GipsyTeam: MTT 2013

Объявляем об открытии страницы нашего совместного проекта со статистическим сайтом Macropoker.

Как мы уже писали, в конце прошлого года Феруэлл задумался о масштабном проекте по изучению ожидания топ-игроков в МТТ.

На основе комментариев к посту Феруэлла, опроса наших топ-регов МТТ высоких лимитов и статистики сайта PocketFives мы составили списки лучших игроков мира и GipsyTeam.

Основные критерии отбора

– ROI игрока в бай-инах.
Для каждого турнира вычисляется, сколько процентов бай-ина выиграл или проиграл игрок, после чего ROI усредняется по всем турнирам. Основное преимущество такого расчета – снижение влияния дорогих турниров на итоговый результат. В топ мира вошли только регуляры с ROI выше 20%. В основном значительно выше. Требования к регулярам GipsyTeam были незначительно снижены.

В самом проекте используется ROI по деньгам, который вычисляется делением чистой прибыли на сумму бай-инов. На бесконечной дистанции ROI в бай-инах и ROI по деньгам сходятся к одному значению. Дистанция, которую мы рассматриваем, пожалуй, как ни одна другая близка к бесконечности. И в самом деле, сейчас оба ROI отличаются друг от друга не слишком сильно, поэтому мы решили не загромождать таблицу выводом обоих показателей. В теме на форуме, посвященной проекту, мы будем периодически публиковать значение ROI в бай-инах и в конце года обязательно сравним его с ROI по прибыли.

– ABI.
Средний бай-ин игрока. В список вошли регуляры с ABI $100+, исключения сделаны только для тех, кто играет ОЧЕНЬ много с очень высоким ROI.

– Регулярная игра на PokerStars и Full Tilt.

Участники

В проекте МТТ 2013 принимают участие 118 мировых топ-регов (292 ника в различных покер-румах) и 33 представителя GipsyTeam (124 ника).

Предварительные списки участников мы публиковали в первом анонсе проекта, они практически не изменились. В любом случае, проект изначально исключал внимание к индивидуальным результатам (кроме самых очевидных и крупных побед, влияющих на общий график), его цель – оценить ожидание сильных игроков в среднем и получить общую картину.

Результаты каждый сможет использовать по своему усмотрению. Они годятся и в качестве аргументов в споре на тему «Покер мертв», и в качестве пищи для размышлений о коэффициентах при покупке/продаже долей, и во многих других качествах тоже.

Страница проекта: https://www.gipsyteam.ru/MTT2013

Итоги полугодия

Общая прибыль игроков на данный момент составила почти 6 миллионов долларов (по $40,000 в среднем на каждого).

За первую половину 2013 года игроки 59 раз выигрывали 50K$+, в том числе 20 раз более $100,000.

Самый большой занос в группе «Мира» исполнил NeverScaredB ($285,170 за второе место в турнире SCOOP-H по $2,100), а среди джипситимовцев больше всех за один раз выиграл MAMOHT_T ($181K за третье место в 8-макс SCOOP-H). Выигрышей 10K$+ было 875.

Шестеро из состава «GipsyTeam» выиграли за полгода более $200,000. В сборной мира таких оказалось 13.

Количество отыгравших полгода в плюс и в минус делится для каждого пула игроков приблизительно в соотношении 2 к 1 (если брать тех, кто сыграл хотя бы 1,000 турниров).

В абсолютных цифрах результаты впечатляют, но если подойти к оценке с позиций ROI, то достижения будут выглядеть намного скромнее, чем многие, вероятно, думают: на основании 400,000 сыгранных турниров оценка ROI=15% кажется вполне правдоподобной при ABI около $150. Даже в турнирах до $100 ROI не превышает 25% на дистанции более, чем в 200 тысяч турниров.

За превосходство по ROI в 6-макс турнирах игроки пула «GipsyTeam» должны благодарить Макса Лыкова, который, помимо прочих успехов, затащил 6-макс FTOPS, и Романа Романовского, вошедшего на SCOOP в топ-3 Acton Hour ребайника по $500. У «Мира» таких доездов не случилось, но в микроплюс турниры на коротких столах они все же отыграли.

ROI в RUSH/ZOOM-турнирах не должен вводить в заблужение: несмотря на глубокую структуру, 100% ROI в этих турнирах вряд ли возможен. Просто за какие-то 1,000 RUSH-турниров «GipsyTeam» выиграли супертурбо RUSH FTOPS и огромное килополе по $27. «Мир» отличился еще больше: Pumpingpoker занял второе место в недавнем RUSH-миллионнике по $109, а FU_15 и NigDawG разом отлично выступили в SCOOP ZOOM по $2100. Скорее всего, истинный ROI RUSH/ZOOM-турниров не сильно отличается от ROI в обычных: пока по этим турнирам нет достаточной дистанции для точной оценки ROI.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
61 комментарий
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.