GipsyTeam: Интересные темы форума: апрель

Автобиография Любочки91, inner гриндит, Gipsy о EPT, Soul отремонтировал квартиру и готовится к Мировой серии, lovekiev о везении, EyeShield77 о спальном серфинге, куда пропал бэкинг, новая жизнь Мэтта, Лонга постригся, SGrifon вернулся, марафон gosuoposum1 и 3zMyers, дневник NikolasDLP, новая победа OloloGirL и второе место aROUNDSKY, новости низких лимитов МТТ, встреча форума.

Lorem вспомнил историю ника lubochka91, под которым он выступает в турнирах и первое время выступал на нашем форуме тоже:

Давным-давно, когда покерофф был зелёным, а онлайн-покеру по заверению экспертов оставалось всего 2-3 года – я зарегистрировался на этом форуме. Правда под другим ником.

Я уже рассказывал эту историю как-то в доисторическом эфире на радио-покерофф, но его кроме меня и моей мамы в итоге никто не послушал.

Тогда я еще не мог похвастаться стабильным перебором лака в алынах, поэтому для достижения успеха пришлось идти на ухищрения. Например, давить ником.

Посему был выбран наиболее суровый ник из возможных.

lubochka91.

Читать дальше – о бекинговом проекте с Максом Кацем и многом другом

Lorem также структурировал свои многочисленные отчеты о поездках, преимущественно по США.

Михаил Шаламов устроил новый марафон:

Снова столько говна вылилось в покере, начну с нл200 с завтрашнего дня. Цель – 30+к за 2 месяца до вылета на ЧМ2014. Все средства хороши (фппшки, мили). Начальный условный бр 10к, на нл500 с 15к.

До четвертого дня Михаил радовал читателей ежедневными отчетами, потом временно отказался от них («не было настроения – гнобеж подусилился»), затем вновь продолжил, но в итоге все-таки остановил трансляцию:

Признаю свой эпик фэйл, отчетов пока больше не будет, ибо что-то опять пошло не так и стыдно уже постить, как я заливаю ежедневно. Завтра теория, послезавтра снова масс гринд нл200. Нужно бабло на Бразилию ((

Как-то непонятно и неудобно, что блог вылез в топ по форуму именно в такой момент близости ко дну. Тем не менее, думаю, еще будет шанс «напихать в рот» всем, кто «неуважительно» играл против меня в последнее время.
Или не будет.
Или не шанс.

Поддержите Мишу прямо сейчас!

Gipsy разочаровался в организации турниров EPT:

Я не так часто посещаю этапы ЕПТ, и мне категорически не нравятся многие моменты в организации. Если сравнивать с ВСОП, то впечатление, что там все сделано для людей, а тут наоборот.

1. Отели. Даже сравнивать с американскими неудобно. Я остановился в Рояль, основной отель ЕПТ в Сан-Ремо. Ключ весит полкило (видимо, это как-то помогает создать антураж средневековья). Интернет 40 евро за 24 часа. Сам номер 290 евро, что тоже прилично дороже стандартного номера любого отеля в Вегасе, при этом уровень комфорта на порядок ниже.

2. Аренда авто. Я забронировал мерседес кабриолет в аэропорту Ниццы. Только с ручной коробкой передач, которой последний раз я пользовался лет 10 назад. Цена за 2 недели ровно такая же, как за 2 месяца в аэропорту Лос-Анжелеса. Но и это все не так важно по сравнению с удобствами пользования авто. В Вегасе, к какому отелю или заведению бы я не подъехал, могу просто выйти из машины и идти по своим делам. Ее запаркуют и подгонят на место, когда мне нужно будет уезжать. Все это абсолютно бесплатно, принято просто давать $1-2 чаевых. Тут же с парковками целая история, дорого, неудобно.

3. Ну и самое главное, организация самих турниров. Вчера вечером я хотел зарегистрироваться на сегодняшний турнир по китайскому покеру. Он начинается в 13.00. Также хотел зарегить одного игрока в мэйн ивент, который стартует в 12.00 сегодня. Мне сказали, регистрация на эти турниры начнется за 2 часа до начала. То есть сегодня мне нужно прийти к 11 часам, отстоять огромную очередь. Вопрос зачем? Почему всех желающих не регистрировать с вечера? Мало того, налом заплатить нельзя. Нужно идти искать какой-то банк, где делать какой-то перевод на счет ЕПТ. Кстати, если вы выиграете деньги, то кеш тоже не получите. Либо трансфер, либо ПС.

В целом, на этапах ЕПТ все время нужно преодолевать какие-то барьеры и неудобства. Я не хочу сказать, что это из-за плохой организации. Многие вещи объективно не зависят от организаторов, как, например, невозможность принимать кэш на сумму более чем 999 евро. Хотя почему нельзя разрешить людям заранее регистрироваться в турниры, мне не понятно. Километровая очередь на регистрацию утром радует глаз организаторов? Если в общем оценивать, то по удобству для игрока, ВСОП и ЕПТ разделяет огромная пропасть.

Иван Демидов наконец-то закончил ремонт:

Ремонт в новой квартире мы начали более трех лет назад, переехали в полуотремонтированную квартиру в 2012-ым, но окончательно доделали все мелочи только недавно. Собственно в связи с этим событием и фото-отчет.

Смотреть фотографии

Ремонт вызвал бурю негодования у читателей колодца, не получивших контракт на дизайн интерьера в квартире Ивана.

Также Soul запланировал масштабную подготовку к Мировой серии.

Михаил Морозов тоже предпочитает добросовестно готовиться к поездкам в Вегас:

Я, например, весь год к Вегасу готовлюсь, сначала морально отхожу, а потом вновь коплю силы перед марафоном. Люди, которые готовы за своим немалые деньги ехать при рекордной температуре в сердце невадской пустыни, должны быть готовы абсолютно ко всему.

Мы с двумя товарищами в прошлом году поехали в заповедник «Красные горы», побродить по горам и зарядиться аурой, так они оба забыли шапки в отеле. А на улице, на секундочку, +45 и палящее солнце, без малейших намёков на облака. Воды взяли в обрез, чтобы лишние литры с собой при подъёме не носить. Наши умельцы, недолго думая, оголились по пояс, повязали себе на голову чалму, и вперёд.

В результате один из них выиграл свой первый браслет, а у второго и так их уже было два к тому моменту. Один я остался в шапочке и без браслета ((

Lovekiev задумался о везении и его связи с приложенными усилиями:

В этой статье я хочу коснуться двух тем, занимающих меня в последнее время.
Они, казалось бы, не связаны между собой, но в моем, возможно, немного воспаленном мозгу темы эти часто пересекаются, а иногда даже идут рука об руку.
Речь пойдет о везении и точке приложения усилий.
Что вообще такое «везение»? Какова природа этого слова? Мы же покеристы, это должно нас интересовать. Можно долго рыться в словарях и мало что найти, но я скажу, что это слово значит для меня.

Читать дальше

EyeShield77 вспомнил начало карьеры и рассказал о своем опыте использования сайта couchsurfing.org:

Сегодня опишу людей, которых принимал.

Знание о сайте, объединяющем путешественников и желающих их принять хозяев, пришло ко мне из тёмных глубин интернета, или, проще выражаясь — не помню, откуда узнал. Но идея понравилась, и в декабре 2011го я принял первого гостя, латвийца Мариса.

Читать дальше – в основном про девушек

AlexOm проанализировал сокращение продаж на рынке бэкинга:

С одной стороны, действительно количество продаж сильно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Конкретные цифры по месяцам не хочу называть, поскольку рынок бэкинга сильно подвержен сезонным колебаниям, и тот факт, что в марте этого года игроки продали на GT примерно в 2,5 раза меньше, чем в прошлом, говорит мало о чем.

Например, график количества предложений на ДжТим по месяцам выглядит так (составлялся на скорую руку, в качестве даты использовалась дата последнего комментария, поэтому есть погрешность +- 5% в рамках каждого месяца):

Тут не указаны суммы, но за счет скупов-вкупов колебания будут еще больше.

Но в целом тренд на спад активности есть.

Забавно, что зарубежный рынок при этом уверенно растет, поэтому я объяснил бы спад активности локальными причинами.

Узнать причины

Matt начал новую жизнь:

На отчет о Макао забил, на новости в интернете забил, форум читаю в пробках.

Оказалось, что если заниматься делами серьезно – свободного времени в жизни не так уж и много остается.

Занимаюсь активно бизнесом, не гостиница пока, к сожалению, но тоже дело очень интересное. Открыться должны первого июня, времени в обрез, а дел еще – гора с парой маленьких холмиков.

Денег при этом не хватает, если все делать по уму, так что приходится еще гриндить много.
Онлайн встретил не очень дружелюбно, а сегодня вообще пришлось заканчивать раньше времени.

Но ничего, будем прорываться понемногу, даже настроение не испортилось.
Каждый вечер засыпаю с кучей новых идей, возможных нюансов и изменений, каждое утро правлю бизнес-план и структуры разные.
Если все пойдет хорошо – придется распрощаться с одной из главных привилегий покерного игрока, не вставать по будильнику.
И по поводу этого пункта есть серьезные опасения, слишком уж я влился в вальяжный ритм без обязанностей за последние 10 лет.
Может оказаться, что не выспавшийся Матвей – не такой уж позитивный и веселый парень, как тот, что вставал в 4 дня с легкой дремой на глазах.
А остальное пока идет даже лучше, чем предполагалось, юристы, ремонты и все гос. структуры не доставляют никаких мучений и хлопот.

Надеюсь, следующий пост будет раньше, чем я снова отправлю не в ту сторону десяток бай инов, но впервые в жизни у меня стал по-настоящему много важных дел.

Краткий отчет о Макао Матвей все-таки предоставил.

В жизни Родиона Лонги тоже произошли серьезные изменения – он поменял профессию и сходил в парикмахерскую:

Вернулся из парикмахерской.

Со мной обычно проблем не возникает. Под 3 мм сложно побрить плохо. Но и тут, как говорится, не без вариантов. Тупая бритва избирательно откусывала клоки волос из головы, превращая ее в поле военный действий. Вьетнамка по пятому кругу сверлила машинкой череп, а та, как назло не хотела зажевывать нужное место. В конце-концов, я не выдержал. Затребовал прекратить унижения триммера.

Выхожу из их бьюти салона, как после шорт-тайма с газонокосилкой, и вспоминаю, что денег было впритык. До банкомата далеко. Иду, а на меня люди смотрят, мамы детей за руку прихватывают.

– Доча, не прикасайся к дяде, у дяди лишай, он непривитый и некастрированный.

Собаки облаяли, дворник метлой тюкнул.

Мне такой некрасивой головой теперь даже думать неприятно.

SGrifon вернулся в блог:

На данный момент я играю МСС+БСС 400+. БР есть на лимиты до 5К, но я совсем не уверен в своем 100бб-скилле) На этой неделе планирую образцово-показательно (для себя) отыграть дистанцию на нл600 бсс, чтобы на следующей подняться на 1К.

Блог будет с уклоном в психологию. Посмотрим как пойдет.

С тех пор SGrifon уже рассказал, как устроен мозг, и предложил обсудить список факторов, негативно влияющих на мотивацию. Он также разместил в теме опрос по этому поводу, в котором приняли участие уже почти 300 человек.

Gosuoposum1 и 3zMyers предложили пари:

Уважаемые консерваторы-пессимисты, у Вас появился уникальный шанс заработать до 3к.$ за неделю. При этом никаких доп. усилий прикладывать не придется, необходимо лишь продолжить/поддержать свою уверенность: реальный РОИ в МТТ при аби>50$ – не выше 25-30%.

Я (gosuoposum1) И 3zMyers предлагаем пари, c условиями которого можете ознакомиться ниже:

1. Играем вдвоем суммарно 1000 турниров (МТТ) за период не более 7 суток
2 Суммарный (совместный) профит должен превысить 20000$. Учитывая погрешность шаркскоупа, готовы сдисконтировать его показания на 1,2, т.е. профит по шарку должен составить 24000$
3. Играемые румы: ПС и ФТП
4. Скупы ткупы и т.д. (серии) в учет НЕ ИДУТ
5. В случае достижения граничного показателя профита раньше времени – обязуемся доиграть остаток турниров с аби не менее 50$
6. Принимаем ставки 1:1 на общую сумму 3к. Минимальный размер ставки – 100$
7. Срок старта марафона – по согласованию с участниками пари
8. Отчеты и другая информация – в процессе обсуждения
9. Все ставки будут переведены гаранту до момента старта. Кандидатуру согласуем обоюдно.

Выиграть не удалось.

«Надо же, я его по итогу еще и в плюс закончил, как говорит график :) – удивился итогам 3zMyers. – На самом деле такие марафоны – форменное лудоманство, на отведенную дистанцию может распределить как и занос овер 20к, учитывая играемые лимиты, так и фирменный гсч троллинг, как в этот раз. Мне этот весь экшн помог осознать, что я ненавижу марафоны, не люблю играть потому что просто НУЖНО, и никакая доп. мотивация не нужна. Гл победившим».

NikolasDLP открыл дневник в разделе дорогих МТТ, чтобы «познакомиться с новыми коллегами» в связи со сменой квалификации:

Да кстати – после сегодняшней сессии, если расчеты меня не подвели, то с понедельника на покетфайвс (http://www.pocketfives.com/russian-federation-poker-community/) я должен войти в топ-5 по России и обойти Равика (если он сегодня также не занес норм бабла))) ).

Не могу не отметить, что этот рейтинг меня отчасти мотиврует больше гриндить, играя кеш как-то забываешь о соревновательном моменте, о покере как о спорте. Все все давно знают – есть реги с кем реготку я не сяду, есть составы регов – где я впишусь и как правило все свое место знают, а если считают что они должны стоять выше, отстаивают себе место под солнцем или спускаются ниже. Кстати это одна из причин, побудивших меня сменить дисциплину, т.к. поиграв начало года в сложных составах нл5к средним стеком, я понял свое место и ушел в ту дисциплину, где реги еще не привыкли к жесткой конкуренции)) Вы может спросите какое я себе место дал на фтп и пс?) Так вот – я бамхантер нл5к и как я считаю не самый плохой рег средним стеком нл600-1к. Думаю даже на фтп на кап600-1к я однозначно входил в топ – по крайней мере те данные, которыми я располагал, говорили об этом, да и тот факт, что экшена от регов этих лимитов я не получаю уже давно, хотя сам при наличии свободного времени готов играть с каждым регом нл600-1к этих игр.

Читать дальше

В следующих постах Николай подробно объяснил, почему решил поменять кэш на турниры.

Дикей пропустил Гранд Финал EPT в Монте-Карло, зато хорошо подготовился к серии SCOOP:

В данный момент нахожусь в Тае (Ко Панган), где веду тщательную подготовку к серии скуп. Кину вам парочку фоток места для катки))

Само место для катки:

Читать и смотреть дальше

Завершился третий «внутренний» чемпионат регуляров по HU SNG:

OloloGirL, выигравшая общий зачет на серии MicroMillions, на волне успеха открыла тему с пари на SCOOP и уже выиграла 2-й турнир серии с бай-ином $27.

Похоже, что тема приносит удачу участникам пари. Их всего 6 человек, но среди них уже появился еще один чемпион – Philych_085 занял первое место в турнире по пятикарточному с обменом.

Марине в хедз-апе противостоял легендарный aROUNDSKY, после турнира поблагодаривший болельщиков, следивших за его игрой, в своем дневнике «Мне снится море»:

спасибо ребята. вы и не представляете, как мне приятно, что вы за меня рады. единственное, обидно за ХА, потому что был на миллион голов выше вафли, но вы сами видели, какие чудеса там творились. этот турнир был её, еще до его начала. ну ничего страшного, всякое случается.

за меня даже порадовался кримсон. это было так мило, что я растрогался.
ну и феруелл, как я вижу, теперь тоже меня ждет у себя в гостях в фл.
да и, наверное, всех интересует этот вопрос, пойду ли я тут же лудоманить. придется вас огорчить. нет. но как вы знаете, лудомания – это диагноз. так что, обещать и божиться я не буду.
мне нужно немного подумать, что я буду делать дальше, и после этого приступлю к игре.

море мне больше не снится. но я надеюсь, что это временно.

L_gravas продолжил вести заметки о путешествии по Америке: переезд из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, Вегас, Sequoia National Park, Сан-Франциско.

Регуляр раздела «МТТ низких лимитов» Indoorfly провел удачный апрель и опубликовал обстоятельный отчет:

Надо работать над своей игрой.

Апрель:

Из хорошего:
1. АБИ 20+, наконец-то!
2. Профит само собой.
3. Подключил 888, АБИ 30.
4. Работал над теорией – пересмотрел видео по математике, добавил рук в 3бет диапазоны, почитал еще раз про флоаты, добавил рейз конбета в поп-ап.
5. Регулярный разбор ключевых раздач.

Из плохого:
1. Повторяющиеся ошибки.
2. -1К на ФТП по 44. И так самый сложный турик для меня, а тут еще и недобор конский по ЕВ.
3. Много проигранных ХА. Выигрывал много мелких банков и сам отдавался в больших. Блефы в никуда.((

Планы:
1. Разбор ХХ за апрель – выявляем хронические лики по стадиям, позициям и т.д...
2. Посмотреть пару свежих ВОДов. Поздняя стадия и ХА.
3. Составить сетку турниров на май.

Несмотря на то, что через несколько часов он успел прибавить к апрельскому результату еще два заноса, вскоре он обнаружил коллегу с еще более впечатляющим результатом – F1bonach1 из раздела средних лимитов. В своем отчете тот был краток:

Месяц хороший..... первые 20 дней были тяжелые, но я собрался и учёл предыдущие ошибки.

Желаю Всем успеха! Работайте над собой, и я не перестану )

Регуляры МТТ высоких лимитов обсудили подход к банкроллу для дорогих турниров SCOOP:

Вопрос в первую очередь тем, кто собирается играть SCOOP high. Какое у вас отношение к банкрол менеджменту для этих турниров? – поинтересовался Flame. – Как вы считаете, с каким БР можно сыграть большую часть турниров по No Limit Holdem? Общая загрузка, не считая мейна, выйдет под 40k$.

В дискуссии приняли участие Leo_Manowar, Moron, hellohellohello, Glavir, Angier, NikolasDLP, VeA, JGoose и другие.

Гнат встретился за столом с Аркадием Аркановым:

Ishkan разглядел там еще одного известного артиста:

С 12 по 15 мая пройдет встреча форума.

Все организационные вопросы на себя взял EyeShield77.

Даты встречи 2014: 12-15 мая.
Окончание приёма денег: 5-7 мая.

Место проведения: пансионат Солнечный, Московская область, 74 км по Ленинградскому шоссе.

Формат: Трёх- или двухдневная встреча с общением и играми в больших и маленьких группах, с различными развлечениями (сауна, бильярд, футбол, теннис, мафия, покер и т.д.) по системе всё включено (трёхразовое питание).

Цена вопроса: $300 за три дня, $220 за два дня (в этом варианте обычно выбирают последние два) при размещении парами в номерах с двумя кроватями. Если есть желание заехать в номер одному, то считайте по $140 в сутки ($420 за три дня, $280 за два дня).

Время заезда — после 16:00, время выезда — до 12:00.

Подробности

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.