GipsyTeam: Интересные темы форума: январь

Хинт, iseeyouthrough, opikol, Matt и Aleseed подводят итоги года, vozduh в апстрике, новички в HU-кеше, эпический поединок в гипертурбо, дневник Михаила Савинова, блог добрых дел, оригинальное пополнение в NL400+, опросы forhayley и уют в доме Иннера.

В конце декабря многие игроки подвели итоги 2011 года.

Виктор «iseeyouthrough» Сорокин разделил год на две части и подробно рассказал о своих результатах в супертурбо HU SNG и MTT – от успехов на FTP до «ада» на PokerStars.

Однако завершить год Виктору все-таки удалось на мажорной ноте:

* * *


«К сожалению, в этом полугодии я опять много прохалтурил в гипертурбо хедзапах», – начал свой отчет игрок, результаты которого меньше всего нуждаются в оправданиях. Хинт рассказал об отличиях лимитов, тактике быстрого гепарда и «надоедливых регах, которым хз зачем деньги, если они даж в караоке в Москве не ходят».

Последовавшие графики произвели впечатление не только на новичков, но и на бывалых игроков. «Посмотрел графики по гиперам, совершенный анреал, как можно такое преимущество над полем иметь в этой дисциплине?? – восхитился Евгений “Blackwinterday” Горелик. – По соткам ев график вообще, ровный, как у бамхантеров в ха кеш, прям». «Как??» – добавил он.

Виталий ответил, что причина его успехов – дипломатичность: «Я давно не анализировал статы других регуляров по гипертурбо на шаркскопе, но у топовых регов по-прежнему очень ровные графики с ROI 3-4%. Я себя к топовым не причисляю, я скорее именно банхантер, только снгшный. Но мне не приходится (почти никогда) выискивать рыбу – ко мне просто не садятся реги. За счет имиджа, плюсовых статов шаркскопа и дипломатичности. Потому как с некоторыми гриндерами я просто познакомился в чате, во время игры. Потрепался немного в скайпе, и договорились о мире, к примеру».

«Я думал Хинт классный, а он оказывается еще класснее», – поделился своим открытием Flat.

* * *


Роман «Zipelectro» Матвейчук выбрал другую форму отчета – он коротко описал каждый месяц. Одного поста для решения этой задачи ему не хватило, пришлось разбить на два.

Главный успех пришел к Zipelectro в начале июня, когда он занял второе место в Sunday Brawl. А в июле FTP закрылся.

«Я не зря разделил отчет на 2 поста, тк с июля началась 2-я часть моей покерной жизни 2011го, – пояснил Роман. – Когда на фтп забрали банкролл, где у меня осталось ~35к, на моей карте оставалось около 5к. При том, что мне надо было платить за кв 700$, и вообще я был в некой растерянности... Жестко спустился по эби и начал катать турниры по 10$+. К большому счастью за 2 месяца я поднялся,выиграл много благодаря в основном юнибету».

«Сейчас я очень много играю, смотрю водов, раздач и тд. Я жестко замотивирован. Но все равно считаю произошедшее со мной не вполне справедливым. Я полгода трудился, что получить награду – и у меня ее просто забрали, – сжал кулаки Zipelectro. – Уверен, если бы у меня был мой бр, за полгода я бы сделал себе такой же. А так остается грнидить и надеяться, что фтп откроют и пс наконец-то мне одаст».

* * *


Михаил «opikol» Большедворов тоже предпочел расширенную форму отчета – по каждому месяцу. Причем он сопроводил свой доклад многочисленными ссылками на записи в дневнике о самых значимых событиях, чтобы недавно примкнувшим читателям было проще сориентироваться в ситуации.

«Общие результаты по MTT в онлайне за год:
количество турниров: 1812
АБИ: 28,36$
профит: 13527$
РОЙ: 26%
Турниры на оффлайн сериях: около 33K$ призовых.

Про прошлый год я писал, что он был лучшим в моей жизни.
Однако текущий был гораздо насыщеннее и превзошел его во многом.
Подобная тенденция радует и, надеюсь, что каждый следующий год будет лучшим».

* * *


Aleseed, как и многие, серьезно пострадал из-за проблем с FTP и Absolute Poker: «Планы на 2011 год я прикидывал еще в своем блоге на стратеджи. Вот и ссылка. В середине переехал в собственную хату, очень был рад тому, что у меня наконец-то появилось намного больше личного пространства. По профиту в общем та за год и получилось те самые 300к, но дело в том что большая часть повисла на фтп и и абсолюте. Если на фтп есть большая надежда что деньги вернут, то с абсолютом вообще все глухо».

Александр вспомнил основные достижения прошлого года и поделился планами на будущее: «Ожидаю от 2012 года профита примерно на те же 300к, хотя многое будет от открытия фтп, как скоро оно откроется и откроется вообще. Также зависит от того, вернутся ли американцы в онлайн. В плане оффлайна хочу наконец то поехать летом в Вегас на всякие там всопы, венишианы и т.д. и т.п. Ах да, еще нада обязательно вернуть себе топ 1 на п5, а то я что то подрасслабился в последнее время =)»

* * *


Через пять дней после запуска 2012 года стало ясно, почему vozduh забыл подвести итоги: «Пошли шестые сутки как я не снимаю шорты, футболку и шерстяные носки которые я одел в обед 31 декабря. я не мылся, не брился, чищу зубы орбитом и не выхожу из дома. так херово мне уже давненько не было. энергетики и бухло закончились уже сегодня. еды и сигарет хватит еще на день, может быть на полтора. да, возможно я сдохну и мой труп найдут к следующему новому году в куче кошачьего говна, но я выжму из этого апстрика всё до последнего цента.

АБИ СТО РОИ СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТУРНИРОВ ЗА 5 ДНЕЙ 27К ВПП СВЯТЫЕ УГОДНИКИ ДА НЕУЖЕЛИ АВТОМАТ ДАВАТЬ НАЧАЛ».

«лан пойду снотворного закину и спать», – перебил себя самый разговорчивый автор раздела STT.

* * *


В разделе хедз-ап кеша появилось несколько новых дневников, среди них «блог сетевого хомячка :)» (holden1989) и «Explicit content» (Paulig8). Оба автора бесстрашны и агрессивны, первые раздачи и графики обещают много интересного.

* * *


11 января Виктор Сорокин провел один из самых запоминающихся матчей в своей карьере.

«OMG, вы что, с Сиервосом больше 10-ти часов подряд играете??? По шарку больше 250 игр. Жесть, вот это заруб. Расскажи, кто ведет в противостоянии, как ощущения об его игре?» – спросил aceonariver1.

«OMG, это была одна из самых моих эпических сессий против конкретного оппонента, под конец сессии меня уже вырубало и судя по его частым парусекундным ситаутам в конце этой зарубы, его тоже, – почти через сутки ответил iseeyouthrough. – Это противостояние вполне реально могло закончиться сладким сном кого-то из нас во время любой из последних игр этой сессии».

«Первое что хотелось бы отметить это то что его игра в ст не подтверждает статус топрега, и он не несет в них ту угрозу которую представляет в турбинах, и скорее всего этому причина серьезные проблемы с тильтоустойчивостью и это второй эпизод который я отмечу особенно», – начал Виктор свой отчет.

Общий график сессии глазами оппонента:

* * *


Matt, чей блог «Без тапок» был представлен в прошлом обзоре, тоже подвел итоги года:

«С точки зрения банкролла это был год взлетов и падений.

Полный ад, черная пятница в апреле – нарушила абсолютно все планы, которые я строил в последние 3 года.

Замороженные деньги, потеря привычного места работы, отток игроков из покера и усиление общего поля.. ад, ад, ад.

Второй проблемный момент – с сентября по декабрь, когда я не смог победить робото-гриндеров на старзах.

Более менее начало получаться лишь под конец за счет дикого селекта, но психологически я чувствовал себя идиотом, закрывая столы с парнями 40/28.

Отсутствие нормального рейкбека добавило дегтя, да и играть иключительно нл400, когда в начале года были вылазки на 25-50 и 50-100, было тяжко».

Также Matt упомянул участие в фонде Макса Каца, поделился мнением об офлайн-турнирах, рассказал о тяжелой травме. В новом году Матвей уже успел съездить в Литву, где собирается покупать квартиру.

* * *


В разделе «Дневники кеш-игроков от NL50 до NL200» открыл блог «Journey Beyond Tomorrow» финалист турнира Мировой серии, шахматист, покерный журналист и автор множества популярных статей GipsyTeam Михаил «BadSeed» Савинов.

BadSeed начал блог с отчета за 2011 год и рассказал, как прошел путь от PLO к NLH через лимитные игры, заодно вспомнил чемпионат прошлого года по стаду хай-лоу за $10,000, в котором занял 6-е место: «Об этом турнире стоит сказать чуть подробнее, наверное, но впечатлений было очень много, и на чем остановиться, а что опустить, даже не знаю. В памяти вспыхивают отдельные эпизоды. Манки-тилт Негреану в первый день (играл он средне, и в какой-то момент ему перестало закрываться вообще; в итоге в самом конце дня я его выбил)... Невероятное везение Дэвида Беньямина, заходившего коллом на любых руках и собиравшего нечитаемые фулл-хаусы... Соседство с Лешей Макаровым, который впечатлил меня дисциплинированными фолдами... Беседа о творчестве Боба Дилана с Эриком Сайделом (он вылетел 13-м)... Красиво вскрытый блеф Фила Лака... Фил Хельмут, готовый испепелить меня взглядом за тонкий вэлью-бет, а через несколько минут приносящий извинения (“я был неправ, сыграно отлично”) и спрашивающий мой твиттер... Аннет Обрестад, полчаса простоявшая в группе зрителей, когда в игре осталось два стола...»

«Зачем мне нужен этот дневник? – как бы спросил себя Михаил в зените поста. – Я надеюсь с его помощью хоть немного приблизиться к решению двух главных проблем, мешающих зарабатывать в покере. Они, к сожалению или счастью, со мной очень давно, и смешно верить, что в 34 года я внезапно изменюсь. Но если с помощью коммьюнити мне удастся хоть немного прибавить в этих вопросах, ведение дневника окажется небесполезным».

Описание проблем и ожидаемых решений прилагаются. Дневник почти полностью посвящен разбору раздач и игровых сессий.

* * *


«Пришла в голову мысль – завести дневник. Наверное, околопокерный, – в сомнениях начал блог ЛингвоЛатино. – Потому что этого покера в жизни очень много. Чересчур много. Я просыпаюсь и сквозь прослойку между сном и “несном” смотрю в лобби покерстарза. Обнаруживаю, что всё тухло, нигде никого нет, 60 тысяч катают...ну в надежде смотрю может изильдур играет, или в трипл дро 1-2 тысячи кто-нибудь ...потом иду умываться, ну и так далее».

В дневнике под названием «Как не стоит жить» автор делится преимущественно драматическими историями: о проблемах молодого мужчины январским утром, о великолепной и неповторимой карточной игре, о загадочном друге Сереге, о своей учебе.

Вскоре Артем перешел к рассказам о суровом российском офлайне и завел блог добрых дел.

* * *


В разделе «Дневники кеш-игроков от NL400 и выше» очередное пополнение – Optimist1945 открыл блог с очень оригинальным названием «Очень оригинальное название дневника!»

«Привет Джипситим! Меня зовут Паша, мне 22 года и я топрегуляр нл1к», – поздоровался автор и в доказательство выложил созвучный своему нику оптимистичный график:

В дневнике уже хватает других графиков и раздач, но Павел не обошел стороной и всегда актуальный вопрос мотивации в покере: «Есть такой анекдот боянистый: купил книжку о борьбе с ленью, но пока лень читать. Так и у меня уже месяца полтора лежит на рабочем столе книга Тендлера об эмоциях в покере, в том числе о мотивации, но мотивации еще читать нет. Но где-то пятая часть прочитана, и он там говорит о том, что нужно разбираться в причине своих эмоций, вот я и попытался выяснить, что заставляет меня катать и как я могу на это влиять».

* * *


Forhayley воспользовался полномочиями модератора с неожиданной стороны – он стал регулярно устраивать среди читателей своего блога опросы. Сейчас на повестке дня вопрос, каким образом навести в дневнике чистоту и порядок. Также forhayley выяснил, кто из его читателей готов отправить в центр стола половину банкролла с парой королей и показал, что мультитейблинг применим не только в покере.

В дневнике forhayley продолжают обсуждаться и серьезные вопросы. FroZer поинтересовался, чем же все-таки может помочь игра с сильными оппонентами.

«Естественно, вся прокачка в играх с сильными оппонентами идет от анализа, – уверен forhayley. – Вообще, тут есть 3 важных момента:

1) Сильный оппонент очень быстро отмечает для себя твои слабые места и начинает на них очень жесткое давление.

Поэтому игры с топ-регами полезны в плане выявление собственных ликов как в непосредственно игре, так и в метагейме.

Тебе нужно просто попытаться взглянуть на себя его глазами и понять, в каких ситуациях он обнаружил твои слабости, каким образом он их, на твой взгляд, эксплуатировал, и как ты с этим можешь бороться в будущем.

2) У каждого хорошего игрока в арсенале есть большое количество специфических приемов в разных спотах/динамиках.

Их нужно пытаться выявлять, анализировать и как-то внедрять в свою игру. У топ-регов, очевидно, таких вещей в игре намного больше, чем у обыкновенных ребят, и они, как правило, намного эффективнее.

Поэтому с ними играть полезно для выявления новых приемов/концепций/взглядов, которые помогут разнообразить собственные модели.

3) Топ-реги хороши в подстройках, поэтому с помощью них можно выявлять контр-стратегии в проблемных для себя ситуациях.

Например, ты теряешься в раздачах с оппонентами, которые постоянно играют чек/рейзом флопа и поливают потом все улицы. Ты просто садишься к сильному игроку и начинаешь использовать эту стратегию, смотря, как он ей противодействует. Несомненно, ты увидишь в его аджасте много полезных для себя вещей.

Вообще, 3-ий пункт был наиболее важным для меня, если рассмотреть весь мой ХА-путь с начала прошлого года».

* * *


Михаил «inner» Шаламов показал, как маленькие дети приносят уют в дом:

Первый этаж нашей квартиры до появления ребенка:

Первый этаж нашей квартиры через год после появления ребенка:

Наши заносы

ale6ka выиграл нокаут за $265.

PS_TM стал первым в Sunday Kickoff за $109 и $109 с ребаями.

RomKo25 занес $100,000 Sunday Challenge на 888.

TapxyH отметился последним в теме «Заносы» в 2011 году.

FrankTaylor3 выиграл $55 с ребаями, скриншота нет, но Сергей выложил несколько раздач.

Romeopro стал 3-м в $40,000 European Rebuy и 5-м в The Big за $162.

nl_profit добился аналогичного успеха в турнире за $100 с ребаями на Titan Poker.

cherno отметился двумя финалками в 888.

serjiofx 2 раза выиграл, а также стал 5-м в $109.

zmax выиграл Sunday 500, neker2013 и RACCOON остановились на 3-м и 7-м местах. В прошлое воскресенье Кирилл отметился 6-м местом в Sunday Million.

12Бегемотов выиграли турбо за $109 и заняли 2-е место в $55 c 1 ребаем.

Artem_Kornev стал 6-м в $200,000 Guaranteed на PartyPoker.

paranoik333 выиграл ChampionChip $250,000.

Legenden13 поделил топ-3 $17,5K Gtd за $109.

DCVasya занял 2-е место в $530 Monday Omaha.

SiladuS поделил на двоих в The Big за $109.

kotychka победил в турнире за $109.

boseld вылетел в полуфинале TCOOP-11 за $109.

Trekan61 выиграл The Big за $162 и турбо за $55 c ребаями и занял 2-е место в $33 с ребаями.

Aleseed выиграл The Big за $162.

Angier занял 3-е место в последнем Sunday 500.

FaNjke занял 4-е место в The Big за $55 и 3-е в турнире хайроллеров за $525.

MagicGog одержал победу в The Big за $162.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
22 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.