GipsyTeam: Интересные темы форума: апрель-май

Сокращенный день знаний, Shuller_A1t завершил марафон, MountainRose о банкролл-менеджменте, офлайн на первый взгляд, STiger вернулся в MTT, а Peetoon – в покер, новый блог Федора, Лика сыграла 350k раздач, hellohellohello в топ-10 P5, Gipsy в Бейруте, второе рождение Иннера, фэнтези-драфт WSOP 2015, очередной месяц Filhjg, мудрый TylerRM, Angier выиграл джекпот, ScarlettD съездила в Минск.

Crimson_King устроил нетипичный «день знаний»:

Пора отдавать долги коммьюнити. Тем более день сегодня знаковый. Довольно подробно прокомментирую три раздачи 1 на 1 в любых стеках. Хедсап пройден.

Первая раздача;

вторая;

третья.

А PokerStars преподнесли Юрию щедрый подарок.

Shuller_A1t, о марафоне которого мы уже не раз рассказывали, дошел до PLO100 и решил на этом остановиться:

Ненавижу зум100. Думаю возьму перерыв на несколько дней, или вообще остановлю всю эту затею. Тем более пло100 – это уже не микро лимиты.

Графики и статистика марафона.

Тема переехала в раздел «Дневники кэш-игроков от NL400 и выше», а Shuller_A1t вернулся на привычные лимиты.

Павел Векслер рассказал о своем подходе к банкролл-менеджменту:

Хоть меня нельзя назвать игроком в покер, который ведет грамотный банкролл менеджмент, я не раз проигрывал весь свой банкролл, но я все же хочу высказать некоторые мысли на эту тему.

Многие ведут банкролл-менеджмент, следуя простому правилу – определенное количество аби, что в принципе имеет право на существование. Но на мой взгляд, стоит рассмотреть оптимизацию ведения брма, ведь деньги для профессионального покериста – это инструмент, который при наиболее эффективном применении принесет игроку больше ЕВ денег.

Я иногда слышу рассуждения – «мне этот турнир не по банкроллу, у меня на него всего 100аби, а я веду брм 800 аби», однако если этот турнир играть раз в неделю и добавлять его к обычному расписанию, существенного влияния на банкролл этот турнир не окажет, т.к. на дистанции наш аби не сильно увеличивается.

Читать дальше

Перед EPT в Монте-Карло Павел на несколько дней заехал в Альпы.

И погулял по Монако.

Месяц назад Feel_me попробовал свои силы в HU PLO $5k, а в этом – впервые сходил в офлайн:

Что я понял за время этого похода:

1) Опытного оффлайнера можно определить по старому спортивному костюму, купленному на рынке в Бибирево. Если костюм потертый, то оппонент особенно опасен.

2) Если коннекторы – рейз 3-4 бб, если тузы – 15бб. Это этикет. Хочешь, чтобы люди к тебе хорошо относились – соблюдай.

3) За любой бедбит ответственность несет мама дилера.

4) После раздачи каждый должен высказаться по поводу розыгрыша, иначе рука должна быть переиграна.

5) Опытный оффлайнер легко может изобразить пьяного. Многие делают это сверхдостоверно.

Читать полностью

STiger победил Spin & Go:

К 70к рукам я выиграл порядка 10к. Но потом что-то не заладилось. С одной стороны ввели пятёрки и большинство фишей ушло туда, а преимущества над большинством регов у меня нет, с другой стороны я просто морально истощился, потому как сыграл за 12 дней чо-то порядка 3.5к туров. Притом к 70к рук я отыграл уже 1к 60ок с тем же винрейтом. Ну и наверное ещё сказались какие-то факторы, почему я не смог дальше выигрывать. Но за следующие 50к я проиграл 2к и сыграл в 0 по ЕВ. Но я рад что это всё позади, потому что последние 5 дней апреля я уже не катал, просто не мог, меня тошнило от этой идеи, что мне надо сесть за эту однообразную хрень и продолжать клацать кнопки...

Из всех видов покера лучше всего мне играть МТТ, просто потому, что они мне очень нравятся и потому что я понимаю как играть большинство спотов очень хорошо. И у МТТ конечно есть недостаток, что надо сидеть 8+ часов, но это так же и преимущество, потому как остальное время ты не сидишь за покером, то есть грубо говоря во все другие виды ты можешь играть в любое время дня и если ты гейм-аддиктд, то твоя жизнь представляет собой игру с небольшими вставками из дел из жизни. Ну и в МТТ чаще всего до конца последнего турнира непонятно сыграл ты в минус или в плюс, и в какой :) а это мотивирует не снижать обороты до конца.

Читать дальше

Peetoon, чье имя знакомо многим ветеранам онлайна, вернулся в покер и переехал в деревню:

Привет всем.

Писать особо нечего, я живу довольно скучной размеренной жизнью.

В субботу, когда многие из вас отдыхали и откатали чудесную субботнюю сессию, деревенский парень типа меня (да, я теперь живу в деревне), перетаскал 5 тонн земли на тележке, чтоб жена смогла посадить кусты, нашел в лесу упавшую березу, попилил ее пилой (благо, бензо), перетаскал в машину, в 6-7 ходок перевез на участок и сложил сушиться. А потом благополучно сдох (чуть не).
...выпил пару бокалов вина. И так как воскресение – мамин день (что значит, что Ванюша, проснувшись в 7, идет кушать девятичасовую кашу с мамой), проспал в это самое воскресение аж до 12, после чего пошел на второй круг по подготовке участка к посевам и дров к расколке.

Вечерком запланировал гостевой визит к другу на пиво, потому что реально уже просто не было физических сил.

P.S. «Вечерком», при наличии ребенка, означает буквально «вечерком». В 21:00 мы уже пулей ехали домой, потому что иначе никак... кто в курсе, тот поймет.

В разделе кэш-игры открыл блог еще один представитель «старой школы» онлайна – Fyodor:

Всем привет! Меня зовут Фёдор и я беженец с ПС)

В покер играю уже больше 5 лет и многие меня знают под ником niabios.

Вот мой старый блог http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=142660, который я пытаюсь возродить, но кажется безуспешно.

За несколько лет молчания во мне накопилось желание писать и обсуждать, так что понемногу скопирую сюда основные и последние сообщения из старого блога и перееду на эту новую живую площадку.

Пока скажу лишь, что играю капы 400-5к, начинаю втягиваться в снг ГТ (уже залил почти 100к на единицах) и решительно смотрю вслед умирающей любимой отрасли – покера онлайн.

Для новых знакомых Федор рассказал о начале карьеры.

За 4 месяца этого года Лика сыграла 350,000 раздач, из них около 60,000 в апреле:

за аховым апом последовала серия тильтово-слабых сессий, после которых пришлось взять себя в руки и вместо 4 столов усадить свое неугомонное «я» за 2 НЛ50 на некоторое время. как ребенку, загнанному в угол, пришлось много думать. потом потихоньку опять уселась на НЛ100, за 3 стола, но с постоянным нажатием паузы, чтобы следить за раздачами некоторых регов. из-за того, что ГТО-шное раскидывание диапазонов в спектры вызывает непонятки, кучу вопросов и уныние, больше занимаюсь анализом полуреговских и фишовских статов или даже скорее сочетаний статов, что гораздо интереснее. надеюсь, что когда-нибудь дойду и до ГТО. ну, в любом случае могу присвоить себе звание почетного рейкомеса, тк набралась приличная дистанция в 350К с винрейтом -1,9ББ/100. Подумать только! 350К рук за 4 месяца с неполной нагрузкой! А в 2007 реги играли по 30К в среднем с примерным выигрышем в 30БИ, имея еще и конский РБ.

итак, график:

#путькГТО #графикЛики #график2015

Hellohellohello вошел в десятку рейтинга PocketFives:

Примерно год назад давал интервью п5, где одной из целью назвал попасть в топ100 рейтинга (тогда был в районе ~400), приятно осознавать, что план удалось перевыполнить. Мастодонтов выше обогнать будет еще тяжелее, все катают много и дорого, да с топ30 подпирают.

Немного устал за этот месяц, сейчас несколько дней выходных, а дальше уже и серия!
Из 15 дней скупов сыграю 12-13, один выходной будет во время Анте ап, второй – суббота с 4максом за 2100 (на 88% пропущу, посмотрю еще на состав), третий – другая суббота с хедзапами (одним окном сыграю турбу за 2100 в этот день).

Читать полностью

После взлома аккаунта Кирилла Родионова feruell с осторожностью открывал письмо от службы поддержки 888, но оно оказалось настоящим:

Вот так прикол.

Только что прочитал тему про фальшивые письма от 888, открываю почту и вижу что письмо пришло от них. Ну думаю, и до меня добрались. Открываю письмо – там сообщение, что мне 120к начислили на аккаунт.

Но меня не проведешь, срочно открываю аккаунт...

А там реально +120к.

Дело Даррена Вудса завершено.

Спасибо британской полиции, спасибо 888.

Почти 4 года прошло, я уже давно не ждал ничего.

В конце апреля проживающий в Бейруте Gipsy наконец открыл колодец и подробно рассказывает о своем новом пристанище:

Ливан – пожалуй лучшая страна для ленивых людей. Очень трудно придумать что-либо, что вам не доставят на дом по телефонному звонку. Если нам захотелось пить – звонок, и приносят домой свежевыжатые соки. Продукты, сигареты, кальян, еда абсолютно из всех ресторанов включая МакДональдс и т.д. Но больше всего меня утомляет делать заказ в каком-то месте в первый раз. А причина тому весьма необычна, в Бейруте нет адресов!!!

То есть чтобы сделать заказ впервые, нужно довольно долго объяснять рядом с чем находится твой дом. Мало того, номеров квартир тоже нет. Но если уж удалось понять где дом, то с квартирой проще, типа «6 этаж, дверь посередине».

Зато в следующий раз достаточно просто набрать номер и все быстро доставят.

А также:

О поиске жилья.
Особенности местной игры на баббле.
Такси.

И, конечно, многое другое.

Inner отметил год со своего второго покерного рождения.

Посмотреть еще раз

За несколько дней до начала Мировой серии пройдет традиционный фэнтези-драфт с бай-ином $1,500. Записаться еще не поздно.

Тема, посвященная Мировой серии, тоже уже открыта!

Filhjg продолжает стабильно разрывать микролимиты:

+5K$ за апрель.
Играл дофига, брал всего один выходной,
но результат по нынешним, нелегким, временам ничего)

TylerRM постиг суть офлайн-покера:

Мысль недели. Офлайн-покер намного большее искусство, чем я думал. Ведь без разницы, насколько сбалансированы твои диапазоны, если тебя читают, как открытую книгу. И наоборот, не важно, насколько хорошо ты технически умеешь играть, если можешь собирать теллзы с оппонентов и провоцировать на определенные, выгодные тебе действия. Так, в офлайн-покере наилучшие результаты показывают совсем не те люди, которые разрывают онлайн.

8 мая Андрей Патейчук выиграл джекпот $180,000 в Spin & Go и рассказал, что осваивает эту дисциплину уже давно:

MaxBNuts, сыграл почти 3к игр за ~ полтора месяца. Из них 60% на 60ках с 5ев бб/100, что на самом деле так себе.

Но проходило это примерно по такому сценарию: Играл 60ки в основном и чуть-чуть пятерки, играл 4 стола одновременно, не больше. Сначала поймал апстрик, навалял всем и быстро навыигрывал прилично, но потом венгры мне показали, что это был апстрик, и я понял, что просто так побеждать сразу не выйдет и играл вообще я как гавно, пришлось заниматься игрой прилично. В последние две недели поймал стрик на 80би, но играл уже значительно лучше, чем до этого, те в игре был значительный прогресс. И тут бах. :)

По результату без этого доезда был маленький минус, но это не важно, главное ев.

hellohellohello, Спасибо, придется залить вам на скупах немного!

Zadrot_mode, Что странно для меня в ситуации «Андрей и много выиграл», но да, от себя.

Всем спасибо, кстати :)

За 13 минут до заноса.

– Поздравляю! Расскажи, как турнир шел, какие эмоции были во время игры. Раздачи интересные, если возможно, покажи, – попросил Ravic85.

– Первые 10 минут после победы реально потрясывало, – вспомнил Андрей. – Те в прямом смысле слегка тряслись руки и были непонятные какие-то эмоции. Сейчас уже тяжело оценить, но, по-моему, ни на ЕПТ, ни на ВПТ подобного не было) От того, что выпал джекпот, примерно правильно мои эмоции отражает лог, который выложит Хинт. Кстати, забавно, у меня слегка подлагивает комп иногда, и так получилось, что я загрузил сет из 4 игр, и в двух других по 60 выпало х6 и х4, причем в х6 сидел рег за***стый, а третий стал еще в это время как бы крутить барабан, но я уже был на бтн, и первые секунд 30 я вообще внимания не обращал на этот стол, так как там в х6 и х4 норм зарубы с пацанами шли. Потом я понял, что у третьего стола какой-то цвет странный, и увидел, что там 216к и слегка ohoooooel. Пацанов пришлось в х6 и х4 слегка оставить, хотя в обоих играл ХА уже (оба проиграл, Hun_b п**ор), поставил на паузу Спинвиз и пошел побеждать ноунеймов в 3максе.

Сильно повезло, что попалось два слабых игрока + еще было видно, что оба очень «ссались», так что игра несколько отличалась от стандартной, но я уже играл подобные 3максы (например, в ХА у оппа был слишком низкий впип в 13бб-стеках вместо лимпов определенных рейнжей было выгодно просто почти ени2 минрейзить, так как он слишком много фолдил и почти не 3бетил). Ну и конечно сложилось.

ScarlettD рассказала о поездке в Минск:

Феноменально посетив завершающую нашу серию вечеринку, я отправилась в Минск. О закрытии сезона в Гродно распространяться не буду, обойдемся упоминаниями о том, что у литовца загорелось лицо, так как он, как настоящий мужик, пил Б52 без трубочки, а я в это время играла в увлекательную игру «кто соберет больше номеров телефона». Ввиду гендерных различий с оппонентом, мое преимущество было достаточно высоким, поэтому на дружеском счете 2:2 мы решили прекратить заниматься ерундой и перейти к более достойному делу – продолжить пить. Хотя кого я здесь обману, мы и не останавливались.
А на утро я отправилась в Минск.

Читать дальше

Будни Лики Герасимовой:

– Эх, опять впаялась в натс! – бормочу грустным голосом.
– Что это, мам? Это плохо?
– Это самое ужасное в покере.
– Ну ладно, значит все самое плохое позади..

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.