GipsyTeam: Интересные темы форума: январь

Будни Михаила Семина, VeA и лень, отчеты serjiofx и Zipelectro, график Хинта, квартира Гната, STiger в кэше, вопросы Ракуна, истории Тайнера, марафон mysteryy, пополнение в NL400+ (postflopnoob, Uran, SGrifon), мелочи для больших достижений, вызов AC27, бросать ли универ, китайский покер.

В конце прошлого года по форуму прокатилась волна годовых отчетов. Михаил Семин сразу предупредил, что в его отчете «не будет чего-то нового и неожиданного».

Миша вспомнил поездки на Багамы, Кипр, EPT Берлин, Монте-Карло и Мировую серию.

Отдельно остановился на игре в интернете:

Что касается онлайна, то год сложился очень непросто, что можно увидеть на графике, и похвастать мне здесь абсолютно нечем (особенно на фоне показателей коллег). С другой стороны, изначально ставка была сделана на прокачивание мастерства, мой неоднократно уже упомянутый товарищ и бэкер [Алексей Билокур – прим. ред.] постоянно убеждал меня садиться в самые дорогие турниры и в самые сложные составы. Наверное, порядка 97-98% турниров я отыграл на ПС (плюс примкнувшем потом ФТП), после дележки в марте в Биге за $55 словил жесточайший даунстрик и к концу ВКУПа ушел в минус $32к по мейкапу. Но я готов был его отыграть, чувствуя, что за время серии и предыдущего ВСОП здорово прибавил. Плюс внес некоторые коррективы в свою стратегию и тактику. И, хотя мы оба могли поставить точку на отметке минус 32, что точно было бы выгодно для меня и, вполне возможно, выгодно для Леши, учитывая все потенциальные недостатки в игре, сопутствующие даунстрику, мы поверили в меня. В результате за два месяца я совершил рывок в $50к и закончил год в плюсе.

Пруф:

В начале этого года Михаил опять съездил на PCA, на этот раз в качестве комментатора в паре с Ильей Городецким.

Несколько наших игроков померялись силами в бассейне с Майклом Фелпсом:

Рубрика: «Непридуманные истории». Рассказ от лица Алексея Билокура в перерыве мейна РСА.

«Стоим мы с Заей у бассейна. По ближней дорожке рассекает Андреас. Ну я начинаю ему давать пару советов...
– Кого ты учишь? Я кандидат в мастера спорта по плаванию, – говорит Андреас и грациозно отплывает.

В этот момент подходит какой-то парнишка и ныряет на соседнюю дорожку. И начинает красиво грести: грамотный изгиб плеча, аккуратно согнутый локоть...

– Андреас, вот это реально кандидат в мастера спорта...»

«О, кстати, вон этот мужик идет», – говорит Леша.

«Не, это не КМС, – произнес ТеддиКГБ, – это Майкл Фелпс».

* * *


Артем «VeA» Веженков от собственного блога давно отказался и для годового отчета открыл отдельную тему.

«Играть за минувший год я стал очевидно на порядок лучше, чем играл в 2011, – заявил Артем без ложной скромности. – Я довольно много работал над игрой при помощи хма и прочих приложений. (Вряд ли много мтт регов с постсоветского пространства потратили на это времени больше меня.) Но этого все равно непозволительно мало, и кол-во работы над игрой нужно серьезно увеличивать. Уровень поляны повышается, и не обладая каким-то талантом к игре можно быстро стать не у дел, перейдя в разряд околонулевых гриндеров».

Артем подробно разобрал винрейты, поругал себя за лень и выразил удивление, что по-прежнему получает удовольствие от игры.

«Буду рад обсудить с другими регами статистику. Отлично, если кто-то укажет на какие-то лики или проблемы в игре», – добавил VeA.

* * *


Сергей «serjiofx» Чанцев тоже остался доволен прошедшим годом. Декабрь стал лучшим месяцем в его карьере:

Итоговый отчет получился позитивным:

В покерном плане год вышел просто замечательным. В отличие от 2011 я был достаточно фартожоп в мажорах и на сериях, так что выполнил поставленный больше для мотивации годовой план по профиту, дошел до игры от себя на аби 90-100, прилично поездил в офф (поездил всех в оффе тоже ) и перезнакомился с кучей покеристов (ребята, вы о%#енные))). Самые яркие впечатления (да и во всей покерной карьере вообще) пришлись на конец года – доезд в УРТ баттле и победа во фтопсе. Из негатива: почти критическая просадка банкролла с мая по август + траты в оффе + неудачно на ЕПТ съездил с большой долей от себя, в общем не самый лучший период был... что еще плохо, частенько неделями не вылазил из-за компа, не сдал на права, так и не занялся толком спортом :(, недостаточно поездил по миру (чем я, наверное, и займусь в 2013 году в «несезон» для онлайн-катки: в промежуток от скупов до вкупов).

Начало нового года тоже складывается для Сергея неплохо, неделю назад он поделил в топ-3 Sunday Warm-Up.

* * *


Хинт начал отчет с графика.

Те, кому удалось сохранить равновесие, узнали из сопутствующего текста, сколько Виталик недобрал по EV, почему он остался недоволен годом, каким будет его ресторанный бизнес и на что уходили его основные силы.

В 2013-м Хинт планирует совершенствовать свои вокальные навыки, но и про покер не забывает:

Сложно сразу побороть в себе лень на всех фронтах. Но все-таки психологически очень легко привязаться к какой-то круглой дате аля к началу года. Я уже писал, что поставил себе цель – заработать 350к по ЕВ (с рейкбеком) в течение первой половины года. А потом, если уже начнет тошнить от покера физически и морально, – отдохнуть. Но пока мне нравится играть в покер. Мне до сих пор интересно.

Ставьте реальные цели и выполняйте их. Ставьте нереальные – и их выполняйте тоже. Растите по лимитам не только в покере, но и в самых разных жизненных сферах.

Аплодисменты.

* * *


«2012й год был для меня очень непростым... Начал я его с бром 7к и играл эби 30-35, – напомнил читателям дневника Роман “Zipelectro” Матвейчук, – и никак не мог подняться из-за уровня жизни, который сам создал, появлялись постоянно какие-то непредвиденные расходы, основную часть игр я играл на днокерстарс и все шло как-то ватно. Но несмотря на это, кстати, у меня за год нет ни одного минусового месяца, есть один чуть выше нуля».

Пережив несколько неприятных моментов, о которых он подробно рассказал, Роман закончил год на мажорной ноте: «В октябре я поймал самый крупный апстрик) Это было занос мажора на титане по 200$ +35k, 2-е в хр по 500 на онгее и 10к, и вместе с этими заносами я выиграл еще и корону, закончив месяц +55к. Ну вот и получается,что с середины сентября я играю уже эби ~115, к настоящему моменту играю все самые дорогие мтт в интернете, кроме СТ, тк он начинается очень поздно к моей сессии и если его грузить, я думаю, сессия может получиться часов 20. В декабре я выиграл свою 2ю корону и вообще был отличный месяц) В общем жаловаться не приходится, подняться с эби 30 и закрепиться на эби 115 к концу года)».

* * *


В начале прошлого года Александр Гнатенко больше половины банкролла потратил на квартиру:

Такой смелый поступок я совершаю, думаю, что я словил волну и вряд ли сразу после покупки меня накроет, и я ничего не смогу сделать, + тут сыграло то, что уже 1 раз был бр >100k и вместо того, чтобы купить квартиру, пошли 1к мандей мультиэнтри и прочая лажа, и по-хорошему я тогда квартиру «в карты проиграл» лол

Летом umber отыграл Мировую серию: «Это мегакрутое приключение, и, естественно, заслуживает отдельного поста, но я его решил не писать, из-за того, что мы каждый день писали отчеты в блоге нашего дома, ну и плюс я отыграл там в минус + расходы, короче бр ещё просел:). Зато выбил Исильдура».

Изильдур глазами Александра Гнатенко:

Umber закончил отчет рассуждениями о том, что «абсолютное дно не может выиграть 2 короны за год», однако 2к турниров в ноль вызывают вопросы. «Но не будем о плохом», – оборвал отчет Гнат.

Несколько дней назад он рассказал об очередной поездке, в этот раз на горнолыжные склоны Болгарии.

* * *


Андрей «STiger» Новак рассказал пару лудоманских историй: «Не мог решиться выкладывать графики своей неМТТшной деятельности, но после очередной вылазки в пушфолдные столы на лотосе – решился. Думаю, для постоянных читателей блога не секрет, что я лудитель, каких мало. Всегда хочется поиграть, желательно подороже, чтоб пощекотало нервы, желательно с плюсовым ожиданием :)»

Пуш-фолд столы на Lotos Poker:

Хедз-ап столы NL5k с кепом на Full Tilt:

К обоим графикам прилагаются подробные описания.

«Мне нравится процесс, – подытожил свои похождения Андрей, – балансировать линии, там то начинать постоянно пушить 60% диапазона на рейзы, то перестраиваться на колл, то 3беты по 250, на постфлопе дурковать с рейзами тёрна, ну то есть смотреть, как это всё выходит и находить то, на что оппонент не реагирует и не подстраивается. Ну то есть тут как раз есть простор для манёвра, но... НЕТ ИГРЫ. Её просто нет, за эту неделю только 1 фиш ко мне подсел, притом он подсел параллельно ещё к двум регам, быстренько проиграл всем по 1.5к и ушёл. И как-то на нл2к капах тоже подсел тип, проиграл 800 баксов и тоже ушёл. Самое печальное, что развития никакого дальнейшего не вижу, я не чувствую в себе силы и навыков Изильдура, чтоб дальше подсаживаться к сильнейшим в этой области и играть, играть, играть, и чтоб это было плюсово. Плюс весь мой опыт кеш-игры показывает, что я круто проигрываю в кеш. В общем, что дальше играть – пока хз. Временно возьму рабочий перерыв».

* * *


Кирилл «RACCOON» Тележкин обратился к форуму за помощью в двух темах:

1. Получится ли среднестатистической девушке зарабатывать покером?
2. Кто как расслабляется в 5-минутных перерывах?

«Тоже хочу бухать, как Ракун», – ответил AHTuKuJIJIEP.

Были и другие варианты, которые заставили w1ck3d сделать более взвешенный вывод: «Мттшники странный народ».

* * *


Во время одной из последних поездок на Кипр Тимофей «Tainer» Векшин каждый день описывал в блоге.

В первый день покер-рум еще не открылся, но игра уже шла: «Пацаны открыли в лобби у бара стол китайского со ставками в 1$, а Джипси рядом по 20 замазал динозавра Бориса и любителя американских видов спорта Вована Кочелаевского».

На четвертый день Владимиру Кочелаевскому удалось снова вынести игру за пределы покер-рума: «Балтимор – Денвер! Наверное, самое яркое впечатление от сегодняшнего дня. Речь об американском футболе. Под предводительством Вована Кочелаевского вечером собралась компания ребят, ничего не понимающих в данном виде спорта. По слухам, один из всеобщих иностранных знакомых в тильте зарядил большую сумму на андердогов, что могло повлечь за собой весьма грустные последствия, поэтому решили болеть за “наших”! Я, правда, симпатизировал Балтимору из-за Оуэра (голливуд творит чудеса – речь о фильме “Невидимая сторона”) и их белой формы. Очень классная игра – если хотите начать смотреть ам фут, то скачивайте и наблюдайте».

Следующий отчет украсил дайджест «светских тем на Кипре»:

– где круче проститутки: в Вене или Макао?
– сколько стоит переспать с местной дилершей?
– где купить оборудование для пихалова?
– Толя Нл_профит как волонтер-учитель в Африке
– Диманио: «Гембл в моей крови»
– Дима Громов забронировал себе топ4 во всех турнирах! Это даже не вопрос.

«Еще узнал про Лепса, но не для широкой публики», – добавил Тайнер.

В один из вечеров Тимофей пожаловался, что был изгнан из-за стола по китайскому «за нефартовость», а под конец он и вовсе потерял счет дням, что при таком тяжелом графике неудивительно.

* * *


Блог Татьяны «mysteryy» Бараусовой, открытый в начале января вслед за нашим эксклюзивным интервью, уверенно лидирует по количеству просмотров, опережая самые горячие темы из арбитража.

Таня тоже вспомнила про Владимира Кочелаевского, который поспособствовал подписанию ее контракта с PokerStars, пожаловалась на даунстрик, еще несколько страниц как будто собиралась с духом, а потом как начала ежедневно выкладывать графики с волнами в несколько тысяч долларов, так и продолжает по сей день.

Решила сделать небольшой марафон в феврале, т.к. я не была достаточно активной в январе в своем блоге, сейчас попытаюсь исправиться и выкладывать свой график после каждого игрового дня в течение этого месяца. Иногда даже и раздачи) цели себе ставлю скромные – 85к впп и 38к профита.) Играть буду нл600-2к, решила убрать 5к пока из фильтров, но буду продолжать открывать 25/50 столы в ха с фишами.

Вчерашний график выглядит так:

Mysteryy пообещала иногда выкладывать раздачи.

* * *


Практически одновременно с Татьяной свои блоги в разделе «Дневники кэш-игроков от NL400 и выше» открыли postflopnoob, Uran и SGrifon.

Postflopnoob играет хедз-ап: «Нл400-2к, с регулярами на нл2к не играю. Банкролл – 135к. Ниже – примерно 80-90% игроков не отказываю. Сам сажусь очень редко, разве если регуляр с которым у нас предыстория». По словам автора, нытья в блоге не будет, но отсутствие столь популярного направления компенсируют «мысли о покере, различных дисциплинах, саморазвитии итд».

Uran начал дневник с цитаты из Льюиса Кэролла и сопроводил ее философскими рассуждениями об эволюции, пенсии в 34 года, жажде игры и усталости. Все продолжается в том же духе, и это довольно хорошо.

SGrifon в первом посте отдал честь forhayley и предположил, что его собственный подход к игре может вызывать сомнения: «Но не беда, я и сам понимаю, что совершаю достаточно много глупых ошибок – в целом мое игровое эго довольно скромное и я всех за столами считаю серьезными оппонентами (пока что)». Автор пишет о полезных программах, выкладывает драматичные чаты, через пост ставит себе новые цели и много играет.

* * *


Vinni121 задумался о мелочах, влияющих на игру, и создал одноименную тему.

Вот есть регуляр, играет он в покер. Нормально играет, плюсово. Раз в месяц разбирает раздачи и с не меньшей частотой делает нормальные кешауты. И скилл у него есть, хороший. А вот денег всегда хочется больше. Многие ли задумывались о кучи мелочей, таких простых и зачастую очевидных, с помощью которых можно заметно поднять свою прибыль. Сейчас я опишу лишь несколько таких приёмов, на самом деле их очень много, все известные мне сразу не вспомню, а многих и не знаю.

Дополнить список еще никому не удалось, но согласились с ним многие.

* * *


AC27 завел дневник в разделе «Дневники кэш-игроков до NL40» с благородной целью – вывести PokerStars на чистую воду:

Здравствуйте.

Играю NL10. Не невезёт, а просто PokerStars подкрутил ГСЧ я считаю и ворует у меня то, что я должен по идее выигрывать.

Вот буду постить графики. Ну и писать как вобще этот лохотрон работает.

Постить свой ник в руме я не хочу – уверен что шпионы PokerStars бдят круглосуточно.

Вот буду вести дневник и пусть новые игроки смотрят что такое PokerStars и что это обычный лохотрон.

П.С. Поскольку я хорошо воспитан, то всяким шпионам рума я не буду отвечать на всякие «разводки» и пр.

«В оффлайне я вас всех в покер порву, – пообещал AC27 защитникам теории честного ГСЧ. – Но я не поеду, поскольку уверен, что дилер будет подставной».

* * *


Михаил «Khishtaki» Мун практически перестал писать о покере в своем дневнике, но неподражаемо отвечает на вопросы про «Что? Где? Когда?»:

Ворошилов был Карабасом, а мы были его куклами. Конечно, у него были те куклы, которых он считал наиболее удачными и подходящими для своего спектакля. Наверное, самой удачной его куклой был господин Друзь.

Обсуждается выбор следующего магистра ЧГК, исчезновение Федора Двинятина, а также итоги «бесчеловечного эксперимента» (совсем не нарушать ПДД), о котором мы писали в прошлом году: «Как и планировал – доездил до конца года. Теперь езжу нормально: по-крупному не нарушаю, но иногда превышаю, поворачиваю где нельзя и проскакиваю на жёлтый :)»

* * *


«Не планируешь ли ты бросать универ? – задал noseg актуальный для многих покерных регуляров вопрос автору свежего дневника в разделе хедз-ап кэш-игры. – Лично я очень жалею, что не бросил, когда захотел, и потерял там ещё 3 года из за просьбы родителей».

IKnowTheRiverCard дал один из самых исчерпывающих ответов на этот часто задаваемый вопрос:

Бросать универ я не собираюсь. Начал задумываться об этом ещё в конце первого курса, когда начал зарабатывать неплохие деньги, и с тех пор по мере роста банкролла задумывался ещё не раз, но всегда приходил к одному и тому же выводу: бросать универ я не собираюсь) Во-первых, из-за тех же родителей, к которым в моём случае примыкают и бабушки. Если в случае с родителями всё более менее нормально, так как я им подробно описал покерную индустрию, рассказал про то, кто выигрывает и у кого, немного рассказал про вероятности и спектры (но они всё равно не могут объективно оценить мой скилл, перспективы и т.д., поэтому хотят, чтобы я как минимум закончил универ), то бабушкам я даже слова о покере не буду говорить. Для них это будет настолько тяжёлый удар, что сложно представить. Хотя представить можно, учитывая, что одна из бабушек совсем уж старая и больная, а вторая недавно потеряла мужа.

Внук-игроман! Играет в карты на деньги, и на этой почте ещё и бросает универ! Отброс общества, не иначе. Для чего такого растили, спрашивается.

Нет уж, лучше доучусь и порадую и тех, и других, пусть и дипломом с тройками) Но главный аргумент ещё впереди.

Мне нравится быть студентом) Студенчество – лучшее время в жизни каждого человека! Знакомство с огромным количеством людей, как в универе, так и вне его, формирование каких-никаких, но связей, развитие навыка решать проблемы в очень и очень сжатые сроки, умение договариваться с преподами, ну и конечно же постоянные тусовки и вечеринки! :) Всё это в студенческие годы) До окончания универа остаётся ещё 2.5 года, но я уже задумываюсь о том, каково это быть НЕ студентом. Уверен, мне всего этого будет дико не хватать. Не хочу заканчивать универ)

Хотел больше ещё написать, но не могу, так как сейчас я в общаге, и парни зовут на какую-то тусовку с вискарём :)) Весело тут)

* * *


В соседнем дневнике paparatnik во всех подробностях описал свое бюджетное путешествие в Австрию. В первой части рассказал, как не без приключений добрался до места, во второй остановился на спортивной составляющей поездки, а в третьей – на водных процедурах, предпоследняя часть посвящена обратной дороге, а последняя – туристическому банкролл-менеджменту.

* * *


На PCA прошел первый турнир по новому китайскому покеру. Inner отметил дисперсионность этой игры:

Александр Кравченко считает, что создатель открытого китайского достоин Нобелевской премии. Он также решил систематизировать правила игры.

Кстати, для всех интересующихся китайским покером сегодня на нашем форуме открылся новый раздел с говорящим названием.

Алексей Макаров, кроме китайского, играл в омаху, а в перерывах бегал к местным йогам и ел ежевику.

* * *

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 6
Лучшие комментарии
19 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.