GipsyTeam: Интересные темы форума: февраль 2011

Новый раздел «Пари и марафоны», Стас Алехин о бекинге, блоги Хинта, Лонги и pipS'а, долги Тони Джи, зачем 3-бетить мелкие карманки в хедз-ап игре, секреты мультитейблинга и многое другое.

«Я на покер забил, читаю форум»
Кирилл «RACCOON» Тележкин

В конце февраля на форуме открылся новый раздел «Пари и марафоны»

Инициатором выступил Михаил «BadSeed» Савинов, на него и легли обязанности модератора. Помогать Мише следить за порядком будет Илья Городецкий.

«Предлагаю не растекаться белкой по балкону и собрать все пари, мазы и марафоны в специальном разделе. Причины: очень неудобно искать их по всему форуму. Например, марафон Винтяры я бы никогда не нашел, так как он в разделе, который я не читаю. А ведь марафон интересный!» – так закончил свою речь на еженедельном собрании модераторов Михаил и попросил передать ему кусочек рыбы фугу, но ее не оказалось в наличии.

Пока в разделе всего 4 темы, так что марафон Винтяры легко найти. Условия марафона Анатолий сформулировал так: «Хочу отыграть 2000 гипер-турбо СНГ по 216 долларов на фуллтилте (6-макс и 9-макс, буду смешивать) и рассчитываю отыграть их в плюс. Думаю, получится интересно:)»

Всем скептикам Анатолий дает возможность заработать: «Для дополнительной мотивации, а также дополнительного интереса моего и общественности ДТ предлагаю желающим заключить со мной мазы. Принимаю ставки 1 к 1 на то, что эту дистанцию (2000 гипер-турб по 216 6-макс и 9-макс) отыграю в плюс с учетом РБ. Если я за 2 месяца со старта Марафона не отыграю дистанцию – считается, что я проиграл, и делаю всем выплаты по мазе, как за проигрыш, даже если на тот момент буду в плюсе. Готов принять ставок до $10,000. Минимум от одного человека $300, максимум $2000».

Предложение привлекло внимание Сергея Рыбаченко: «Принял бы мазу на немного других условиях. Любое из 3х.

1. Кэф. 1.2 (Например ты ставишь 6к, я 5к)

2. Без рейкбека.

3. Соревнование, кто лучше отыграет 2к турниров».

Wintyara выбрал третий пункт: «До 5к замазал бы на это с тобой».

Правда, число сомневающихся в удачном исходе марафона выросло, как только выяснилось, что участникам придется бороться еще и с аурой Хинта: «Готов поставить мазу против, против всех подряд вместе взятых». В следующем посте Хинт взял себя в руки и предложил более четкие условия.

Подробности сайд-бетов и ход марафона Анатолий обещает описывать в отдельной теме, которая появится в ближайшие дни.

В разделе «MTT высоких лимитов — от 100$» открылся дневник Виталия «hiNt» Волова «Супервторники с Хинтом».

Все началось с невинного сообщения: «Хай, хочу сегодня выиграть полмиллиона на фтопсе, отсюда вопрос: отображает ли покертрекер статы нормально для multi столов фуллтилта? Или есть ли решение для холдем менеджера? Потому как 1 раз мы играли с Чаем, и у него было видно статы на всех столах и без глюков, второй раз я играл с домашнего компа – и статов не было нигде вообще».

FTOPS Виталику не покорился, пришлось искать другие способы заработка. Сначала он «в полутильте» вышел на финальный стол турнира Super Tuesday, а затем вошел во вкус и выиграл турнир за $109 c ребаями. Обсуждение ситуации переросло все допустимые рамки общего раздела и модераторам пришлось перенести тему в раздел дневников.

«Если серьезно, то просто устроил себе разгрузочную неделю от своих обычных игр. Чай снимает квартиру в соседнем доме (раньше жил на другом конце Москвы), и атмосфера катки у него божественная. Мы обычно до слез ржем во время покатушечек, курим кальян, едим и еще раз очень-очень много смеемся (дебилы, че)», – объяснил причины успехов Хинт.

Похоже, Виталик решил составить поименный список своих поклонников. Он объявил в дневнике голосование: «Кто хочет увидеть бесплатный ВОД по HH данного турнира, плюсуем коммент. Если наберу нужное количество, обязательно запишу и выложу». По неподтвержденным данным, ВОД появится, если пост наберет 200 голосов.

В разделе «Бэкинг и продажа долей на турниры» Стас «STerrano» Алехин открыл «Блог Управляющего Бэкингового Фонда»

«Я решил завести блог в разделе бэкинг. Целью этого блога будет привлечение инвесторов в Фонд, ну и освещение деятельности Фонда», – поприветствовал Стас читателей.

Стас обещает освещать деятельность фонда и отвечать на вопросы начинающих бэкеров.

С первых страниц в блоге развернулась дискуссия о способах оценки силы игроков. Современные бэкинговые структуры основываются на онлайн-статистике, при этом покупают доли, в основном, на офлайн-турниры. Многие сомневаются в правомерности такого подхода. В качестве примера взяли легенду онлайн-покера Майка «thebattler33» Качана.

В списке сомневающихся – Илья Городецкий: «При этом конкретно thebattler в живых турнирах ничего на первых порах выигрывать не будет. Я в этом абсолютно убеждён по опыту игры с ним. Или он уже не выигрывает, если играет. В связи с этим вопрос – не является ли “новая религия” (только онлайн-статы!) столь же неоптимальной, как и предыдущая (бэкинг по мнению). Опять же вопрос не к твоему фонду, поскольку и другие крупные бэкинговые структуры сейчас ориентируются, как мне кажется, исключительно на онлайн-статистику».

Стас же считает онлайн-статистику вполне исчерпывающей характеристикой игрока: «Может, он и не попадет в ИТМ в следующие 20 турниров, но это может случиться с каждым игроком. Зависит также и от турнира. Если он будет WPT Bellagio играть, то шансов на занос у него меньше, чем на RPT Kiev. Мой Фонд и другие бэкинговые структуры используют статистику онлайн как единственный возможный инструмент при анализе предложения. Многие онлайн игроки уже имеют неплохой наигрыш оффлайн и что-то мне подсказывает, что чем дальше, тем меньше шансов у тех, кто не играет онлайн по каким-либо причинам. Статистика – это не “новая религия”. Просто раньше нас дурили, либо мы не знали как ей пользоваться. Сейчас мы про нее знаем и можем активно ее использовать. Я также абсолютно убежден, что этот игрок на голову сильнее тех, кто отыграл несколько лет в оффлайне, умеет читать оппонентов по телодвижениям и тд. Тут пропасть просто между скиллом, а для аджастинга достаточно сыграть крупную серию турниров типа WSOP».

К беседе присоединились Аким «Zedmor» Акимов и Макс, извините за выражение, Кац. Подробности читайте в блоге Стаса.

В NL400 появился новый дневник «BSS bankroll building» под руководством Smoker'а.

Писать о скилле игроков этого раздела скучно, их результаты обычно весьма предсказуемы, но Smoker не ограничивается одним покером. Недавно ему удалось провести собственное расследование ситуации с долгами Тони «Михаила Львовича» Джи.

В разделе «Дневники игроков HU SNG» открыл блог «Привет» Павел «pipS» Макаров.

Павел, Надя и тайцы
Павел, Надя и тайцы

Павел и Надя вернулись из солнечного Таиланда в заснеженный Питер, где сразу столкнулись с суровой российской действительностью: «Итак, сейчас мы в РОССИИ (стране возможностей, так было написано на том большом билборде, когда выезжаешь из Пулково, в котором мне пришлось тащить Надю по ступеньками вниз на себе, т.к бабка сказала, что мы должны были писать какую-то заявку на спец транспорт до рейса, и сейчас подъёмник включать никто не будет)».

«Вообще эта тема должна быть моим покерным блогом, который вот уже в сотый раз я пытаюсь создать и не забрасывать, просто мне хочется, что б все понимали какие цели стоят перед создателем топика. В последние 3 месяца, даже уже и больше, с момента инцидента, а это 29 октября я почти не играл в покер, точнее, я играл немного, но даже это не было продуманной игрой, я старался побыстрее выиграть, что сказалось на результатах», – написал в первом сообщении pipS.

С каждым днем игра Павла становится более уверенной, в этом ему усиленно помогают соперники.

– pipS, ты играл с ним? в чем его основная проблема? – феноменальный график из поста выше явно произвел впечатление на KAMAZ’а.
– Рейзы на эниту с сб по 12-30бб, а так у него всё окей, – раскрыл секрет даунстрика оппонента Павел.

В дружественном кеш-разделе «Дневники HU кеш-игроков» радует остроумием и грамотными рассуждениями Родион Лонга.

– Как жизнь, Родион? – поинтересовался проходивший мимо deneg_day.
– Привет, четко! – ответил Longa и даже выложил фотографию, чтобы пояснить насколько.

В остальном – это всё тот же Лонга с романтическими историями из Таиланда, стихами о восьмибитных нервах и уверенными графиками в хедз-ап игре.

Если хотите добиться подобных результатов, не забудьте прочитать пост еще одного HU-блоггера SzNur о том, зачем 3-бетить мелкие карманки.

«It's Always Sunny in St-Petersburg» – такое фантастическое название носит один из блогов раздела «Дневники игроков МTT средних лимитов».

Его автор Андрей «l_gravas» недавно вышел к читателям с признанием: «Мы с Олей страдаем недугом, свойственным многим нашим ровесникам – сериальная зависимость (я совсем, Оля скорее за компанию) – Хаус, Декстер, Калифорникейшн, Мисфитс, итд и тп». Самые внимательные отметили, что о серьезности заболевания говорит и название дневника.

Однажды в жизни Андрея произошел редкий случай, когда два плюса дали минус – любовь к покеру и сериалам сподвигла его посмотреть творение канала ESPN под названием «Tilt».

Создатели сериала даже пригласили на съемки известных профессионалов, но, видимо, рассчитывали, что среди зрителей их не будет. В кратком обзоре l_gravas приводит пару веселых раздач, но самое интересное Андрей оставил на конец: «Впрочем, я бы не стал всё это рассказывать, если бы дойдя до седьмого эпизода, я не увидел там ТАКОЕ, что сразу оправдало всё потерянное время. Я даже не поленился вырезать этот эпизод и залить на ютьюб. Итак, Чарльз Хайдман – интернет-сенсация и легенда мультитейблинга!»

Paks13 посчитал общую сумму призовых форумчан GipsyTeam за 2010 год. «С компьютерными программами я не очень дружу», – извинился Паксик и в качестве доказательства проделанной работы выложил следующую фотографию:

Paks13 посчитал выигрыши форумчан GipsyTeam
Paks13 посчитал выигрыши форумчан GipsyTeam

«O_O», – подумали форумчане. А мы отметим главных MTT-героев февраля:

vadka: Borgata Winter Open, (+$533,210)
iseeyouthrough: FTOPS №31 (+$20,047)
Van: FTOPS №33 (+$188,935), Unibet (+€25,000)
zavor: FTOPS №41 (+$133,105)
FaNjke: Absolut (+$45,821), РПТ (+$49,000)
hiNt: PokerStars (+$12,818, +$9,700), РПТ (+$49,000)

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
23 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.