GipsyTeam: Интересные темы форума: январь 2011

Реформы МТТ и HU разделов, воспоминания Александры Усольцевой, винрейт в HU SNG, вызов регулярам хедз-ап супертурбо, самый интересный дневник, о котором вы никогда не слышали, турнир по бильярду среди посетителей GipsyTeam и многое другое.

В январе на форуме открылся новый раздел «MTT высоких лимитов — от 100$».

Мы давно хотели разделить МТТ на три категории, и вот, время пришло. Если вы нерегулярно играете лимиты выше $100, постарайтесь воздержаться от ответов на раздачи в верхнем разделе – он задумывался как клуб знатоков МТТ, где ценен каждый голос. Но не стесняйтесь задавать вопросы!

К обсуждению раздачи FaNjke из воскресного турнира за $109 с ребаями сразу подключились первые лица GipsyTeam.

Авторитетное мнение на тему, как разыграть натс-флеш на спаренной доске, высказал Иван Демидов: «Если у нас агро статы, я бы рейзил ривер. Фулл там будет оооочень редко. Осталось понять, вколит ли он рейз с рукой хуже. Если мы играем агро и можем тут так блефовать или играть с чем-то хуже натс флеша, то я за рейз».

А Илья Городецкий тут же дополнил анализ подробной характеристикой оппонента: «Опп – это Бенджамин Замани. Если кто смотрел финалку PCA 2010, подтвердят, что это совсем не стандартный опп. Я даже обсуждал его с Шоном Дибом, поскольку линии у Замани – просто дичайшие. Именно у него я бы не исключал и фулл по такому розыгрышу. С другой стороны, он – хороший рег, и олл-ином на ривере мы почти никогда с него не доберём. Он может и блефовать так, кстати. Я бы делал колл».

9 января состоялся первый турнир по бильярду среди посетителей GipsyTeam.

В начале января Анатолию «sliva80» пришла идея раскрасить новогодние праздники игрой в бильярд в приятной компании. В кратчайшие сроки ему удалось невозможное: не обещая ни карт, ни фишек, собрать вместе полтора десятка покеристов.

«Когда примерно через час у нас было всего 5 человек на русский и 4 человека на пул (+ один болельщик), при этом 1 человек играл и там, и там, я начал заметно нервничать, хоть меня все и успокаивали», – вспоминает Анатолий в своем отчете.

Форумчане не подвели, но когда пришло время составлять сетку турнира, перед организаторами возникло еще одно неожиданное препятствие... в лице Ильи Городецкого. «Для того, чтобы провести жеребьёвку, мне пришлось даже (о, горе мне!) прервать крошечный 20-минутный рассказ Илюшана про одну раздачу из турнира», – признался Анатолий. Интересно, Илюшан успел за 20 минут дойти до флопа? Так или иначе, мы знаем, что случилось на ривере. Опять!

Илья пришел на турнир со старшим сыном. Лев Городецкий быстро нашел общий язык со старшими товарищами, а галантным поведением покорил сердце Леры_M: «Уж не знаю, в папином ли стиле, но этот воспитанный молодой человек постоянно говорил мне под руку “не попади!!! не попади!!!” Почти всегда срабатывало :)»

Турнир по русскому бильярду выиграл Антон «tupizza» Пресняков, в финале он одолел Василия «Vasilisk77». В турнире по пулу Василий взял у Антона реванш.

19 февраля пройдет второй турнир! Тема с подробностями уже создана в разделе «Поговорим за жизнь».

Неизвестно, интересуется ли бильярдом живая легенда форума Борис Романович Чигур, известный как CTAPYXA, автор одного из самых посещаемых дневников раздела «МТТ от $20 до $100». Покерное сообщество с нетерпением ожидало появления юного дарования на ближайшем этапе RPT в Киеве, куда Борис Романович успешно продал доли. Однако CTAPYXA в очередной раз шокировал поклонников: «Не поеду в Киев... Доли сейчас разошлю обратно....» Но тут же всех успокоил: «Есть свои плюсы, останусь неизвестным, а потом бац на меине всопа моя фамилия».

Обновился раздел «Обсуждение околопокерных тем». Для околопокерных дневников создан отдельный подраздел, в котором уже зажглись новые звезды.

Настоящий фурор произвел дневник Александры «usolya» Усольцевой «Голова не болит(Usolya's blog)». «В последнее время в покерном комьюнити у меня чаще спрашивают: “Усоля, когда заведешь блог?”, чем “Как дела?” Возрадуйтесь! Вот он. Зовут меня Саша (usolya). Я девушка всеми уважаемого и горячо любимого Серегея Рыбаченко. Тут постараюсь рассказывать о нашей жизни, выкладывать фото и видео с поездок. Поехали...» – поприветствовала читателей Александра.

За первую неделю существования блога Усоля уже успела поставить в тупик игрока «Что? Где? Когда?» Михаила «Khishtaki» Муна, рассказать о непокерных даунстриках и многочисленных путешествиях в компании Джипси.

Жемчужина этой недели – воспоминания о финале главного турнира WSOP 2008, Усоля вместе со всеми болела за Ивана Демидова. Этой теме посвящены несколько постов подряд с множеством фотографий и видео-роликов, которые раньше нигде не публиковались.

Реформы коснулись и раздела «Один на один». Регуляры HU SNG теперь не будут отвлекаться на раздачи из кеш-игры, и наоборот.

Суверенитет вдохновил Евгения «sentpim» на публикацию своих размышлений «О дистанции, ROI и винрейтах». Sentpim показал, с какой точностью можно оценить винрейт игрока всего за 500 игр: «У меня в блоге некоторые комментаторы писали, что, дескать, 500 игр еще не та дистанция, по которой можно делать выводы о ROI и плюсовости игрока. Интуитивно я с ними сразу же не согласился, потому что каждому человеку, который работал со статистическими данными, известно, что 500 наблюдений всегда достаточно для довольно точной оценки единственного параметра. А параметр у нас здесь и в самом деле один – винрейт, процент выигранных игр».

Если вам близка теорема Муавра-Лапласа, можете присоединиться к расчетам Евгения.

«Также я посчитал кое-что про возможные даунстрики на тех или иных дистанциях (самая больная и животрепещущая тема для игрока :)). Если интересно – опубликую здесь», – заинтриговал читателей Евгений «sentpim» в конце своего поста, больше напоминающего курсовую работу по математическому анализу.

Другой регуляр свежеиспеченного раздела Виктор iseeyouthrough (англ. «я вижу тебя насквозь») вызвал на честный бой хайроллеров супертурбо HU SNG. Правда, регуляры FTP еще не знают, что стали участниками «вызова» и не успели испугаться.

«У меня появилась необычная, рискованная на мой взгляд идея:) Провести некий неофициальный Challenge (или вызов iseeyouthrough :).Правда мои соперники вряд ли будут догадываться что играют в рамках моего челенджа, в курсе буду только я, ну и вы мои уважаемые читатели :) Соперниками моими будут реги 200-350 и топреги 500-1000. Батлы все будут проходить на моих лимитах 200-350 (буду их там ловить на свою голову). Список регов будет постоянно расти, ну думаю, это будет порядка 20 акул (с профитом от 50К и выше). Дистанция игр с каждым будет порядка 100 матчей», – объявил iseeyouthrough в своем блоге.

На данный момент в списке 21 соперник, суммарная прибыль уже составляет $5,564. Виктор публикует отчеты после каждого игрового дня и выкладывает графики сессий.

Самый популярный блог раздела «Дневники кеш-игроков от NL50 до NL200» называется «Дневник неталантливого регуляра».

Его талантливо ведет forhayley. Читатели давно уверены, что дневник должен радовать посетителей в разделе «от NL400 и выше» или на главной странице GipsyTeam. Почему ни то, ни другое до сих пор не произошло, знает только скромный автор.

В сентябре 2009-го forhayley ставил цель «отыграть NL50 не в минус (ввиду адаптации)». А уже через год с небольшим жаловался на NL200: «Вообще, возникла немного парадоксальная ситуация – за 2 месяца на нл200 сделал уже вполне себе банкролл на нл400, при этом его не побив. Приятная проблема, чего уж там. Но выше, естественно, пока не собираюсь».

Но в середине прошлого ноября все-таки была сделана первая вылазка на новый лимит: «Думаю, в данный момент я имею 1.5-2птбб на нл200 при игре на много-много столах, а учитывая наступившие тенденции, скачка в развитии серьезного уже не получу. [...] Поэтому и пошел выше. Уровень ребят там серьезней значительно, деньги немного давят – приятные лудоманские ощущения!»

Вряд ли кто-нибудь поспорит c Михаилом «BadSeed» Савиновым, который написал про forhayley: «Лучший литератор раздела дневников». «Дневник неталантливого регуляра» читается на одном дыхании, автор красочно анализирует оппонентов – от nanonoko до pobolero, посты переполнены метафорами и аллегориями:

«Каждому лимиту свойственны свои специфические особенности, которым обладают 95% слабых регуляров оного. И все их можно вписать в какую-то общую концепцию.

Например, нл100 – это лимит боязни. Слабые регуляры боятся дорогих решений, и поэтому 4беты, флоаты в 3бет-потах, линии колл/рейз/АИ на сухих досках etc. приносят кучу денег.

Нл200 – это болото. Тонна SOLID игроков раздевает рыбу, скромно играя друг с другом в ноль и колотя рейкбек, поэтому для прохождения этого лимита нужно учиться создавать агрессивную историю, постоянно раскачивать их и заставлять совершать дорогие ошибки.

Нл400 же – это параноидальное царство, как видится мне».

Дальше читайте сами.

До встречи на форуме GipsyTeam!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.