GipsyTeam: Интересные темы форума: май

Фэнтези-драфт GipsyTeam, марафон iseeyouthrough, покер и мораль, аудио-блог pipS'а, Олег Миторун на MSOP 2011, немного о Бангерте, советы по обучению от FrankTaylor'а, две страницы обсуждений в NL400+ и неофициальный дневник WSOP 2011.

Новость о фэнтези-драфте Даниэля Негреану заинтересовала многих читателей GipsyTeam. Сергей Рыбаченко решил провести аналогичный конкурс. «Предлагаю поучаствовать любому желающему в таком же конкурсе против меня. То есть вы выбираете свою команду на ВСОП, я свою. Минимум 1к», – написал он в своем колодце на форуме.

Первым на предложение откликнулся Wintyara, через некоторое время его примеру последовали Тимофей Векшин, Marina, Андрей Заиченко и другие.

Одним из последних записался Илья Городецкий: «Заявляю команду. В аукционе её буду представлять я и, наверное, Михаил “BadSeed” Савинов. Также наши акционеры – Пётр Свидлер, DimOK и royal709».

Всего в конкурсе приняли участие 11 команд: Gipsy, Tainer (UveLir, iskander), Ilushan (BadSeed, Пётр Свидлер, DimOK, royal709), AlX (McKiev, Royal4774, Helli_Hansen), Zaya, Wintyara (opikol), Marina (Lee), Decay, kurn (GodIsAnAstronaut, YoThatsLemon, A-Pirat), tooday и vladllen (NDQuattro). Призовой фонд составил $11,000.

В назначенный час все участники собрались в скайпе для проведения аукциона.

Самым дорогим игроком стал Даниэль Алаеи, за него упорно сражались Ilushan и kurn. Илья предложил 99 у.е.

– 100 юбилейные, – перебил цену kurn.
– Можно считать, – отказался от продолжения торгов Илья, и Gipsy начал отсчет.

Вторым по стоимости стал Евгений Качалов. Илья Городецкий торговался долго и за его кандидатуру, но снова отступил в последний момент. «Ладно, я сдался, бери», – написал Илья, когда Андрей Заиченко предложил 90 у.е.

Фил Айви ушел в команду AlX «всего» за 83 у.е. О своем отказе от участия в Мировой серии Фил объявил лишь спустя 3 дня.

Самой курьезной стала покупка Говарда Ледерера. Андрей Заиченко выставил на торги его кандидатуру, не зная, что Говард автоматически отправится в его команду, если другие игроки не проявят к нему интерес.

– )) – появилось сообщение Alx.
– Лол, – обрадовался vladllen.
– Отсчет, чего тянуть, – предложил Lee.

Gipsy начал отсчет, но неожиданно Marina написала: «3». На этом торги закончились.

– Зая отскочил, – отметил Alx.
– Ну, никто же не поверит, что я промахнулась в конфе, – призналась Marina. – Сама виновата.

Проблемы со связью и отсутствие звука у Дикея не помешали участникам успешно закончить аукцион. Через 4,5 часа все команды были укомплектованы, полный список можно найти в таблице, которую о время аукциона оперативно заполнял Lee, за что ему огромное спасибо.

В разделе «Пари и марафоны» открыта тема «WSOP. Битва команд», в которой участники обсуждают все перипетии конкурса.

Своим мнением по драфту поделился Илья Городецкий:

«Мне понравился подход к драфту команд ALX и Тайнера (под маской которого скрывался большой знаток покера Искандер). Увы, все усилия ALX были перечёркнуты отказом Айви от участия в WSOP. Очень хорошо разбирается в лимитных играх toodey, его команда выглядит наиболее ровной. С другой стороны, нельзя недооценивать элемент удачи в подобных конкурсах. Думаю, набери свою команду Винтяра в прошлом году – она вызвала бы только улыбку, однако победа была бы ей одержана просто разгромная. Вот и в этом году его бригада сразу захватила лидерство за счёт успеха Коли Евдакова в ХА-турнире, который вряд ли кто-то мог предсказать. Думаю, раньше 20 июня о фаворитах говорить не приходится».

* * *


Постоянные читатели нашего сайта в курсе впечатляющих успехов, которых добился Виктор «iseeyouthrough» Сорокин на последнем FTOPS.

Однако после окончания серии Виктор столкнулся с самым продолжительным даунстриком в карьере. «Мой самый жесткий стрик. График с 20 апреля...» – написал iseeyouthrough в своем дневнике «myBLOG -HA SNG ST» и выложил график, который многих заставит забыть о супертурбо HU SNG:

Чтобы справиться с кризисом, Виктор придумал марафон: «Решил устроить марафончик, за 50 игровых дней хочу преодолеть отметку 100К чистого профита за данный период, играя чисто ХА СТ от 1К до 350 (буду спускаться до 350, так как приходиться долго ждать игры на хай лимитах). Считаю, что данный марафон позволит мне побыстрее восстановить поврежденный стриком БР, + повысит мотивацию в каждой игре. Думаю, что задача вполне выполнима, главное чтобы без даунстриков. Кто считает, что это маловероятно, могут поставить минус посту (я не обижусь), а просто оценю общее мнение по реальности данного марафона)».

Не верящие в силы Виктора проиграли со счетом 11:45, и 24 мая марафон стартовал. За 8 дней iseeyouthrough сыграл 573 турниров, общий профит составил $48,808.

* * *


Один из читателей поднял в дневнике iseeyouthrough тему морали.

«Классно блины тыришь у SanderB12 в sng за $5.5K; как бы ты не был хорош, но это mauvais ton. Не помешало бы перечитать пост feruella про благородство на high лимитах…» – осудил Виктора пользователь zubausi.

Сандер «SanderB12» Берндсен описал случившееся на 2+2. По его словам, в ожидании игры он отвлекся на футбол и не заметил, что за одним из турниров ушел в ситаут. Ему прислали сообщение, что iseeyouthrough ворует его блайнды. Сандер попросил возместить ущерб, но ответа не получил. «Я понимаю, он чувствует себя не очень хорошо из-за ужасного невезения и проигрышей, но нельзя же просто так воровать деньги в матче двух регуляров. На его месте я бы тут же вернул ему фишки», – закончил свое сообщение Берндсен.

«Раньше я всегда ждал оппов (не всех), но когда у самого были проблемы с интернетом у меня успешно воровали блины, даже известные реги (Репутация?). Возможно я бы и подождал его, если бы не было у меня этой ужасно-черной полосы, если бы он не напереезжал меня на 35К (играя просто отвратительно в некоторых моментах). Но я не святой, у меня сейчас чрезвычайно сложная ситуация, у меня не было выбора,» – объяснил свои действия iseeyouthrough.

Реакция на пост zubausi поразила forhayley: «И я искренне восхитился тем, сколько минусов получил этот пост. Блин, ну это же такой бред. Как можно ради сранных денег предавать в себе ту малую частичку Добра, которая сумела выжить в этом обществе крыс и слабаков, превращая себя в того, кого ты сам ненавидишь. Фу».

* * *


Еще один активный пользователь раздела «HU SNG» – Павел «pipS» Макаров вышел на тропу войны. «В ближайшие пару дней планирую играть со всеми регулярами своих лимитов, путём атаки их, понимаю, что испорчу кучу отношений, но это вот тенденция, что происходит в комьюнити хуснг меня откровенно бесит. Эти 25 трусливых волка (включая меня), ждущих 6 овец это противно. Это мотивация больше работать, больше понимать хуснг. Это игра вполне возможно будет сильно минусовой для меня, а мне н**ать я уверен, что это будет стоящий урок », – оставил Павел эмоциональное сообщение в своем блоге.

Не удивляйтесь, что блог закрыт – pipS не проиграл банкролл регулярам. Павел просто решил поменять формат. «Поке унылый блог ! i luv u,» – попрощался pipS со старым блогом и открыл новый «Привет (аудио блог)». Павел уже выпустил пробный выпуск в новом формате, в котором надеется, что другие последуют его примеру – ведь играть и слушать намного удобнее, чем играть и читать.

* * *


Одновременно с Мировой серией покера на Full Tilt стартовала серия MSOP 2011. Турниры MSOP полностью повторяют турниры WSOP, только бай-ин в них в 100 раз меньше.

В 3-м турнире по омахе хай/лоу c бай-ином $16,5 победу одержал Олег Миторун.

Олег ведет дневник в разделе «Дневники игроков в лимитные игры».

«Началась очередная серия. Собираюсь сыграть все нехолдем турниры и снова буду бороться за победу в лидерборде (приз – БИ на мейн WSOP 2012). Стартовал в турнире #3 FL Omaha H\L 16,5$ и сразу победа! Особо сильных соперников в поздней стадии практически не было, но структура турнира давала шансы любому игроку – на предфиналке и финалке, когда я был чиплидером с большим отрывом, у меня было всего 10-11ББ», – похвастался Олег успехом в суперкоротком отчете о турнире.

* * *


Руслан Бангерт в представлении не нуждается. Его дневник появился на форуме одним из первых.

Руслан много путешествует, и почти все поездки красочно описывает в блоге. В мае Руслан посетил этап RPT в Киеве, где раскрылся в новом для себя качестве – видео-репортера. Серия репортажей из Киева произвела фурор среди читателей GipsyTeam. Огромная заслуга в этом принадлежит и оператору/монтажеру Косте «pakostya».

В отчете о поездке в Киев Руслан вспоминает о первых минутах совместной работы с Костей: «Вышел, взял такси, возрадовался! Люблю этот город. Уже даже на подлете ощущается прилив эмоций) Заехал в квартиру, оставил вещи, поехал в Русь, увиделся с Винтярой.

В это время шел хедз-ап турнир. Поздоровался со многими, как найти Костю?) Номерами мы обменялись, скайпами тоже, но как то не списались, я не переживал по этому поводу)

Смотрю в пресс-зону, думаю, кто тут может быть Костей оператором.

Хм, новое лицо, соответствующая техника, “ты случайно не Костя?”. Да! Познакомились. Надо сказать, что мы сразу нашли общий язык) Быстро согласовали, что будем делать)

Мы готовились к сюжетам минимально, просто искали свет, думала в общих чертах. Остальное импровизация, чтобы было свежо и атмосферно)

Основная наша задача – снять главный турнир. Мы решили потестить себя на интервью с игрокам из хедз-ап турнира. Кстати, Костя профессионал, это у меня было впервые) [раньше Руслан снимал себя на видео самостоятельно, этот формат тоже распространен в его дневнике – прим. ред.]

Поговорили с Энжером и Винтярой. Они играли друг с другом и победил Винтяра. Было интересно послушать и поговорить. Мы с Костей поняли, что у нас получается!»

В ближайшее время Руслан и Костя снова порадуют нас своими репортажами – скоро они отправятся в Одессу.

* * *


В совместном дневнике xenute и FrankTaylor’а «-->Заметки МТТ регуляров или КаРаЕм МТТ С НоГи<-- » полезную информацию найдут и новички, и опытные турнирные игроки.

Сергей «FrankTaylor3» регулярно выкладывает раздачи из своих сессий и радует читателей подробными ответами.

Недавно в дневнике затронули тему обучения.

«Посоветуйте какие ВОДы по МТТ можно посмотреть, что бы поднять уровень игры. Чувствую что топчусь на месте», – обратился за помощью к авторам дневника Sanche11a.

«Можно смотреть воды скупов, вкупов, даже СМов всяких, на ютубе выложенных, по крупицам что-то полезное черпать для себя оттуда. Кеш воды смотреть для постфлопа, СНГ воды для пушбота, я бы так определил твой вопрос, почему бы и нет? Просто на низких и средних лимитах все решает дисциплина, а не умение играть в 4бет потах. Просто как можно больше столов, как можно лучший и качественный АВС покер, еще раз дисциплина», – ответил FrankTaylor3.

Через несколько минут он развил свою мысль: «Мое личное мнение: чтобы получить покерное МТТ-образование, нужно сначала на 1-2 курсе побить нл100 6макс и 9 макс, просто сидеть и играть только его, так как это база, без нее никуда. Плохо только что шортстеков не будет, так как для МТТ 20бб стек очень важный предмет изучения. Как только скилл постфлоп наработается, переходить на 3-4 курсе снг и побить какой-то лимит, наработать пушбот . Или миксовать и то, и другое, и третье, подключая самые сладкие недорогие турниры. Это как бы я начал сам себя обучать, если бы вернулся на 3 года назад. Я просто уверен, что многие кто “рвет” мтт 10-50-109-215$ не побьют даже нл200 6макс. А некоторые и нл100. Я думаю, что я не побью нл400, или от силы в ноль буду катать, хотя в мтт я зарабатываю сопоставимые деньги в месяц с хорошими регами кеша нл200 и даже нл400-600. Это говорит о том, что МТТ игроки быстрее отстают в общем покерном развитии. Blackk пришел из кеша и легко разрывает турнирные поля теперь, а посади мтт-регов в кеш, их там будут иметь. Ну а 5 курс и дальше уже сами мтт, как непосредственно в стеках 20-30-40 бб играть и основные фишки и специфика именно турниров. Кто-то диплом получит и будет сидеть без работы, потому что на пары толком не ходил, а кто-то может и докторскую защитит потом, подписанную Мурманом – имхо все зависит только от собственного трудолюбия».

«Серёга, я твои посты скоро буду распечатывать, вырезать аккуратненько и клеить в тетрадку с клеткой под названием “Собрание лучших мыслей Фрэнка по крупицам”», – не стал сдерживать восхищение Александр «samorodok» Куперман.

* * *


В разделе «Безлимитный холдем/PLO — от NL400 и выше» продолжительные обсуждения раздач большая редкость. Расшевелить регуляров удалось Smoker'у.

Александр создал тему «Стрит нл10к ХА». «Неизвестный опп похож на рега, динамика довольно агрессивная, но сыграли от силы рук 20, есть ли колл учитывая наш сайзинг бета ривера,есть ли колл если мы ставим 750-800?» – обратился к коллегам Smoker.

– Я calling station, но я за пас! – уверенно ответил Иван Демидов.

– Изи бет-колл ривера, именно такого размера , если что позже заберём этого фиша) – высказал противоположную точку зрения Lunaman.

– А почему это изи бетколл? С JJ это тоже изи бет-колл? Мы тот же диапазон бъём, там никогда просто дамы не будет при таком розыгрыше (ну ок, может 10%). Или минимум KJ или воздух. И с чего мы взяли вообще, что это фиш? – вступил в дискуссию Евгений Горелик.

К обсуждению присоединились Vkavka, Мурзилка, c3-, forhayley и другие сильные игроки.

* * *


31 мая стартовала 42-я Мировая серия покера. Множество материалов будет появляться на главной странице GipsyTeam, но что-то останется за кадром. В разделе «Обсуждение околопокерных тем» Сергей «swordfish» Сафронов открыл тему «WSOP 2011»:

«Давайте здесь вести наш общий дневник – писать сюда всё, что не достойно отдельной темы: случаи и впечатления, победы и разочарования, бэдбиты и переезды, фотографии и видео, встречи, планы и т.д. – предложил Сергей. – В общем, надеюсь, эта тема превратится в неофициальный лайв-репорт длиной полтора месяца, потому что в наших репортажах мы все равно не успеем уследить за всеми. А хочется!)»

* * *

Новый фейспалм от Glavir

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
  • легко рассуждать на тему морали со стороны

    Показать в ленте
    25
15 комментариев
  • легко рассуждать на тему морали со стороны

    Ответить Цитировать
    25
  • Ребят, вы что со мной делаете?)) Я только начал изучять усердно(без дураков) МТТ, наращиваю БР, а тут мэтры советуют все же сначало кеш бить!((

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • имхо, forhayley слишком уж перегибает палку.. сколько громких слов.. в мире найдутся куда более серьезные проблемы, нежели эта..

    Ответить Цитировать
    1
  • Хинт звезда блин) везде засветится

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от IPde
    Ребят, вы что со мной делаете?)) Я только начал изучять усердно(без дураков) МТТ, наращиваю БР, а тут мэтры советуют все же сначало кеш бить!((

    не хочу выпендриваться, но "изучЯть" это позор...

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от iseeyouthrough
    легко рассуждать на тему морали со стороны

    Ну, мне (со стороны, конечно) очень не понравился комментарий про "у меня не было выбора". По-моему, говорить в такой ситуации про отсутствие выбора неуместно.

    С другой стороны, забавный комментарий дал твой соперник, сказав, что плохо так делать в матче двух "регуляров". То есть против залётного фиша так делать уже можно что ли?

    Могу сказать, что канадского игрока Сэма Шартье, который ждал меня в ХА крупного онлайн-турнира (как раз 6K была разница между 1-м и 2-м местом), я очень уважаю. Но если бы он воровал блайнды, я тоже не считал бы его исчадием ада, если честно.

    Ответить Цитировать
    6
  • пиар блога на главной. seems good =). А вообще если внимательно читать то эти же мысли и раньше в нем писались.

    Ответить Цитировать
    1
  • Ситуация с iseeyouthrough просто дебелизм !

    По его словам, в ожидании игры он отвлекся на футбол и не заметил, что за одним из турниров ушел в ситаут.

    Твои проблемы так то, мне может в ситаут уходить если тебя в туалет преспичило.

    Я сам ждал в ХА скупа оппа, так как тот дисконнекнулся, прождал 5минут и он вернулся и поблагодарил меня.Но тут совершенно другая ситуация.

    Писал коммент одним из первых, но форум лег и я отстал :(

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от Eric_Yalta
    не хочу выпендриваться, но "изучЯть" это позор...

    Согласен, уставший был, после катки.

    Ответить Цитировать
    1
  • с iseeyou, надеюсь будут поступать также.

    Ответить Цитировать
    -10
  • Выскажу свое мнение по поводу ситуации SanderB12 и iseeyouthrough:

    Во-первых, в покере зарабатывают на ошибках игроков, а в данном случае SanderB12 совершил ошибку: "отвлекся на футбол и не заметил, что за одним из турниров ушел в ситаут" и даже если бы он ушел в ситаут из-за того, что у него отключили свет или пропал интернет, это всё равно была бы его ошибка, т.к. на случай отключения света нужно иметь ИБП или играть с ноутбука (и иметь 3G модем), а в случае отключения интернета иметь второй запасной интернет (например, тот же 3G модем).
    И, во-вторых, в случае даже, если мы решили подождать оппонента, мы не можем знать, когда он выйдет из ситаута, а блайнды растут очень быстро и просто сидя в ожидании его возвращения, мы теряем свое преимущество над ним.

    Так что, не вижу ничего аморального со стороны iseeyouthrough в данном поступке.

    Ответить Цитировать
    8
  • Сообщение от ilushan
    Ну, мне (со стороны, конечно) очень не понравился комментарий про "у меня не было выбора". По-моему, говорить в такой ситуации про отсутствие выбора неуместно.
    С другой стороны, забавный комментарий дал твой соперник, сказав, что плохо так делать в матче двух "регуляров". То есть против залётного фиша так делать уже можно что ли?
    Могу сказать, что канадского игрока Сэма Шартье, который ждал меня в ХА крупного онлайн-турнира (как раз 6K была разница между 1-м и 2-м местом), я очень уважаю. Но если бы он воровал блайнды, я тоже не считал бы его исчадием ада, если честно.

    игра за столом как РИНГ , здесь "мы враги..." а выходя из за стола мило беседуем, пьем вместе хороший коффе и жмем друг другу руки

    Ответить Цитировать
    1
  • С другой стороны, забавный комментарий дал твой соперник, сказав, что плохо так делать в матче двух "регуляров". То есть против залётного фиша так делать уже можно что ли?

    реги на то и реги, что играют регулярно, в том числе и друг с другом. поэтому когда ты знаешь, что твой опп-рег тебя бы подождал, то стоит ждать и самому. а вот ждать "залетного фиша" нет никакого смысла, т.к. ты не знаешь, ждал бы он тебя или нет. я лично уверен, что подавляющее большинство фишей НИКОГДА бы не ждали никого, им плевать

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нужно такие обзоры раз в две недели делать.

    Ответить Цитировать
    2
  • афк от стола ХУ это просто дорогая ошибка. Не понимаю тут "моралистов", это онлайн покер. цель забрать деньги у оппа, а так вообще это один байин всего, вот драма. В конце МТТ речь идет не о тех же 5500$ а о 55 байинах(например, может и больше), разница есть. Но тут все всегда все крутят как хотят, когда я смеюсь на человеком проигравшим 400р на НЛ 2 у него байины, а когда 5500$ это уже ДОЛЛАРЫ.

    Ответить Цитировать
    2
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.