногда хотелось крутануть, но это чистой воды лудомания, и меня это напрягало, я, кстати, не знаю как я по ним стою, но наверняка айфон там закатан, хотя бы один.

И вот когда я увидел, что там лям дают, я понял, что мои порывы надо заканчивать, и заблочил себе все спины навсегда. Поэтому нет, не играю.

ShypreRouge задал 4 вопроса:

1. Какие ближайшие офлайн-поездки (Мальта, Прага, ПСА)?
2. Как успехи в омахе?
3. Когда в Вегас?
4. Купил ли iPhone 6s?

Ответы – здесь.

Huligun стал модным модельером:

Всё началось с того, что познакомился у Дикея дома с чуваком, который оказался известным в рашке дизайнером футболок Конасов – или Конусов, точно не помню, в общем, фамилию. Кароче, он делал какие-то футбики с путиным, продавал френшизу и рубил бабло неподетски. Я поинтеровался ценами на оборудование итд и чесно говоря немножко при***л от названных сумм.

Покупать френшизу я конечно не собирался, так как считаю, это самое глупое, что можно сделать, начиная какой-нибудь бизнес. Лучше сразу продавцу френшизы подарить деньги, чем отдатся ему в анальное рабство, imho.

Пораскинул вообще мозгами, порылся в русскоязычном интернете, но ничего интересного так и не нашел. Пришлось переключаться на немцев, скандинавов и англоязычные сайты и тут БуууууМ! Люди, которые занимаются футболками, делятся опытом, выкладывают видео, делают блоги, помогают новичкам.

Читать дальше

Toiama поделил в топ-3 Sunday Million.

И опубликовал несколько раздач.

iPerfect проанализировал уровень топ-регуляров самых высоких лимитов:

выражение «первый после барона» означает уровень игры меня и подобных. в определенный момент на столах остается свободное одно место от топрега, который никогда не отдаст слот без боя – даже если через 20 минут он уходит надолго/уже заканчивает сессию или уже дрочит перед сном, он эти 20 минут сделает тебе е*** ад одной рукой, свободной от последнего занятия – будет играть с тобой на 25 столах, писать, чтобы ты докупился на столе, где у тебя осталось 39бб вместо 40, напоминать, где ты ушел в ситаут, просто потому что может.

Читать дальше

Feel_me описал неутешительную ситуацию в своих дисциплинах:

Давно хотел написать пост по одной теме, и щас это будет актуально. Хотел написать про свое отношение к современному состоянию покера. Это будет скорее список вещей, соприкасаясь с которыми в покере, я потом хочу помыться. Много обсуждений уже было по этому поводу, и споров, и срачей. И всегда сталкиваются те, кому по***, и те, кто Д'Артаньян. Я обычно на стороне мушкетеров.

Еще когда играл в ХА СНГ, появились картели. Группа задротов захватила самые высокие лимиты гиперов и решила, что теперь она почти банда или группа крутых бизнес-воротил, и назвалась громким словом «картель». Наркокартель, б***ь. Потом банд-формирования начали образовываться и на более низких лимитах. И на 30-ках теперь тоже банда. Это типа торчки-барыги, которые толкают спайс на углу: у них мало денег, менее крутые пушки, и их много, очень много. Я лично просто не представляю, о каком картеле может идти речь, когда в группе 100+ человек. Но попробуйте прийти с улицы в их бизнес – и вы познаете, что такой бандитский гнев – на вас набросятся толпой и будут пинать, пока вы не начнете брать в долг на бай-ины у вашей мамы, которая работает воспитательницей в детском саду. Преступный мир суров.

Потом я переплыл в ХА ПЛО, и тут оказался царь горы. «Какая честная система!» – подумал я. Но х** там. Вы играете 3 стола с регом? Вас обязательно ситнет самый лютый бамхантер лобби и убежит через 0,0004 секунды, когда вы проставите блайнд. Или будет играть 100% лимп в течение 20 минут и только потом поймет, что он свое дело сделал и можно идти дальше смотреть на 71 открытый стол в ожидании пьяного стоматолога. Или к вам сел рег, с которым вы не будете играть, и вы непроизвольно ушли в ситаут? Время сесть за все ваши остальные столы, ведь вы скорее всего афк. И инста свалить после того, как вы проставите блины обв.

Есть еще стратегия «win pot -> hnr». Из названия понятна суть: игрок, который хочет ваше лобби, садится к вам, выигрывает первый средний или крупный банк и пишет gtg. Лучший прием против меня. Сколько раз я впадал в лютый тильт после такого – не счесть.

А пару месяцев назад я начал переходить в 6макс. Я конечно знал, что тут все будет хуже, чем в ХА, но мои ожидания были превышены во много раз.

Читать дальше

Gipsy выдал секрет, как пишутся анонсы к его эфирам:

Уже несколько человек меня спрашивали про эфир и почему в анонсе на фотке была Сашка. Люди видят в этом какой-то тайный смысл и пытаются понять, что имелось ввиду. Поэтому немножко пролью свет на то, каким образом делаются подобные анонсы.

[10/19/15, 12:40:17 AM] Ilya Gorodetsky: делаю анонс
[10/19/15, 1:09:51 AM] Ilya Gorodetsky: серега, про что ты будешь говорить кроме подготовки к серии?
[10/19/15, 1:10:34 AM] Сергей Рыбаченко: Ilya, da ya voobwe bez ponyatiya o chem govorit', nikogda ob etom ne dumayu
[10/19/15, 1:22:48 AM] Ilya Gorodetsky: нашел хорошее фото тебя с сашей, но оно великовато для анонса
[10/19/15, 1:23:12 AM] Сергей Рыбаченко: otrezh menya togda

Как видите, мой шуточный ответ был сделан в 1.23 утра, а в 1.24 анонс уже появился на главной странице. Иногда нужно все-таки думать, с кем шутить.

Storo08 выиграл Spin & Go за $100 с множителем x25:

И записал разбор турнира:

В разделах низких лимитов (к радости читателей!) до сих пор публикуют регулярные ежемесячные отчеты.

MTT:

Pa1N
BeHeartless
slav4ella

Кэш:

Majkdern
Dyshara
Rybka1294

AJP рассказывает детективные истории из своей прошлой деятельности:

...я ехал, уставившись в одну точку. Это была какая-то абсолютно случайная точка на резиновом ковре борта. Не то, чтобы мне было неприятно, но конкретно в тот момент я пытался сконцентрироваться на чем-то обычном, мирском. Как назло, с самого утра болел живот. Знал, что мне не стоит пить кефир натощак, но больше ничего не лезло.

Погода была отвратительная: слякоть, лужи, грязь... А на дворе, между прочим, была почти середина января. Конечно, вся эта, так сказать, природная аномалия, не добавляла положительного настроя. Плюс ко всему, садясь в авто, промочил насквозь ноги. Ну нет у меня привычки менять «летнюю резину на летнюю». В конце концов, не в карауле же мне стоять.

...тряхнуло так, что мама не горюй. Проклятая «буханка», после поездки останутся синяки на филейной части. Стандартный авто УАЗ, в таком же стандартном исполнении, и я в качестве пассажира в кузове.

Тряхнуло несколько раз и довольно сильно. Прямо на мой ботинок выпала рука. Без какой-либо брезгливости, я взял ее и убрал обратно под брезентовое покрывало. Да, я совсем забыл сказать: я ехал в кузове с трупом.

Читать дальше

Продолжение 1
Продолжение 2
Продолжение 3
Окончание

Filhjg получил бан в одном из румов сети iPoker:

Заблокировали доступ к игре в покер на Корале, в рулетку могу играть, в покер нет. Начал общение с саппортом – сначала они включили дурака, мол, все нормально, мы не видим проблем, вы можете заходить в покер-рум, затем, через три дня – счет окончательно закрыт, идет расследование в отделе безопасности, деньги вывести не дают. Мило. Нечто подобное уже было в 777, когда меня погнали оттуда за плюсовую игру.

Покер-румы стали обукмекивариться. С расстройства несколько дней уже не играю, теперь, пока не решится с деньгами, либо говнорумы, либо Старзы.

Но успел там же выиграть путевку на Карибы в рейк-гонке, о которой даже не подозревал.

В теме на форуме, посвященной изменениям на PokerStars, проходит запись на акцию «Единый бойкот», которая пройдет в начале декабря.

Аналогичная тема есть на 2+2.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.